加入我们
搜索

[内存] 芝奇 48Gx2 6800Mhz 可能是现在最优解的大容量中频率内存了

Z790 Hero 搭配13900K

之前是芝奇32Gx2 C30 6000 x 2  组128G内存只能稳定@4800Mhz

6000不是不能上 就是不知道哪个版本的BIOS或者哪个软件给你弄蓝屏重启了 用着也是提心吊胆

直到芝奇出了24Gx2 8000和48Gx2 6800

还是选择了大容量放弃高频 毕竟Hero官方称跑不上去8000 我也不是爱折腾的人 索性选择后者 估计是现阶段大容量和高频的最好折中

96G虽然容量上比之前的128G少了一些 但毕竟开了XMP稳稳地跑在了6800频上 鲁大师测试性能提高20% 很满意

可以上到7200试试,内存电压加0.05,其他不变
可以稳稳的上,只要你的 内存电压 小于 IMC 电压 就可以玩。6800 保守了。

IMC电压 一般在 VDD VDDQ 电压上增加 0.1v-0.3v 就能开机。其他电压都是AUTO就好。
其实对我来说 最希望的容量和频率应该是32Gx2 7800
7400应该可以,不过可能只能apex
am5表示要不起

其实就算它出个4800 48*2我也买,只要够便宜
京东了一下4000+,谢特。3499买的芝奇首发7200C34的我哭晕在天台。
260_ 发表于 2023-6-29 09:45
京东了一下4000+,谢特。3499买的芝奇首发7200C34的我哭晕在天台。

我年初3999买的 32Gx2 6000MHz 不是照样下岗了 换的这个货
内存频率对性能的影响有那么大吗?一顿骚操作结果游戏增加了2帧,有什么意思?
leewi9 发表于 2023-6-29 16:39
内存频率对性能的影响有那么大吗?一顿骚操作结果游戏增加了2帧,有什么意思? ...

看游戏 有的游戏是质变~
mwb1028 发表于 2023-6-29 09:55
我年初3999买的 32Gx2 6000MHz 不是照样下岗了 换的这个货

32G*2 6000MHZ我默认xmp使用也没啥问题?楼主是插了4根吧?
mwb1028 发表于 2023-6-29 09:55

哎1月底买的同规格..抄在了半山腰
但是强迫症更喜欢2^n容量
ltpterry 发表于 2023-6-29 16:54
哎1月底买的同规格..抄在了半山腰

差不多过年期间买的阿斯加特16G*2 7200花了差不多1800,这次618 芝奇的24G*2 8000差不多2500米拿下了。搞不好这会儿还是半山腰。
你隔壁王大哥哥 发表于 2023-6-29 17:07
差不多过年期间买的阿斯加特16G*2 7200花了差不多1800,这次618 芝奇的24G*2 8000差不多2500米拿下了。搞 ...

新出的手机都要从16G升级到24G了。我看这价格还有的降
leewi9 发表于 2023-6-29 16:39
内存频率对性能的影响有那么大吗?一顿骚操作结果游戏增加了2帧,有什么意思? ...

吃鸡这种FPS网游,以及索尼PS系移植游戏特别挑内存。
ITNewTyper 发表于 2023-6-29 16:51
32G*2 6000MHZ我默认xmp使用也没啥问题?楼主是插了4根吧?

对 所以只能默频4800
同样Z790 Hero +13900KF

金士顿32Gx2 6000 x4,租了128,默频4800,还会无规律的蓝屏,唉
大佬,手上的旧内存出给我呗!
mmmlll520 发表于 2023-8-4 18:13
大佬,手上的旧内存出给我呗!

生产力电脑用了
mwb1028 发表于 2023-8-5 01:13
生产力电脑用了

富哥,别闹! 你这价格跟生产力能搭边?
膜拜富哥。48g双面颗粒 夹心汉堡  记得做好内存散热额
不插满怎么行啊,楼主 4 根试试?
260_ 发表于 2023-6-29 09:45

刚在亚马逊3425买了单面24Gx2的十铨8200C38。。。

不过看不懂楼主为啥要买这么大容量。。。32G都没啥不够用了,虽然我升级到了48G。
RaulMee 发表于 2023-8-5 10:37
刚在亚马逊3425买了单面24Gx2的十铨8200C38。。。

不过看不懂楼主为啥要买这么大容量。。。32G都没啥不 ...

我最近玩回天际线了,目前32G还够。但也在考虑升级96G。不过我打算等到14代出了之后再看,等等党等降价吧还是。