加入我们
搜索

楼主: 妮可nico

[摄影] 翻转屏初号机|索尼a7m4全画幅新基准

muttsorrow 发表于 2023-6-28 12:03
手持A7M3,等M5看看是否不再挤牙膏

视频要求不极致的话m3基本到头了,所以现在m3二手市场很保值
好机器,又大又白又圆。

等A7C2中……

其实最期待的是RX1R3
拍的很好看
solidgod 发表于 2023-6-28 08:56
虽然馋m4的参数,但对我来说买了肯定吃灰。。坐等a7c2

最好A7C2能够有双卡,哪怕给个TF也好。
R4用户路过,支持一下
如果把A7R5的屏幕给到A7M4,我就别无他求了,全向翻的屏真是梦中情屏,可惜了只能能A7M5了
听一个朋友说,好像没有自带闪光灯,要另外购买
cos的是白金吗?好好看
A7M4的高感确实不太给力。另外,看到了神里凌华。
从m2到m4的用户.m2到m3是巨大变大.m3到m4提升不大.基本没必要换.我用这个拍视频的感觉.
大佬肤色做的可以哇 都看不出是索尼了
还在用 A7M1...
妮可nico 发表于 2023-6-27 15:31
用手指点住屏幕然后滑动到下一张的时候图片颜色会改变,可能是我的图片是别的相机拍的,导入到这张sd卡, ...

回家测试了一下,确实是别的相机导入的图片在触摸屏手指切换时才会变颜色,a7m4自己拍的就不会,逻辑上更诡异了。难道导入的图片会优化嘛
彦彬Trent 发表于 2023-6-28 18:42
如果把A7R5的屏幕给到A7M4,我就别无他求了,全向翻的屏真是梦中情屏,可惜了只能能A7M5了 ...

无限加钱
bh4vqg 发表于 2023-6-29 00:46
大佬肤色做的可以哇 都看不出是索尼了

其实4代机器开始索尼的直出颜色管理就好了很多,有利于后期了
彦彬Trent 发表于 2023-6-28 18:42
如果把A7R5的屏幕给到A7M4,我就别无他求了,全向翻的屏真是梦中情屏,可惜了只能能A7M5了 ...

a7r5的屏幕我去线下看了,分辨率很高但是感觉像素有鳞型像素感,不知道是不是错觉
拍得好好
感謝分享
这是cos白金泳装吗?
手柄那里应该是左右各短了1mm,不是1cm
5k0kki 发表于 2023-6-28 20:16
听一个朋友说,好像没有自带闪光灯,要另外购买

您没用过相机?
这些的很详细了 真的好!拍的也好
镜头贴纸太帅气了吧!
相机照片谁要看啊

额  确实没用过,都是手机拍,只是听朋友说
刚刚没多久8300送走了 18年的M3,白嫖M4用着嘛,
我拍视频为主,它和M3视频差距还是很明显质感,后期可玩性跟高了。
除了果冻 60P裁幅痛点其他都可以 ,晚上高感 M3一旦越过3200 6400 噪点涂抹降噪还是太明显,反而M4 6400  都表现不错甚至12800 前提是在CINE4色彩空间。
"和7RM3相比,则在分辨率和噪点控制方面都有一些差距"
请教一下,m4分辨率低了,但是噪点控制还是没R3好是吗?
松下S5M2、GH6、索尼A74三持,索尼优势在于对焦、轻便、镜头群,松下的色彩科学、做工、握持感、屏幕、菜单、操作体验更好。但是对个人用户来说,对焦是关乎成片率的核心要素,所以我现在更愿意用索尼
我在试图理解并带入作者对于a7m4的分析当中时,几张美图把我的思绪打回了LSP。
很纠结是选α7M4还是α7R5,镜头选了2470gm2