加入我们
搜索

[水冷] 经过一周排气泡以及风道调整

跟之前一样2小时左右暗黑4显卡不超过50度了。水温也控制在28-30度左右。多一个240冷排还是立竿见影的。风道现在换成上面三个进风其余都是出风。(都是吹冷排)
感谢之前提供宝贵意见的坛友。
顶部进风底部出风?为何非要违反物理规律?
其实对水温影响最大的是开空调。
你们水温是真的低啊,我两个360薄排一个360厚排,在噪音可以忍受的情况下,显卡cpu功耗300w,水温高室温七八度
2楼说得对啊。热空气自然向上为什么要反起来呢?如果再能加个泵就完美了。这个流量计不准的实际流量不到2L/min。
adaptom 发表于 2023-6-30 02:28
你们水温是真的低啊,我两个360薄排一个360厚排,在噪音可以忍受的情况下,显卡cpu功耗300w,水温高室温七 ...

1080的冷排规模水温高两个问题一是风道对不对(用手或纸巾)感受出风口有风没,看冷排吹透没。二是流量要>2L/min。
deergula 发表于 2023-6-30 03:41
2楼说得对啊。热空气自然向上为什么要反起来呢?如果再能加个泵就完美了。这个流量计不准的实际流量不到2L/ ...

差距大吗?,我看这个表我流量有6.0min
落寞之心 发表于 2023-6-30 00:33

因为之前用的3090ti一体水就是下进上出。显卡废热都会留在机箱里。之后换了传统的前进上下侧后出风温度才漂亮
Space___ 发表于 2023-6-30 04:47
差距大吗?,我看这个表我流量有6.0min

与实际相差一半。我用了三种流量计试过,Koolance ADT-FM03、Aquacomputer 2代 NEXT、Bykski B-TFC-CS-X。前两个相差很小后面这个多一倍。
deergula 发表于 2023-6-30 03:57
1080的冷排规模水温高两个问题一是风道对不对(用手或纸巾)感受出风口有风没,看冷排吹透没。二是流量要 ...

谢谢,泵跟风扇都拉到噪音接受的极限了,看来是没办法了
adaptom 发表于 2023-6-30 12:43
谢谢,泵跟风扇都拉到噪音接受的极限了,看来是没办法了

我是O11 XL机箱,也是三张360 一厚55 一中45 一薄30 厚中夹汉堡(看面贼船QL RGB风扇,背面T30风扇)起步转速定在1000转。待机温差2-3度,双烤5-8度(风扇起飞3000转不能忍受)。配置:13900KS、4090猛禽、Z690 M14EG。
deergula 发表于 2023-6-30 12:24
与实际相差一半。我用了三种流量计试过,Koolance ADT-FM03、Aquacomputer 2代 NEXT、Bykski B-TFC-CS-X ...

转子式的流量计都不怎么准,BA是虚高最离谱的;BY也虚高但是比BA好一些,胜在用的人多。KL和AQ主要是贵
要准确数值还得用浮子式的流量计。
deergula 发表于 2023-6-30 13:07
我是O11 XL机箱,也是三张360 一厚55 一中45 一薄30 厚中夹汉堡(看面贼船QL RGB风扇,背面T30风扇)起步 ...

感谢分享,这样我就明白是为啥了,我双30一45三个排都是单面风扇,两套T30一套B12,转速上限定死1400,拉满风扇转速其实温度还行
deergula 发表于 2023-6-30 03:41
2楼说得对啊。热空气自然向上为什么要反起来呢?如果再能加个泵就完美了。这个流量计不准的实际流量不到2L/ ...

双泵太麻烦了。现在这温度已经比较满意了
干啥都不如开空调效果好!!!!
bigeblis 发表于 2023-6-30 22:11
干啥都不如开空调效果好!!!!

这天不开空调不热死
adaptom 发表于 2023-6-30 02:28
你们水温是真的低啊,我两个360薄排一个360厚排,在噪音可以忍受的情况下,显卡cpu功耗300w,水温高室温七 ...

看你室温。我室温24.5度
哥们你咋除气泡的?只能摇吗
amased 发表于 2023-7-2 20:33
哥们你咋除气泡的?只能摇吗

放置一周气泡自己会从排气阀排掉的
落寞之心 发表于 2023-6-29 11:33

有理,我看看我能不能改上出测进,我冷排有点太宽了特殊装法才能装下
pppig236 发表于 2023-7-22 09:38
有理,我看看我能不能改上出测进,我冷排有点太宽了特殊装法才能装下

不能。。。冷排放不下