加入我们
搜索

楼主: 刀心之水

[摄影] 标头不嫌多,聊聊最近新入的三枚镜头(徕卡,东光,宾得)

正宗德味,这拍得太舒服了,色彩构图都超棒
苏染 发表于 2023-6-30 09:25
正宗德味,这拍得太舒服了,色彩构图都超棒

pre-a配M9真的是把德味拉满了哈哈哈哈
既然还在用m9  还是试试  老的502  还有库克的缩头502吧。尤其是库克的
ourkun 发表于 2023-7-3 17:22
既然还在用m9  还是试试  老的502  还有库克的缩头502吧。尤其是库克的

老的50 2 是说rigid/DR还是黄玻璃呀?以及库克的缩头请问有具体型号么?
Taylor Hobson 50 f2  不是最近复刻的版本,   leica 老的502  rigid  dr  黄玻璃说实话 都可以试试,尤其是喜欢黑白的话
ourkun 发表于 2023-7-4 09:44
Taylor Hobson 50 f2  不是最近复刻的版本,   leica 老的502  rigid  dr  黄玻璃说实话 都可以试试,尤其 ...

感谢推荐!库克感觉好少见,得慢慢蹲了
sanke2005 发表于 2023-6-26 19:38
目前有5支M50,还想收支E46

银色太贵,买了支39号段的868,之前用过E43,后来换成了891,比较起来,还是喜欢A头的画质,感觉老头就是玩个寂寞  

M-E 50E46-1w.jpg
sanke2005 发表于 2023-7-9 16:30
银色太贵,买了支39号段的868,之前用过E43,后来换成了891,比较起来,还是喜欢A头的画质,感觉老头就是 ...

确实老镜头主要就是玩味道/氛围了,放大了看细节肯定没法跟现代asph头比。e46 pre-a中心很锐焦外渲染有特色,体积也不大,拿来接在M9和胶片机上还是很好玩的。但如果要搭配M11我肯定选最新的apo镜头
ineffort 发表于 2023-7-11 17:41
你一个顶我20多个标头…………

那枚徕卡在标头里确实算贵的了。毕竟可以拿来理财