加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[显卡] 神踏嘛的"4090性价比最高"~

tenl 发表于 2023-6-25 16:51
性价比确实是4090最高,用的到用不到是自己的事情。

结合目前已上市的所有显卡 4090定价最合理
贵,便宜,性价比等等都是相对的,不同消费人群的结论完全不一样。对于消费旗舰,次旗舰显卡的群体来说,4090的性价比是高的。
炼丹的表示90香麻了
reinhard_x 发表于 2023-6-25 16:39
瘟疫,霍格沃兹,美末,这仨也就90扛得住-.-其他好像真没有

2077,控制,地铁~~~,只要是光追游戏,都必须旗舰卡4090才能完全征服,然而这些光追游戏到现在也没几个~

后面两个主要吃功耗,fps并不低  发表于 2023-6-26 07:16
4090,人称小L40,AIGC用途时可以凭借最新的Tensor core吊打一众专业卡。若稍稍小超再做足散热,同等预算,accelerate等分布库火力全开的情况下,专业卡阁下将如何应对?
welsmann 发表于 2023-6-25 21:37
4090,人称小L40,AIGC用途时可以凭借最新的Tensor core吊打一众专业卡。若稍稍小超再做足散热,同等预算, ...

你是不是被盗号了
4090猛禽买了3个月吧,正儿八经的游戏一次没打,主要是没时间,现在的休息时间都是陪家人出行,确实没有时间去休闲的玩游戏了。个人认为4090的性价比在于需求为4K144显示器的3A玩家,我这台老显示器XG27UQ是2020年1月买了,当时正值武汉疫情爆发,还好在封城头3天收的货,当时用的2080Ti猛禽陪伴我一个人度过了封城的几个月时间。几年了,中间好不容易抢了3080、3080Ti,但4K144很遥远,本次的4090是最接近这个需求的。至于4080,不算很丐的1万左右,确实没有对应需求的性价比。

另外,PC硬件对于老玩家而言,现在对于20年前的购买力已经大幅提升,相比汽车、手机消费而言PC DIY这“乐价比”高太多太多,别整天够用了,结果就是钱不够用或者不愿意花钱的问题,现在还有几个是不花钱就能爽的事情。

每个人都有不愿花钱的时候,其实就是老了或者快躺平了。
fshx 发表于 2023-6-25 21:19
确实,就是2008和现在对比,当年每次显卡评测,总是有新游戏,除了传统的3DMARK外,游戏都是不一样的,孤 ...

是的,单一个fps就有很多,如今似乎就剩下cod和战地了,重返德军总部也不再出了,新出的要么第三人称,要么沙盘,要么中世纪,要么清楚儿童跑跳哈利波特
黄“药师”的毒门绝技: the more you buy, the more you save.
现在已经没有DIY的精神了!~

之前基本不玩游戏 所以买了3050
忽然发现yuzu的林克很好玩 想入4070
忽然新版本yuzu 3X居然很流畅
4070搁置了
后来发现yuzu官网最高推荐的是6700或者3060足够 看看收个6750XT吧 省钱了
所以支持lz的说法 按需购入吧 目标明确不花冤枉钱
nApoleon 发表于 2023-6-25 16:44
我喜欢静音低温的硬件.

和我差不多, 我喜欢低功耗、高性能、低发热的硬件。40系对比30系简直是神一般的存在, 温度低、功耗低、性能还更好。
我CPU想烧了都不知道这帮货说4090性价比是最高的,简直是扭曲了,1万大几配一个臭显卡99%人接受不了,这已经奢侈品程度了。

不用纵向比较,就是横向比N卡40系性价比,肯定也是4060 4060ti这些 。

均价2W的城市别墅300平卖1.5万这也叫性价比? 再说按每元价格性能算4090的每元能得到性能是最高?
我怎么想也得不出4090是性价比最高。
搞AI的4090性价比高我信。玩游戏么,我偷偷把特效关了你都不一定注意。
nApoleon 发表于 2023-6-25 16:44
我喜欢静音低温的硬件.

静音低温+1
4060两坨大便,你用任你用
DDK350 发表于 2023-6-25 21:45
你是不是被盗号了

哈哈哈哈哈哈那个确实是我发的 -_-||,你这么说我也感觉我是有点精分哈哈哈。

我现在用的是90adoc。我这边超到3.05感觉明显的边缘效应了。

但是也正如我之前所说的。ada也好,l40也好,频率都太低了。90超到3.0后去跑AIGC差不多了。

毕竟游戏卡主打一个出厂即灰烬。天花板低地板高。所以基础供电足够以后不需要为堆料买单了。
超龙感觉有点溢出,还是adoc吧,便宜大碗,不丐,不豪华。正好卡在中间。

专业卡就是大规模低频,价格则是ADA现在好像是5w = 3~4个90。

高估一下:分布式一开96G的池化显存和65536 的CUDA,
默频2.8G左右,
小超3G,
显存G6X也拉一点,

反正GPU服务器供电足,再来几个暴力扇把热风吹走,vits也好 diffusion也好都是洒洒水啦,只有高B(billion)数的LLM也可以玩玩微调,lora当然也不在话下,岂不美哉。
因为最值钱的就是自己的时间,直接买顶配省掉了到处查资料超频优化系统,游戏设置的时间。
我主要喜欢低负载游戏4090完全静音。。。
3a又能全开
本来我只想买80系列的,但上市那个价格,还不如买4090呢
赞同理性消费,无脑冲冲冲,就是个笑话。DIY精神逐渐消失,不少人以为无脑堆性能硬件就是DIY。
现在一堆游戏帧数影响游戏技能,说的就是你蓝色协议,法爷回蓝看帧数,副本一轮打得太慢就开始卡,不知道这游戏火车底下挂了多少人,BUG一堆还显卡战略合作伙伴
经过独立思考,刚上了MINI PC,游戏玩NS和PS4,足够了,把机箱的位置省出来方点啥不好啊,哈哈。
618没抢到4090,但是买到了4070公版,到现在都没开过几次机,压根就提不起兴趣,等4090公版随便买了,真不知道还有没有那欲望了
我的电视有8K,一直都想要个能搭配电视的显卡...
uuyyhhjj 发表于 2023-6-25 16:55
标题没意思,现代版何不食肉糜,如果4060和4090一个价,很多人选4060那才是真的性能过剩 ...

这种比喻没意思 。完全是阿汤哥的Mission Impossible ,过不过剩是个人需求,而不在于产品。就是一个价对我来说无用,一样性能过剩。
这种TI过剩 手动降个频算了
你们都上了老黄的当。。
xavier_cx 发表于 2023-6-26 08:28
赞同理性消费,无脑冲冲冲,就是个笑话。DIY精神逐渐消失,不少人以为无脑堆性能硬件就是DIY。 ...

但是都向往花钱时能大手大脚的自由,财富自由,不用理性。哈哈哈
刚开始CH 发表于 2023-6-26 09:19
我的电视有8K,一直都想要个能搭配电视的显卡...

能去你家看看8K不,还没感受过8K的力量。