加入我们
搜索

[电脑] KTC M32P10开箱小记录,后期完善。

首先说明,轻度玩家,并不专业,但以前比较支持国产,用过很多国产产品觉得不错,第一批致钛的硬盘的用户,那时候的还不是这个态。阿斯加特的内存。所以这次618,还是选用了国产显示器。希望国产越来越给力吧。
KTC据说是国内代工了二三十年的厂家了,之前推出过一款爆款KTC 27英寸 4K144Hz MiniLED量子点广色域 1msIPS护眼显示屏 Type-C 90W 旋转升降HDR1000电脑显示器 M27P20,普遍评价不错。
但这次想着上个32寸的,4K,超过60以上高刷的屏幕,找了一圈,看到这款KTC  M32P10,所以就入手了。

先说箱子很大,安装不费力,但确实比较重,不好搬动。
轻度体验,亮,有点太亮了。文本上闪瞎狗眼没问题。我还没调整。第二个是有两个坏点,心理比较介意。再想是不是无理由退货。第三个是看电影比较爽,4k的电影很舒服。但3-40g的大小下载很折磨人。
色彩等等都还能接受,和以前用的DELL 2410U 颜色上,色差我没感觉太明显差别。
光晕这个我觉得还好。
可惜显卡还没到,目前用1060的小显卡。游戏暂时测试不了。

再说一句,漏光那个测试不是很专业,只是全黑的房间,用手机拍照看了下漏光。但看电影,该黑的地方还是黑的不至于那么夸张。个人体验上,这点我倒不是太在意。

最后还是选择了7天无理由退货,目前等京东上门取件,这个最大问题是Windows匹配问题, 字体放大后sogo 的打字界面那个红色红的发紫,稍稍带尾影,但如果字体不放大,跟蚂蚁在面板爬一样小。

这个超大的包装箱

这个超大的包装箱

这个超大的包装箱

打开后第一层

打开后第一层

打开后第一层

第二层
底座安装
整个安装过程很简单轻松

背面

背面

和我用了13年的DELL 2410U 对比,大了不少。但16:10的显示器目前没有了吧。

这个漏光情况,不知道多少人会直接退坑。不过我觉得好像miniLED的都差不多吧。
菜单里面,换成预设的阅读模式后看网页好了很多。
最后老规矩的ID露个脸

评分

dexterchen + 5

妈耶,好厚的样子。
嗯 就是这个不包无坏点亮点有点闹挺~
有电流音吗
xpfmo 发表于 2023-6-20 23:15
妈耶,好厚的样子。

厚度我认为可以接受,但这个桌子确实需要够大,然后颜色和对比比较高,我调整了还是觉得有些刺眼。显示不如之前的dell 2410U 平和
huihuige 发表于 2023-6-21 08:22
嗯 就是这个不包无坏点亮点有点闹挺~

后来确认可以7天无理由退货, 这个明天打算包装完整让京东上门来退货,左下角两个坏点。

没有,很安静。没有任何声音。
KTC最大的缺点就是外壳质感太差。
iamyangyi 发表于 2023-6-22 07:38
KTC最大的缺点就是外壳质感太差。

外壳这东西,我不觉得算缺点吧,这个盯着屏幕看, 外壳边框只要不过分,基本忽略,就算后面做的再漂亮对我也没有用。

关键是太大了, 然后颜色有点失真,特别是网页阅览的时候,再默认的sogo字体下,成紫红色字,还有尾影,不习惯,又退回去了
羽竹 发表于 2023-6-23 14:25
外壳这东西,我不觉得算缺点吧,这个盯着屏幕看, 外壳边框只要不过分,基本忽略,就算后面做的再漂亮对 ...

不不不 你的机箱内都是好东西,配个LOW外观的显示器没档次了。。
iamyangyi 发表于 2023-6-23 15:11
不不不 你的机箱内都是好东西,配个LOW外观的显示器没档次了。。

个人感觉不一样吧,我不在意这个。
羽竹 发表于 2023-6-23 15:48
个人感觉不一样吧,我不在意这个。

可能我和LG放一起时 特别明显吧
在看不到的地方弄花纹,还挺闷骚