加入我们
搜索

[内存] 原生6400的条子上市了

之前新闻就说海力士先推出6400B,这小黄鱼就上市了,虽然第一批是REG ECC,消费级估计也快了。

AMD ZEN4:(________________________________)
芝奇24G*2的,似乎也是原生6400
其实芝奇24G 7200 8000/48G 6400 6800里的颗粒就是原生6400的Mdie。。。
lh4357 发表于 2023-6-29 14:54
其实芝奇24G 7200 8000/48G 6400 6800里的颗粒就是原生6400的Mdie。。。

难怪一直看到强调A-die和M-die超频不能一概而论。。合着速度不一样
lyzdtc2 发表于 2023-6-29 14:54
芝奇24G*2的,似乎也是原生6400

据我所知道的,24G和48G都是原生5600B出来的。
lh4357 发表于 2023-6-29 14:54

是否原生只看一点,能否1.1V电压达到6400频率,否则就不是。
这么说,我们大几千买的 adie 就要变成破烂了?
yufei888 发表于 2023-6-29 14:59
这么说,我们大几千买的 adie 就要变成破烂了?

买了就好好用,别想太多……
QYE 发表于 2023-6-29 15:00
买了就好好用,别想太多……

电子产品被刺太严重。
QYE 发表于 2023-6-29 14:57
据我所知道的,24G和48G都是原生5600B出来的。

H5CGD8MHBD=6400

绿条24G 5600是H5CGD8MGBD
QYE 发表于 2023-6-29 14:58
是否原生只看一点,能否1.1V电压达到6400频率,否则就不是。

24G 就分成 MGBD 跟 MHBD 兩種了, 根本不用測試. 24G 綠條目前就只有 MGBD 5600 版本.
lh4357 发表于 2023-6-29 15:02
H5CGD8MHBD=6400

绿条24G 5600是H5CGD8MGBD

贴个SPD看看就知道了,当然这种高价条提前用上高级货也不奇怪。

反正我买不起
ltpterry 发表于 2023-6-29 14:56
难怪一直看到强调A-die和M-die超频不能一概而论。。合着速度不一样

海力士第一代叫M,第二代叫A,第三代叫B……往后就是按字母顺序表推

不是同一代当然不能一概而论,而且人家这个不是同一代往往真就不是同一代,毕竟这种信息不是面向最终零售端的成品内存条的消费者看的,不需要搞马甲这种套路

速度不一样那是速度不一样,同一代里也可以有速度不一样的,至于超频能超多少,每一代本身的特点才是大头
QYE 发表于 2023-6-29 15:05
贴个SPD看看就知道了,当然这种高价条提前用上高级货也不奇怪。

反正我买不起  ...

48G的6400是原生5600的。。 6800频率的今晚到货后装上看看
反IE之號Saber 发表于 2023-6-29 15:12
48G的6400是原生5600的。。 6800频率的今晚到货后装上看看

反正我是知道24G和48G都是原生5600的,6400应该是还没有,以SPD信息为准。

其实稍微体质好些的原生5600颗粒超到8000很正常。
ddr5原生6400这么快?

ddr4 1.2V的原生3200的早期几乎看不到,现在末期了都很少1.2V原生3200的
〇一〇 发表于 2023-6-29 15:35
ddr5原生6400这么快?

ddr4 1.2V的原生3200的早期几乎看不到,现在末期了都很少1.2V原生3200的 ...

没有吧,现在DDR4大把原生3200的啊……闲鱼上3200AA的绿条全都是。

京东淘宝也很多。
QYE 发表于 2023-6-29 15:21
反正我是知道24G和48G都是原生5600的,6400应该是还没有,以SPD信息为准。

其实稍微体质好些的原生5600 ...

颗粒频率与spd无关 spd你想写多少 或者厂家写多少都可以
QYE 发表于 2023-6-29 15:21

其实稍微体质好些的原生5600 ...

SPD 根本就不準.
唯一 发表于 2023-6-29 15:49
颗粒频率与spd无关 spd你想写多少 或者厂家写多少都可以

那你就错了……原生5600甚至4800的颗粒,你要超到6400,1.1V不加压是绝对做不到的……这个是颗粒工艺决定的。

我不是说SPD是不是能随便写这个问题,而是从SPD看到最低一档,最低电压所能标注的频率是多少,这往往就是颗粒的基础。
QYE 发表于 2023-6-29 16:05
我不是说SPD是不是能随便写这个问题,而是从SPD看到最低一档,最低电压所能标注的频率是多少,这往往就是 ...

你根本就不懂. 原生 6400 的顆粒一樣可以寫 5600 的 SPD. 沒人看顆粒是看 SPD 而不看絲印的好嗎.

照你這說法, 這東西是叫做 DDR5-2640 的顆粒啊?
原生6400,XMP得多少?
话说这两年条子频率进化这么快

到底是什么工艺技术进步在推动

有大佬给科普一下吗
原生6400 cl至少要44吧
笔记本上D5 6400是不是要换接口?
bianbao.dev 发表于 2023-6-29 16:33
你根本就不懂. 原生 6400 的顆粒一樣可以寫 5600 的 SPD. 沒人看顆粒是看 SPD 而不看絲印的好嗎.

照你這 ...

注意我说的是“往往”,不是全部……你这个不就是典型的原生4800?

JEDEC标准只有4800,5600,6400。

贴牌厂商要怎么写这个随意,你可以1.1V往低频率写当然OK,但你想1.1V原生4800不加电压写成1.1V 7600一点可能性都没有。

你不明白我说的那就不要讨论了。
Kage 发表于 2023-6-29 16:47
话说这两年条子频率进化这么快

到底是什么工艺技术进步在推动

无非就工艺更先进了呗,同样的电压,能够达成更高的频率,超频也可以在原生频率上超得更高。