加入我们
搜索

楼主: voidmind

[散热] 朋友们推荐个硅脂吧。去看散热却发现了硅脂的惊叹评价,打开了新世界大门。

没必要买好的 差不了多少 除非买特差的,不如花在散热器上
7868我用的这个
7921,除了难涂点外没啥缺点
7921、7868,性价比之选
如果裸die可以用7950sp,超长待机效果也很好,仅次液金的表现

7868你PM一个链接或者店铺给我。。。谢谢了
gmaxlg001 发表于 2023-6-25 18:15
7868你PM一个链接或者店铺给我。。。谢谢了

等下我手机发给你我要找下
hlhaidy 发表于 2023-6-25 18:31
等下我手机发给你我要找下

OK。谢谢了
7921 5888这种  淘宝极客温控那家有点贵,我在阿里巴巴找到一家 差不多1g4块,他们是做大桶硅脂之类的生意的,东西没问题,大概之前代工分装留了一点,反正卖的也没几个。很便宜。
陶氏tc5888或者霍尼韦尔7950sp
稳定耐用,即使时间长了,性能也没啥变化
高导硅脂,在B站可以看看评测,不比7921差,性价比很高,强烈推荐
chen222gou 发表于 2023-6-25 19:12
7921 5888这种  淘宝极客温控那家有点贵,我在阿里巴巴找到一家 差不多1g4块,他们是做大桶硅脂之类的生意 ...

看到新出的7958sp,刚又入了一只5g的。
阿里巴巴那商家留个种呗,以后方便续货
Nospel 发表于 2023-6-25 20:48
看到新出的7958sp,刚又入了一只5g的。
阿里巴巴那商家留个种呗,以后方便续货 ...

已私信。我估计未来几年都不用买了
liu198743 发表于 2023-6-21 06:58
7921性价比还行,但硅脂顶多差个2 3度,真心没必要折腾,差不多就行了

信越7921?
以前用MX4,好涂也方便,然后用TF7,7921用过一次确实难涂…
以前买追风者19.9元两根共2g的硅脂也挺好用,后来改用tf8了,最近买的追风者那个8代泵小2000块的水冷,他配的也还是他19块9的硅脂感觉上是没啥差别挺好用的
谢谢楼上所有老哥们。感谢大家热情相助。
问题圆满解决。好人都一生平安。感恩。
chen222gou 发表于 2023-6-26 10:23

兄弟能私信给我么?
高导的GD-2啊, 便宜大碗,性能又好

对,据说有假货,购买时注意
chen222gou 发表于 2023-6-26 10:23

如果方便的话也请私信我一下,谢谢。
IMG_4360_1900x1068.jpg 最近比较热门的霍尼韦尔7950
我16年前在广州太平洋花200多买的北极银到现在还没用完
从P4用到137K了
7921用指套慢慢摁平,效果不错,偷懒的话就用其他那些比较稀的,涂个x或者九个点啥的散热器自己按平就行
CPU是13900KS,散热是VK的C480,硅脂用过7921 TF7 TFX,最后双烤测试,没有显著差异,差距在2度以内,不排除环境误差。W15II后来到货了,但是因为机器折腾久了闪了腰就放弃了,这会儿小抽屉留下的硅脂估计够用几十年了...
所以量大管饱的7921确实好评。
bestlong008 发表于 2023-6-21 09:46
用散热器自带,需要拆装时把边边的匀回去再用

一直猫头鹰自带的,同好,笑了
8年前听本坛吹捧,上了一体式水冷,当初感觉还不错,觉得配置到顶了。经过这么多年使用,去年夏天开始出现烧水声,搜了一下都说时间长了水冷里边的液体可能干了一部分的缘故,散热能力也急剧变差。今年终于到了无法忍受的地步,动不动就90-100度cpu。但是老机器又不值得花大钱折腾,就买了个5热管利民几十块的便宜货风冷,换下水冷后顿时惊了。基本上待机就比室温搞0.5-1度,高负载也就顶多50多度,比当年新机器上新水冷温度都低。

以后坚决不玩水冷了,风冷多香。
这东西一开始我觉得是智商税,然后实践下来楼上那些叫得出名字的确实能比廉价一大桶的杂牌强不少。同样28度室温,杂牌硅脂(大河爱莎/star星牌)13900k拷fpu 220w tf7能到270w fc140送的tf7挤一个x就没了,转手就去买了7921备着,高导说是有刮花问题暂时不敢买。所以推荐7921或者tf7吧,后者也很便宜,前者假货多,需要去某b站up主那边买,ls已经说到过那个名字了
问dell要了几只维修的信越,也没有型号,干干的,
大唐双龙 发表于 2023-7-4 17:44
问dell要了几只维修的信越,也没有型号,干干的,

干干的水泥灰硬度信越就是7921没跑了
牛马plus 发表于 2023-6-23 19:23
酷妈凉膏200g一桶,只要49块钱

这个?
淘宝没几家没销量。而且8.9十元