加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[显卡] 神踏嘛的"4090性价比最高"~

player_eds 发表于 2023-6-26 16:58
有些人就搞笑了,拿显卡跟车和包奢侈品比
显卡有啥社交属性吗?除了在网上说两下
还是出门把4090的盒子背着? ...

老哥让你误会了,我没编辑改动,我不知道 商品的体验属性里面含有社交,让你误会
player_eds 发表于 2023-6-26 16:58
有些人就搞笑了,拿显卡跟车和包奢侈品比
显卡有啥社交属性吗?除了在网上说两下
还是出门把4090的盒子背着? ...

还别说,4090绝逼是第一张让我觉得有社交属性的显卡…
都跑模型去了。游戏公司要开发榨干4090的游戏,估计没多少用户。。
nApoleon 发表于 2023-6-26 17:23

chh里面 或者有社交属性.........

我想起以前80年代,老一代 人买了上海手表。走在大街上

“喂老兄你好,请问现在几点,我想问问现在的时间,看看我刚买的上海手表时间准不准”然后把手腕伸出来,露出自豪的上海手表,很认真的准备调整时间.......
nApoleon 发表于 2023-6-26 17:23

还别说,民用级别显卡生产力工具,4090无出其右
让我想到了 超大杯 大杯 中杯
137K+4090  表示仅仅也就是刚刚能满足42C2的4K 120HZ   
事实上4K要高画质帧数稳定过百,尤其是开光追的话,目前也只有4090能顶一下。
raiya 发表于 2023-6-25 19:04
是吗?3090和3080二手差价,比首发定价更大吗?

绝大部分情况下,淘汰退市之后,高低端型号的差价,都小 ...

3080搁在哪都只能当矿渣卖,即使是带票的卡。
但是一张带票的3090/3090ti可就不一样了,挂在咸鱼上可以出给渲染公司。
星辰柯博文 发表于 2023-6-27 18:50
3080搁在哪都只能当矿渣卖,即使是带票的卡。
但是一张带票的3090/3090ti可就不一样了,挂在咸鱼上可以出 ...

呵呵呵,3080就算是矿渣能不能卖2000?当初发售价格3090比3080贵不止6000吧,现在3090能不能卖8000?

3090ti这个大冤种当年的发售价格,你说来听听?反正现在卖到火星3090ti也卖不出一万。
现在很多领域都是越高端型号越好卖,可不光是4090显卡,原因自己琢磨
======================================================================
据显示器供应链咨询公司 DSCC 的最新研究报告,2023 年 6 月的 iPhone 15 面板订单预计将比去年同期的 iPhone 14 面板订单高出 100%。这至少表明与去年相比,今年的供应情况更好,苹果有能力在发布前生产更多的新款 iPhone。

此外 DSCC 还发现,iPhone 15 系列的面板订单中,Pro 型号的比例也高于去年同期的 iPhone 14 系列。报告称,“在 6 月至 7 月期间,iPhone 15 系列的面板出货量中,Pro 型号占 58% 的份额,而去年同期的 iPhone 14 Pro 型号仅占 43%。”
merlinviva 发表于 2023-6-27 19:12
现在很多领域都是越高端型号越好卖,可不光是4090显卡,原因自己琢磨
=================================== ...

别傻了,4090怎么可能卖的过其它型号,你真以为4090卖的最多嘛....
nApoleon 发表于 2023-6-25 16:44
我喜欢静音低温的硬件.

哎,这点咱俩爱好相同。
mesopotamiaa 发表于 2023-6-27 19:50
哎,这点咱俩爱好相同。

哎什么…多好~
nApoleon 发表于 2023-6-27 19:46
别傻了,4090怎么可能卖的过其它型号,你真以为4090卖的最多嘛....

莫非是4070

你自己去JD看看评价数量不就知道是4070卖的多还是4090卖的多了嘛,又不难...
davryddr 发表于 2023-6-25 16:48
这波618显示器还是管住手了,做了半天功课发现,现在还是老老实实2K吧,4K OLED 高刷太贵。用的4070TI,目 ...

第一代大金刚握个爪,我宏碁的。
哎,确实想换显示器啊,但是太贵了舍不得下手。
必须4090拉满
souzh 发表于 2023-6-27 20:49
哎,确实想换显示器啊,但是太贵了舍不得下手。 ...

我是优派的XG27什么的GS
要是能一堆卡摆在我面前每张都好好测试把玩一遍,一定可以清晰需求,问题可以吗?
mailps2 发表于 2023-6-27 22:01
要是能一堆卡摆在我面前每张都好好测试把玩一遍,一定可以清晰需求,问题可以吗? ...

不需要啊,看看3DMark分数和自己家里在用的显卡的差距,不就清楚了么?

各位大佬,最近准备装一套机器,显示器是外星人的38寸带鱼屏,分辨率3840x1600,应该算个准4k吧,平时主要玩魔兽和暗黑4这类,麻烦推荐个显卡
slymitec 发表于 2023-6-25 16:45
我还是一如既往地:坐等 HDMI 2.1 48G 入门卡。

4060Ti FE不是48G满血么?
适合自己的就是最好的,从省钱来看的话,买张顶级卡用个5-10年也不是什么不可以的

性价比这事,因人而异
对于大多数人而言,站长的论点是对的,3060性价比较高完爆什么4080 4070 4060之类,前提是赌的对
对于我个人而言,4080首发时那种垃圾性能价格比,就凸显4090有性价比。
对,4090有性价比。大家可以开始批判我了
4070刚添了台240Hz的2K显示器,除了功耗比60hz高了点外,什么游戏都能玩得流畅了
目前4090还不能升任的特殊场景:3屏幕,4k 高刷打赛车模拟器,目前4090也只能60多帧,不能算很流畅玩。。。。。
暂时就发现这个。。。
tonightmare 发表于 2023-7-6 14:03
目前4090还不能升任的特殊场景:3屏幕,4k 高刷打赛车模拟器,目前4090也只能60多帧,不能算很流畅玩。。。 ...

不知道5120x2160能不能流畅?
souzh 发表于 2023-6-27 20:49
哎,确实想换显示器啊,但是太贵了舍不得下手。 ...

亲,看看酷冷GP27U
sun1a2b3c4d 发表于 2023-7-6 14:13
不知道5120x2160能不能流畅?

用2K  ,3屏实测可以达到120-150桢完美流畅。。。。4090完全没问题。
记得要选2k高刷显示器,如果是4k显示器是无法选三屏幕2k的,只能再降一档到1080P三屏。。(血的教训,现在土豪用着顶级4K高刷显示器却只能玩着1080p 的3屏,而我之前用3块垃圾2k,却可以成功3屏2K分辨率用nVidia surrounding设置)

性价比这种东西只存在于性能相似或者价格相似的产品上面,如果这两者差太远了就没法一起讨论性价比