加入我们
搜索

[CPU] 为什么7600X核显会无限花屏???

一开始装机的时候是单用的集显 感觉没啥问题 壁纸引擎有点卡卡的 等40系卡所以没显卡
后面朋友给了个退下来的索泰1070 用着也没啥问题 壁纸引擎依然卡 所以打算拔了用回集显

然后噩梦就开始了
卸载N卡驱动后,把AMD驱动更新到最新,打开b站看1080p高码率不超过5分钟就花屏
我一开始以为驱动没卸载干净,用DDU和AMD Clean up都试过,依然花屏,然后就格盘重装
重装后依然无法解决问题,win11自动装的驱动/从armoury create更新的驱动/主板自带U盘的老驱动都会花屏

具体症状:
略稳定的情况是:进桌面→打开b站看1080p高码率→大概2~3分钟后崩驱动→驱动崩2次后花屏,电脑能正常操作
不稳定的情况是:进桌面→1分钟不到崩驱动→连着崩两次后花屏,电脑能正常操作

这到底是CPU/主板/显示器/HDMI线/驱动的问题?????

目前配置是这样的
CPU:7600X
内存:贼船铂统5600 16GB X4(BIOS都auto,跑在3600,后面有试过5600,没明显变化)
主板:X670E HERO(出问题前BIOS 0815还是0807,出问题后刷过1215 1315 1415 没明显变化)
显示器:42C2(跑在8bit 422还是420 4k60hz,HDMI Deep color选择关,win11不能打开hdr,跑在4k60hz稳定,选择4k,win11能打开hdr,更新到最新bios后能开4k120hz,但更不稳定了)
操作系统:win11 22H2
浏览器有开硬件加速,关了也会花屏

电源:追风者AMP 1000W

补充:更新了1415bios,装了微软win11自己更新的驱动后,可以打开4k 10bit 120hz,装了amd最新驱动后,可以打开4k 12bit 120hz,但是很快都会花屏
周喆 发表于 2023-6-30 17:43
edge?https://www.chiphell.com/thread-2526784-1-1.html

是的,EDGE,切换AV1 H265 H264都会花,是整个系统都花屏,不止浏览器
周喆 发表于 2023-6-30 17:43
edge?https://www.chiphell.com/thread-2526784-1-1.html

但是进桌面,不打开edge都会崩驱动+花屏
BIOS界面、安全界面会花不?如果还花的话,要不就是内存(内存留一根,换着留一根试试看),要不就是显卡有问题了。
v4400e 发表于 2023-6-30 17:52
BIOS界面、安全界面会花不?如果还花的话,要不就是内存(内存留一根,换着留一根试试看),要不就是显卡有 ...

BIOS和安全模式不会花屏,暂时没测试过拔掉内存
城管百合 发表于 2023-6-30 17:54
BIOS和安全模式不会花屏,暂时没测试过拔掉内存

以前好像看过一个案例,也是花屏,后来说是有一根内存有问题导致的。

我是昨天搞的,给楼主做个参考,7600,打不上amd驱动,16年的ltsb系统,提示系统版本低,换了个系统,能装驱动了,装驱动的目的是为了使用摩卡(mocha)不装驱动闪退(如果有独显,或只是上网,可以不装驱动,也能正常用,这驱动好大,1.4G了),我的浏览器是edge114版本,用一天了没发现问题,我装的驱动是某嘉主板官方的版本,你的这个,怀疑内存或u的核显本身问题,如果是两条内存,一条试试
城管百合 发表于 2023-6-30 17:48
是的,EDGE,切换AV1 H265 H264都会花,是整个系统都花屏,不止浏览器

本地播放器播放H265的电影呢?会花吗?
v4400e 发表于 2023-6-30 18:08
以前好像看过一个案例,也是花屏,后来说是有一根内存有问题导致的。

好的,谢谢,今晚回去试试看
b44n8gsw99 发表于 2023-6-30 18:17
我是昨天搞的,给楼主做个参考,7600,打不上amd驱动,16年的系统,提示系统版本低,换了个系统,能装驱动 ...

感谢,希望不是cpu问题,内存坏了正好换钛金统治者
可以抱的萝卜 发表于 2023-6-30 18:30
本地播放器播放H265的电影呢?会花吗?

本地暂时没存的电影,但是即使什么都不做,刚进去桌面不久也会花屏
城管百合 发表于 2023-6-30 19:10
本地暂时没存的电影,但是即使什么都不做,刚进去桌面不久也会花屏

估计大概率内存问题,你内存不会是三星或者镁光颗粒吧,很大概率会不稳定的
可以抱的萝卜 发表于 2023-6-30 19:45
估计大概率内存问题,你内存不会是三星或者镁光颗粒吧,很大概率会不稳定的 ...

这个倒是没有查过。。。

BIOS恢复全默认,还是花的话说明中奖了
我手头上7950X+X670E HERO+金士顿32Gx2 5600超6200,用了半年了都没花屏
ysc3839 发表于 2023-6-30 20:24
BIOS恢复全默认,还是花的话说明中奖了
我手头上7950X+X670E HERO+金士顿32Gx2 5600超6200,用了半年了都没 ...

这个已经恢复过了 没变化 但问题是也要知道是哪个中奖了呀。。。
城管百合 发表于 2023-6-30 20:46
这个已经恢复过了 没变化 但问题是也要知道是哪个中奖了呀。。。

先拔两条内存试试吧
花屏硬件上一般是GPU或者显存问题吧,你这核显只能试试换内存。
这明显是核显的核心不行,直接换u吧。。。这还测试啥内存啊
dengyp42 发表于 2023-6-30 23:31
这明显是核显的核心不行,直接换u吧。。。这还测试啥内存啊

测试过了,我4条内存是两个套条,不管是哪套情况都是这样,可以确定是u问题吗
单插1、1和3双通道,会经常报c5进不去系统,进去后会花屏/绿屏
单插2、2和4双通道,可以正常进系统,会花屏/绿屏
四条都插,可以正常进系统,会花屏/绿屏
ysc3839 发表于 2023-6-30 22:41
先拔两条内存试试吧

测试过了,我4条内存是两个套条,不管是哪套情况都是这样,可以确定是u问题吗
单插1、1和3双通道,会经常报c5进不去系统,进去后会花屏/绿屏
可以抱的萝卜 发表于 2023-6-30 21:38
用台风看看颗粒
https://pan.baidu.com/s/1_K34ESht_BufDE__pN2C6w?pwd=f3y6

7950X3D 用的核显,电脑休眠后 唤醒 有概率花屏死机。重启正常。确定不是内存的问题,我的2套内存换着用,都会触发这个问题。看来也是CPU 的问题了。
游隼89 发表于 2023-12-7 21:44
7950X3D 用的核显,电脑休眠后 唤醒 有概率花屏死机。重启正常。确定不是内存的问题,我的2套内存换着用, ...

你这是华硕主板吗?
NVIDIADS 发表于 2023-12-8 19:14
你这是华硕主板吗?

不是华硕,是 ** B650 电竞雕 B650M AORUS PRO AX
驱动问题,我小新pro前段时间看斗鱼直播,有的直播间偶尔会,大多数不会,退出重新进可能又不会了。近期没有出现过。
ioko 发表于 2023-12-9 16:41
驱动问题,我小新pro前段时间看斗鱼直播,有的直播间偶尔会,大多数不会,退出重新进可能又不会了。近期没 ...

是CPU问题,走售后换新u后就没出现过了