加入我们
搜索

[散热] fdb轴承的风扇,不建议吊装…

硬件群里几个用fdb轴承风扇吹冷排的群友,冷排都是装顶部的,用了段时间后个别风扇出现共振异响,我后来网上一查说fdb不适合吊装,会影响轴承,本来还想买联力p28吹冷排的,还是老老实实t30吧
T30不也是FDB?吸力够大就可以吊装
坏了就去质保啊,为啥非得一杆子打死一串人。我一把AC P14吊了一年多,两把P12都是FDB吊了两年多都没事。
吊装买反叶扇或者双滚珠轴承
d30反叶试试吧,联立也有
fcs15963 发表于 2023-7-1 07:42
T30不也是FDB?吸力够大就可以吊装

吸力越大,吊装坏的越快
A12X25可以吊装啊,没出问题,而且百元级别也有专业的吊装扇。这个问题很多年前就可以解决了。
毛茸茸 发表于 2023-7-1 08:44
坏了就去质保啊,为啥非得一杆子打死一串人。我一把AC P14吊了一年多,两把P12都是FDB吊了两年多都没事。 ...

p14结构有加强,吊装没事,p12就比较危险
不过便宜无所谓了
吊装往下吹风可以,吊着还要往上吹风的挂,卡簧很快就磨没了,特别是塑料卡簧
孤舟一笠 发表于 2023-7-1 14:31
吊装往下吹风可以,吊着还要往上吹风的挂,卡簧很快就磨没了,特别是塑料卡簧 ...

可是吊装一般都是往上吹风的啊。。。
这么说,吊装的风扇寿命都堪忧?
胡说八道,我用微星p12风扇一直顶部水冷,p事没有
服役了3年的利民C12一直吊装暂时没出事
F140MP吊装向上吹风用了2年多了,啥事没有
我猜要么利民的FDB,要么Arctic的,要么比较老的风扇
SW4 pro 也是FDB,很贵但是很好用
囊中羞涩还是考虑P14 CO吧

T30现在吊装再用,暂时还没出问题
360冷排裝在上面
一直用著 利民 B12 extrem 也沒出現啥問題過
只不過轉速太高 軸噪有點吵= =
不得不說散熱能力是真的好...
lucky27226 发表于 2023-7-3 04:01
360冷排裝在上面
一直用著 利民 B12 extrem 也沒出現啥問題過
只不過轉速太高 軸噪有點吵= =

标准板B12转速就够了,还安静很多~
。。。有啥所谓,我扇子都乱用,没见有啥问题
吊装是不是可以通过装支撑框架辅助改善?
我试过几款12cm  薄扇,吊装向上吹都有异响。
耗材,坏了换新呗,我有个古董机箱前置顶置自带2个20cm用了10年多,天冷开机几分钟顶部那个都是要拖拉机的,热了就没声音了,一样用,哪有那么矫情
A15长期吊装的路过
吊装必须带磁稳 而且是要好的磁稳 利民的不行 带磁稳的也不行 我机箱4个吊装位 试了不少风扇 最后还是T30+ROG XF120解决

利民的C12 C12带磁稳 C12PRO都试过 那个震动。。啧啧。。

现在机箱里就3把T30 2个底进风1个夹在PA120中间  3个XF120 2个上出风 1个后出风 基本无声 舒服。。
现在好像有的都带磁铁设计吧? 坏了就换嘛
反正C14X有6年保。就先让他吊着吹吧
利民C12有反叶的。吊装转起来是有奇怪的声音。反而液压轴承吊装没啥声音。
吊装时间长了轴承会异响,现在换了利民R结尾的反转风扇吊装,完美