加入我们
搜索

[显卡] 有感这代4000系列的"低端卡"

明天4060就要上了,从规格上这货其实就是以前3050的定位,3050啊...3050啊!那是什么寄吧玩意啊...有兴趣的...算了,我想大家也不会有兴趣的,我随便说说3050吧,毕竟CHH应该没什么人会在乎3050到底是个什么寄吧的...
128bit,PCI-E 4.0但只用8x,显存8G,重点:核心面积276mm2~
好了,就是这么个寄吧...反正我是没见人有拿3050吹嘘可以玩游戏的吧?有,那就是那哥们恰饭了!反正跟我想法不一样那就是恰饭了!(仿效一下年轻人的思维逻辑...)
好了,那么回归到这次4060,卡我昨晚插上用了,好家伙啊,NV这整个4000系列,已经不是刀法准的问题了,是产品多(原生GPU),每个产品的规划和定位又极其的精准,自己不犯错竞争对手是一点机会都不可能有的,哪怕明明都有一个原生的4060 Ti了(AD106),谁知道这次4060还是个原生货,关键是这玩意的核心面积150mm2都不到...
那么说说我的看法:
那么小的DIE Size,那么低的功耗,各种游戏也随便玩根本不再话下,玩不转的降低下分辨率又不是不能玩,PCDIY是衰落了,PC游戏也早就衰落了,但PC依然很多家庭会有要有且会更新升级,只是频率降低了,4060卖多少钱我不知道,但我是真的眼睁睁看着大家越玩越两极分化...就是热衷的玩家使劲买好的买贵的没有需求创造需求游戏体现不出自己的PC高级就使劲跑分CPU跑GPU跑SSD跑最后没分跑了也就上上网看看看消停了...而实际上大部分普通玩家以及再说大一点的范围好了,普通家庭的PC,根本就不需要那么睾贵的PC配件,再看看便宜的配件,其实不光是够用了,用起来还又凉快又能安静又不会瓶颈,什么千元出头的板U套,什么再千元一套的机电散,什么最后再来一张2,3K的新显卡,这样的PC其实也就一台iPad的价格...能干的事情和体验上的感受好多了...只是,这样的硬件不会有厂商去宣传,这样的体验不会有玩家觉得"高级"当然也就不会去分享去发社交平台,于是这样的产品很容易就被忽略被大家不看好也不重视...
但其实软件和游戏如果很早就止步不前,或者换个说法优化的更好,例如adobe对于CPU和GPU的优化越来越出色早就不再需要蛮力实现"力大飞砖",PC真的还需要几万几万去配么...没有几万的PC就不能玩转游戏了么...以前或许是这样,但现如今真的不是了...
3070ti想换4060ti了
夏天300w功耗太高了
高端点的,大多数只是中年人的一种折腾,跟骑车,钓鱼,摄影一样的
朋友正等着16G的4060TI跑AI。本来想花2000多买魔改的2080TI,被我掰回来了。
谁能想到2023了买一张1080P的卡要花2~3K
ilosai 发表于 2023-6-27 08:30
谁能想到2023了买一张1080P的卡要花2~3K

我倒是2K在用...
刚配的12400f加3060 12g,工作游戏都不错啊,画点三维图,4k 玩地平线60桢,感觉流畅的很,当初在论坛问,都把3060说的💩一坨,哈哈
RTX 2060,1080p窗口游戏模式,养老
ivan57 发表于 2023-6-27 08:33
刚配的12400f加3060 12g,工作游戏都不错啊,画点三维图,4k 玩地平线60桢,感觉流畅的很,当初在论坛问, ...

3000系列我用的时间最长的就是3060...
2000+的低端卡,我不知道该笑谁
轮大,虽然觉得你可能不是文科毕业

但咱这文笔也确实没啥吸引力

下次要不要用

“清晨,我从女主播的床上醒来,思考了一个问题,这代4000系列的.........”

多么吸睛
核显又不是不能用

核显就真没什么好说的了...
最近搞了台联想的小机器,M720Q这样的老古董,装的还是I3 8100t,用起来也还行。关键真是省电,待机8W,上网20W,还没显示器费电呢!索性塞满SSD当简易NAS用了!
slymitec 发表于 2023-6-27 08:42
坐等RTX4030(这一代应该不至于叫GTX4030了吧)

会有吗?20和30系都没有,一个1030卖了四代了
就是消费主义作怪

当然也由本坛的用户性质决定……

绝大多数人电脑需求还是3k-6k整台机。

比如最近很火的迷你机,性能完全满足轻度游戏以下的需求,那就不需要买显卡了啊。对于像TNT2 M64、GT730、3050这种定位的卡的需求,很大程度今天已经被核显替代了。
cetusli 发表于 2023-6-27 08:47
会有吗?20和30系都没有,一个1030卖了四代了

怎么没有,去年不是开卖1630了吗
以后决定能不能玩的,就是显存大小了~
今年一个冲动配了块4090,现在一周能用到2个小时已经很不错了。
这代能出个半高刀卡就好了,上个消费级刀卡还是1650,A2000和A4000SFF还是有点贵
LZ这是厂商要出啥,朝着哪方面说.感觉有点不对劲啊,不会被厂家挟持了吧
死也要爱钱 发表于 2023-6-27 08:53
这代能出个半高刀卡就好了,上个消费级刀卡还是1650,A2000和A4000SFF还是有点贵 ...

RTX4000 SFF Ada没有A

对对对,md老黄这代命名真容易弄错
player_eds 发表于 2023-6-27 08:53
LZ这是厂商要出啥,朝着哪方面说.感觉有点不对劲啊,不会被厂家挟持了吧

我踏嘛的是在让大家少花钱理性消费啊...
回归以实用性为主才是好现象
现在这些骑行拍照PC圈子配件攀比+消费主义作祟也不是一天两天的事儿了
真正出货的还是这些在所谓的“大神”眼里称之为“垃圾”的主流产品
按这个道理,绝大部分的产品的中高端,高端型号都没必要出了啊,高端车低端车不都是4个轮子,都能坐人啊,低端车可能还更省油了
这逻辑是不是哪里有问题了?

你这逻辑都堪忧了就别为难自己了...  发表于 2023-6-27 09:07
现在的小青年早就不搞DIY了,PC都很少碰。搞DIY的都是那种拖家带口的中年大叔了,上有老下有小中间有领导,看着水嫩的妹子也只能流口水,不再给自己找点能瞎折腾的东西发泄发泄,会憋坏的。