加入我们
搜索

[水冷] 别买Bykski!别买Bykski!老生常谈的事情不要头铁!

更新情况:

6月30日,新买的泵排箱到了,连夜装好注水排泡一条龙完成,BY的排已拆下,一切回归正常,LOWARA的D5泵还是熟悉的味道,舒服了,完毕

==========================分割线==========================================

先说结局:我为我的头铁付出了惨痛的代价

事情是这样的,三奶机因为只有一个120冷排位,5900x又不想上风,于是乎打算上水
一系列配件中,搞了2个BY的东西,一个40厚冷排,一个国产D5泵箱一体,理由其实很简单,一是头铁想试试BY,别老是EK BP的。二是三奶机搞什么兰博基尼?自行车差不多得了

然后还得先申明下,此贴所有的图都是为了和客服沟通随手拍的,客服确认完我就删了,且事情跨度太久,手机相册回收站都自动清掉了,所以图确实是不全的,而且拍的非常随意,甚至可能看不太清,如果后续有必要的话我会尝试补充些图,这个得看情况。

5月25日,下单,到货后初步检查包装完整没什么问题
5月30日,装机,结果冷排装不上,我一度怀疑自己不是眼睛有问题就是手有问题,嘿嘿结果怎么着?原来是孔位对不上,仔细测量后一愣,其中一边的孔距只有9.5cm左右,而不是标准的10.5cm,没什么好说的,找客服处理,很爽气,换货

6月3日,换来的货到了,拆开外箱一瞬间心就凉了,标签褪色且盒子无封贴,然后冷排嘛。。。你们看图就完了,我随手拍的,实物其实更惊人,水室甚至有严重的氧化和锈斑。

IMG20230603184326.jpg IMG20230603184333.jpg IMG20230603184339.jpg IMG20230603184346.jpg

不过有一说一,图给客服看,直接一句再换,当然我这机灵脑袋怎么会直接这样操作呢?于是问了客服,是否新批次的40厚120排都孔距有问题,客服答曰是。那行吧,我灵机一动,那也别40厚了,直接60厚吧。重新下单,然后老单退掉。

6月6日,很快哦,60厚排到了,一眼没问题,开心,拿上手,叮铃叮铃...... ?好家伙,不知道是水室还是哪里的,里面有金属零件脱落了,一晃就响。此时讲真我幼小的心灵已经产生了波动了。

6月8日,氦!要不算了吧,装上再说,于是乎三下五除二,装机注水排泡一气呵成。三奶机正式焕发新生,冷排内部脱落的零件似乎也没有造成什么负面影响,开心!
IMG20230606233216.jpg IMG20230606233234.jpg

6月19日,精彩的来了,中午到家,启动电脑,只听见哒...哒...哒...的慢节奏异响,不过电脑一切正常,我机智的小脑袋只犹豫了一秒,便决定康康水流计是不是在转,结果一看就懵了,完全不转了,赶紧重启进bios,泵速无(此泵额定4800rpm,我定了2400多转用,别问为什么,这个泵全速就是个拖拉机),然后我把pwm定速取消,依然不行,多次尝试修改设置后U已经105+直接超温保护关机了。emmmm...难道电源有问题?作为装机20多年的老皮炎,此时我是完全不慌的,拿出了外置电源接上,拔掉调速线,打开开关,依然寄。那还说什么呢,找客服呗,于是乎自费寄回去

6月24日,客服发来了消息,水泵又好了,看到这个消息我头皮直接发麻,当然咯人家是没骗人,我只是觉得如果故障复现不了就麻烦了,经过协商我们决定等25日休息之后,等26号再测

6月26日,经过我的几轮问询,客服回复了测试结果:正常。于是乎又一轮沟通开始了,不过因为问题无法复现,所以客服并不同意换或者退(可以理解)

那么现在是什么情况呢?经过0ms的心理斗争,我现在决定泵箱不要了,老子缺的是精力和时间,不是这几百块,东西就留在他们那吧。我另外重新购买别家的泵、排、箱。是的你没看错,这个叮铃哐啷响的排我也不要了,反正已经排了水拆了机,顺手把它也拆了进垃圾桶吧。以后BY也不会进我家门了,不管是几奶。

最后的最后,我只想告诉大家,别头铁!别头铁!BY家的产品是真的不行(虽然客服是还挺不错的),我虽然也不是每台机子都上水,但是20多年来也用过不少水冷配件品牌了,100%中奖率且全部把你反复摩擦的事情从来没在别家产品上碰到过。

在论坛也逛了十几年了,看到过无数劝退BY的帖子,但是真的一次都没放心上,这次亲自见识了。真的听人劝吃饱饭,我是傻逼

by家的公差大的令人发指
买它家东西全靠运气
不过有这运气买个彩票不好吗
BY的接头啥的都还不错,品种齐全颜色多,但是经常遇到下单以后某个颜色缺货要等;软管快拧非常紧非常难拧。水泵用过BY国产DDC泵箱,不太行很吵。
冷排有黄铜排当紫铜排卖的前科,是雷点。
显卡冷头,市面上款式最多跟进速度最快的品牌,这点好评。但是冷头镀层容易掉,我的新显卡冷头上水20分钟就掉了两处,应该算是质量问题吧。
下属高端品牌古兰森没用过不多评价,但是从群友和坛子里玩家的反馈是,价格高端但是体验和品质依旧不行。
都玩这个了就别省钱了
落寞之心 发表于 2023-6-26 19:40
BY的接头啥的都还不错,品种齐全颜色多,但是经常遇到下单以后某个颜色缺货要等;软管快拧非常紧非常难拧。 ...

。。。。。黄铜紫铜能区分吗?这我还真不懂。
接口的话,讲真国内品牌我一直都用的BA的,还行没什么槽点
tjmxxo 发表于 2023-6-26 19:44
都玩这个了就别省钱了

别说了,我是傻逼

现在我等于老老实实原价买其他品牌的东西,再额外加了大几百块的BY税

评分

kpchan + 10 支持一下

啊这...现在BY品控这么差的吗,幸好我没事
欧酷也贵不了多少吧,虽说外观也糙,何必BY。EK这种是属于外观还行,质量差性能弱工艺还糙,但是价格十分高贵。

本人最后一次买BY:

BY冷头 没说明书,客服报错导热垫厚度,装完PCB都弯了(4090amp古兰森),最后客服建议我买EK并且同意退货
还有一堆别的问题,螺丝长度对不上,螺丝杯头也跟背板不兼容。。。根本数不清 再也不碰
最让我无法接受的是:更便宜的欧酷冷头,完全没这种问题,贴合很好

我骂这些没良心的国产总是有人YYGQ我是穷逼
我两张4090一张欧酷冷头一张EK AMP PRO,都完美贴合,用这些破玩意儿真的晦气 呸!

特别有意思的是:加拿大白嫖王测过BY的外置冷排套件,妥妥的无法使用的工业垃圾,一堆问题,但是还好白嫖王以为是日本品牌,没给中国人丢脸

补充:
我也是各个水冷WX群的老面孔了,大家每次讨论BY为什么这么烂,最让我信服的答案是:老板有钱的很,根本不在乎,爱咋咋地
BY家的高端子品牌古兰森我买过,弯的一塌糊涂,我都不敢往4090的PCB上装,直接退掉了。
那个冷头我琢磨了一晚上,铝装饰面板+POM水道板+铜底板的结构,弯的如此严重,显然是POM材料变形。网上查了,POM变形一旦发生,无法挽救。
而且,这个冷头居然有多个防拆封条,这显然不符合分体水配件的玩法-难道不用清洗了?就那么自信永远不会堵?
最后,在决定退货之前我和它家的客服沟通,问能不能改成亚克力材质的。答曰:可以,要加钱!理由是“要定制”????
rockfu 发表于 2023-6-26 19:48
接口的话,讲真国内品牌我一直都用的BA的,还行没什么槽点 ...

接头我是这样选的
带活动部分,选用BA的,相对实惠
不带活动部分,闲鱼买广东产无牌铜接头,了不起密封圈全部换成硅胶圈,接头本身是不存在泄露问题的。2~3元一个美滋滋!
买过两块古兰森的冷排,其中一块有一侧的孔位没有攻丝,绝了
。。。我还以为LZ少打了一个D
只抽过他家冷头  毕竟七彩虹他家出的快
巨根之王 发表于 2023-6-26 20:35
。。。我还以为LZ少打了一个D

瞎说什么呢,我还想活命好吧
bigeblis 发表于 2023-6-26 20:28
接头我是这样选的
带活动部分,选用BA的,相对实惠
不带活动部分,闲鱼买广东产无牌铜接头,了不起密封圈 ...

学到了,感谢
只买他家冷头,送的导热垫很差,其他还行

我也完过不少水。最后还是回归裸奔风冷。自然安静又省电省心还省钱。
现在只帮客户装水。自己不再折腾了。对了CPU和GPU也不玩超频了。
现在只玩降压降频。选个最省电。性能有最好的平衡点。长期稳定使用。
也可能是年纪大了40+了没激情了。
BY的30薄排还是不错的,全紫铜,同价位的BA只有鳍片的紫铜
618在他家入了个底最小的冷头装到2080ti水冷上,30多包邮,香!!!国牌都那个吊样,BA也一样不堪
Veilace 发表于 2023-6-26 20:20
欧酷也贵不了多少吧,虽说外观也糙,何必BY。EK这种是属于外观还行,质量差性能弱工艺还糙,但是价格十分高 ...

Ek日常被diss
但是跟KE合作的主板商品,有腐蚀漏水的案例倒是真的

rockfu 发表于 2023-6-26 19:48
接口的话,讲真国内品牌我一直都用的BA的,还行没什么槽点 ...

黄铜是锌铜合金,紫铜的铜纯度比黄铜更高。导热率紫铜远高于黄铜,价格紫铜高于黄铜。水冷排是通过扁铜管将水分流同时将水中热量与空气进行热交换。因此,扁铜管使用导热率更高的紫铜热交换效率会比黄铜高。在水冷排的设计中,扁管之间会加入散热鳍片,一般是紫铜材质的,利用鳍片表面积大的特点起到辅助扁管与空气热交换的作用。但是鳍片与扁管之间使用焊锡连接,焊锡的导热率很低,因此鳍片只能说是辅助散热。
所以,使用紫铜材料做扁管的水冷排效能会比黄铜更好,同时因为紫铜质地比黄铜软,加工难度也会更大,同时紫铜的成本也更比黄铜更贵。
并不是说黄铜就不能用,但是把黄铜排宣传成紫铜甚至卖紫铜的价格,这我觉得不能接受。
这种几率看运气啊,正在用BY的AM4冷头,之前也用3090冷头,目前稳定
wuxinkuaiyu 发表于 2023-6-26 21:34
这种几率看运气啊,正在用BY的AM4冷头,之前也用3090冷头,目前稳定

买工业制品凭运气理所当然是吧?佩服佩服
bigeblis 发表于 2023-6-26 20:23
BY家的高端子品牌古兰森我买过,弯的一塌糊涂,我都不敢往4090的PCB上装,直接退掉了。
那个冷头我琢磨了一 ...

防拆条我最近买了个iceman的冷头也有,cpu底座也不是六角螺丝而是梅花螺丝,摆明了不想你私拆,这玩意还有两年保修意味着你两年不能自己拆开来清洁,客服的回答是通过进出水口冲洗……我服了,好在我用去离子水,出问题的概率小一点
POM用的不是进口材料
POM加工的时候进刀量太快太大
哈哈,看完了,挺同情楼主的遭遇啊。最后的那4个大字是精华。
05q4 发表于 2023-6-26 21:49
防拆条我最近买了个iceman的冷头也有,cpu底座也不是六角螺丝而是梅花螺丝,摆明了不想你私拆,这玩意还 ...

分体水配件搞防拆贴,我无法接受
说不好听的,那些东西真的值那个价?几十块一个的接头,工业品能买一堆了,压力参数还远超呢!冷头更不用说,铲齿工艺做的铝散热器便宜的很,加工面积远超冷头那么一点,冷头又是多少钱一个?更别说堪称智商税的水管了,一米几十元!工业上用的几块钱一米而已,耐压能力,耐腐蚀能力,哪样不如?
既然卖高溢价了,当然要承担玩家自己拆坏的售后风险。不准玩家自己拆卸清洗,简直就是耍流氓一样的行为
只买BABY的显卡冷头 毕竟这个最常换
ljy1414 发表于 2023-6-26 21:12
Ek日常被diss
但是跟KE合作的主板商品,有腐蚀漏水的案例倒是真的

害,我毕竟老EK用户了,总是忍不住喷它