加入我们
搜索

[水冷] 加了个240排后

加了个240冷排风扇还上了联立新出的p28.温度可以说是毫无变化。花了钱加了个寂寞
偏移还买短了一截。国外水冷配件开封了就不给退。
你这水阻感觉大的离谱了,10个90度
加了冷排后你的流量进一步下降了抵消了冷排的解热能力,没提升正常
朋友上千的360+240分体水冷根本压不住超频的13700K加6900XT,还不如我的480水冷压超1.36V的13700kf加原装风冷的3080ti温度低。可能我机箱大吧。
你要测极限嘛,或者水温上升曲线
早降低温度最有效的方法是提高水流速~
风够了,那就是水不够
水温是多少?与原来比有所下降吗?如果水温降了CPU温度没降那是加排有作用流量小了。流量不能小于2L/分钟,最好是>=4L/分钟。你那个流量计减半才是准确数字。
zoro0321 发表于 2023-6-22 19:42
偏移还买短了一截。国外水冷配件开封了就不给退。

接头类上闲鱼上买祖国版便宜好用,这玩意没什么技术含量。
ghgfhghj 发表于 2023-6-22 22:54
你这水阻感觉大的离谱了,10个90度
加了冷排后你的流量进一步下降了抵消了冷排的解热能力,没提升正常 ...

流量没变依旧3.0l
deergula 发表于 2023-6-23 00:24
水温是多少?与原来比有所下降吗?如果水温降了CPU温度没降那是加排有作用流量小了。流量不能小于2L/分钟, ...

前面板极度影响散热。晚上测的数据都不准了明天要重新测了。😓
我怎么看着你这没有风扇进风都是出风啊。另外,这套只有1个DDC的话,用BY流速计能测到3.0L/H的话我觉得偏高太多了。
deergula 发表于 2023-6-23 00:33
接头类上闲鱼上买祖国版便宜好用,这玩意没什么技术含量。

买的也是ba的偏移。没办法日本这种东西都是开封不是质量问题不退不换的。
落寞之心 发表于 2023-6-23 00:56
我怎么看着你这没有风扇进风都是出风啊。另外,这套只有1个DDC的话,用BY流速计能测到3.0L/H的话我觉得偏高 ...

对全出风其实是温度最低的。刚入水的时候显示2.5l。排了一晚上气泡就又回到3.0l了
3.0L/H与3.0L/M有本质区别。一个是小时一个是分钟差60倍,如果是3.0/H 没法用了。
zoro0321 发表于 2023-6-23 00:58
对全出风其实是温度最低的。刚入水的时候显示2.5l。排了一晚上气泡就又回到3.0l了 ...

为什么说全出风温度最低呢?没形成风道那来风呢?没风怎么把冷排的热量代走呢?我认为所有冷排风扇进风(外面冷空气)后风扇出风才是温度最低的。
要看水温
deergula 发表于 2023-6-23 01:17
为什么说全出风温度最低呢?没形成风道那来风呢?没风怎么把冷排的热量代走呢?我认为所有冷排风扇进风( ...

找到问题所在了前面板的玻璃被我拆了后爆降8度。之前废热都被玻璃挡住排不出去了。现在跟之前双冷排比也有5度温差