加入我们
搜索

[机箱] 最近搞小机箱有点上瘾

一款适合远观,一款适合抚摸

黑色不带光污染更好
blackhawk7 发表于 2023-6-26 23:27
黑色不带光污染更好

带一点点光有神秘感
rider r2 v4,  先说说优点

电源支持SFXL,CPU散热高度支持到67CM
显卡支持最长20CM,如果安装2.5CM前置风扇,支持17.5CM,我安装1.5CM薄扇,可以支持18.5厘米长
顶部支持12025风扇,风扇边上还支持4x2.5寸硬盘,或者4025风扇x2
IO接口2个USB 3.0, 1个10G type c
可以说这种ITX机型里,扩展性能拉满,散热性能拉满,没有遗憾
外表,这个机型定制机箱里独一无二的前进/出风设计,斜纹拉丝前面板。比什么铁窗泪,洞洞流,白板好看多了

之前买的那个CNC加工的灰色机箱,做工很好,什么都好,可惜空间利用率不够,出风不支持2.5CM标准风扇
这种小机箱都懂的,散热要解决积热,出风最重要

再说说缺点

顶部风扇支架竟然没留风扇螺丝凹槽,导致风扇螺丝会把mesh面板罩顶起
老板说要用沉头螺丝,可是沉头螺丝不可能做到没有厚度啊
我只有把风扇用双面胶粘在支架上

第二个缺点,顶部风扇下面留空太多了,ITX机箱寸土寸金,下半部分这么高的空间利用率,上半部分只能说遗憾
虽说可以支持4块2.5,但是人家都是见缝插针支持2.5寸硬盘,没人专门为了支持2.5寸硬盘浪费空间的
如果高度往下1厘米,设计就完美了

第三个缺点,CPU散热高度支持太极限,像AXP120 67装好几乎1MM都不差,铁丝已经超出机箱,想换猫扇A12015厚度16MM也不行
当然了,像这种MESH面板高通风孔设计支持这种极限高度,实际使用也没有太大风切声
但是,如果能把上面空出来这么多空间增加到机身厚度上,我想进风效率和噪音表现会更好

斜杠前面板颜值不错,不过不适用于我这类懒人,太容易积灰了,清理起来比较麻烦
cetusli 发表于 2023-6-27 04:24
斜杠前面板颜值不错,不过不适用于我这类懒人,太容易积灰了,清理起来比较麻烦 ...

外面不积灰,机箱里面就积灰,rider r2的另一个优点防尘比洞洞流好,而且前面板和mesh网面可以整个拆下来放到水里洗
老哥,4.0版本主板夹还能前后移动吗
gfjshdf 发表于 2023-12-25 16:55
老哥,4.0版本主板夹还能前后移动吗

不能,字数补丁
第一款机箱型号是啥?
冰凉的机箱,抚摸凉手
这机箱都断货了吧  有个加价卖的贵的要死
这是v4?淘宝怎么只有3.3
旁边的那个灰色是啥,zs吗?
现在小机箱很多都是洞洞流,而且是大孔....也不知道怎么想的  mesh面板确实值得称赞
突然想起来ITX主板的启动 USB桌面外接拓展该怎么搞