加入我们
搜索

楼主: 高子

[网络] 无线路由器正常几年寿命,用久了会老化吗

我的R6300v2和R7000一个8年一个6年,都好好的没问题
我现在用的r6300v2和ac9 ac9有时会断流 一直想换路由器 可惜就是不坏  想换也无法说服自己
k2p的2.4G跪了, 5G还正常。
关掉802.11B支持就好
应该不会吧我的K3 50-80度之间已经用了6年了
AX3600用了几年,没出现过问题
正常3-5年没问题,也有个别内部电子损坏,修肯定没有电脑好修(哪里供电没起来查哪里),还有笔记本设计电路图纸可查,

老路由器时间久了,可以摸摸路由器烫不烫手,它们的也是存在高温降频的可能,毕竟是被动散热,内部的散热硅脂或者散热垫老化,夏天给路由器挂个风扇吹吹降降温
K2P 一直正常,信号贼好,想换就是不坏
我那个都用了七八年了
当年买的ac88u还没坏,但是被淘汰的原因还是上wifi6了
家用路由器没坏过,一用就是N年
amx004 发表于 2023-7-2 15:13
2016年入的腾达AC9
还稳着

可以试试TP的poe-ac一体路由器, ac100已经内置了.
这个基本是一天24小时开着,能不老化吗
家里两台路由做扩展,一台小米ax5,4年了没故障,一台小米4千兆版 快7年了一直正常,
换路由都是以前的性能不够了才换的, 之前还用过tp、水星、磊科的 ,没有一台坏的,都是没有wifi6替换下来
pcba的寿命超乎你想象的厂。但是,如果散热不好,积热严重,不排除芯片焊点会问题。
外接个USB风扇对着吹就可以了,每年夏天我都会外接风扇来改善散热
15年买的华硕的AC68U,至今还好用,就是太TM热了后面还得挂个风扇有点烦;
17年买的Amplifi HD至今还好用,就是白色的类肤质图层太黏了
估计兼容性问题,我的路由目前还是小米路由器1代带硬盘那款。
刚要说我也是,小米r1d
Hockheim 发表于 2023-7-2 14:23
网件和华硕都不存在你说的这种问题,别买国产的

别买国产。。。这话说的。    一般家用100-300 你买网件和华硕能买个啥东西?
上个月我用了两年多的网件R9000,2.4G/5G WI-FI突然暴毙,无法打开,有线部分还能用。。。。
darksheen 发表于 2023-7-7 16:48
我的R6300v2和R7000一个8年一个6年,都好好的没问题

感觉这个很看运气,我在狗东 买的两个R7000 都很不稳定,用了一两年就不太稳定了。速率低,动不动还断联。  之前以为是刷了系统的原因,后来恢复了原厂的系统,还是明显不行。
bigeblis 发表于 2023-7-11 11:05
上个月我用了两年多的网件R9000,2.4G/5G WI-FI突然暴毙,无法打开,有线部分还能用。。。。 ...

说实话,网件不想碰了,不值这个钱。还是国内品牌好,性价比高,用几年坏了也不心疼
华为的 用了快十年了吧 没啥变化
pplto 发表于 2023-7-11 11:08
说实话,网件不想碰了,不值这个钱。还是国内品牌好,性价比高,用几年坏了也不心疼 ...

打算换成TPLINK的商用路由器,ER2260T,不晓得这个会不会耐用一点。以后WiFi规格更新可以通过更换AP来实现
六年前买的斐讯K2正常使用中
YoshinoSakura 发表于 2023-7-2 15:02
会老化的,我那个斐讯K2现在已经黄的认不出来了

我的K2六年也没黄
办公室烂tp-link  ac1600   一百来块   16年到现在没坏没降速   24小时连轴转我还不停地下载   
用过贝尔金  网件  华硕   华三都一般     前年买了个tplink ax6030  不折腾这三年没掉过链子   然后另一个房子同期的tplink 3050烟灰缸  比6030信号还猛还稳定  还不发烫   不知道咋回事
IChicken 发表于 2023-7-11 15:46
我的K2六年也没黄

看太阳吧,我放路由的位置是阳台
首发的红米ax6两台,都稳定服役很久,主路由器有diy散热,小米智能插座配合一把机箱风扇,基本没有手动重启过