加入我们
搜索

[视听] 入手的第一个骨传导耳机开箱体验-墨觉RunPlus

最近似乎骨传导耳机突然火起来 ,各家都推出了自己的骨传导耳机,只要看看小米有没有入局,就知道这个东西火不火(个人感觉)。

自从在小米商城上看到骨传导耳机之后,突然觉得这个东西会有什么使用的场景呢?直到顺着这个产品的特征了解下去之后发现,一般会有两种主打环境,一个是运动场景,一个是对于入耳式有禁忌的人。

目录宣传上骨传导耳机的主打场景应该是第一个运动场景,第二个场景的可能是被动的群体,可能数量上较少。

运动场景又分为两种,普通的运动和游泳。之所以这么分是因为在防水程度上两个场景是不一样的,而大部分厂商对应的骨传导耳机也是分为两个型号的,一个针对蓝牙连接的骨传导耳机,一个是游泳时无法连接蓝牙的离线版存储mp3的耳机。直到我找到了最近新出的墨觉骨传导耳机RunPlus,发现完美的解决了两个场景的使用,(南卡的一款骨传导也可以)。

以下是自己在购买过程中了解的一些内容,不一定全面

1,小米骨传导耳机

小米的骨传导耳机价格上是最为优惠的。599的价格,有一定的品质保证,如果是使用的小米的手机还是建议入手小米的这款,毕竟有弹窗连接,耳机的使用会非常的便利。对于手持小米手机,需要骨传导耳机的人来说,建议可以入手,但是有一点,小米的这个耳机是不能在游泳的时候使用,支持在跑步或者其他运动的时候使用。

2,韶音骨传导耳机

韶音的骨传导型号偏多一些,有面向跑步的使用的耳机,也有只能离线播放的适用于游泳的骨传导耳机,还有简化版的骨传导耳机。

韶音最大的问题就是蓝牙耳机和游泳的耳机是两款,不能同时在一款耳机上实现两个功能的切换。其中蓝牙耳机是OpenRun Pro的型号。如果要能够带入游泳池的需要购买另外一个S700型号的耳机。而且最重要是这两个耳机的价格都相差不大,都要接近千元。

3,墨觉骨传导耳机/南卡骨传导耳机

墨觉的价格接近于韶音的定位,但是墨觉的后发出现的蓝牙和离线mp3合为一体的方式更加具有竞争力,也能够符合我对于骨传导耳机的需求。所以在同等价改革下,是比较理想的选择。作为跟墨觉一样的功能,南卡并增加了一个平时不太用得到的NFC的功能,价格上其他的骨传导差不多。所以就磨具跟南卡属于萝卜白菜各有所爱的情况了。

个人最终选择的墨觉的骨传导耳机是因为满足我游泳的时候可以听歌的需求,又可在日常的使用连接蓝牙,满足我的大部分需求。于是就趁着618的活动入了一个。

墨觉的充电采用磁吸式充电和数据传输一体的方式设计,整机可以在游泳的时候使用,水下5米左右的使用场景可以满足大部分的游泳要去。磁吸充电口采用二乘二的方式进行,使用mp3的文件传输也是依靠这个磁吸口连接到usb之后传输的。比较厚道的是给的32G的存储空间,相比其他品牌的容量有了足够的空间提升。

外观:

整体的外观比较简洁,耳机的发生震动器在前部,通过使用左边耳机发生装置上的按钮进行开关机,以及蓝牙模式与mp3模式的切换。一个右边可触摸的控件,可以进行上滑和下滑来操作音量调节,也可以进行双击进行播放模式的切换。

大小:

跟传统的头戴式耳机相比个体比较小,跟入耳式的蓝牙耳机相比因为多了一个绕耳的连线,所以看上去会大一些。总体来说,介于传统蓝牙耳机和头戴耳机直接,实际拿到手的时候还是比较小的,并没有想象中那么大。

佩戴:

带着眼镜的情况下带上骨传导耳机的情况,总体来说还是比较舒适,并没有出现跟眼镜架打架的情况。但是在外人看来可能会觉得奇怪,感觉是绕了头一圈的一个眼镜。拿下眼镜的情况,整体配戴来说还是比较舒适的。

音质:

骨传导的音质确实不如传统的入耳式耳机,但是胜在能够在水下听音,特别是游泳的时候可以听到,这是传统耳机所做不到的,有时候有总比没有好。所以还是达到了当初购买的需求的。

评分

Wolverine + 5
张家村老张 + 10
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25
李一族 + 20

感谢分享!
可以双设备链接么?
感觉不错啊
hz_szm 发表于 2023-7-3 09:54
可以双设备链接么?

好像不行,只能连接一个
我也买了。但是游泳戴这个就是找罪受。触摸屏疯狂误触。。根本不值1000的价格,退了。
随便买了个200的。按钮操控。凑合听听。
我醉了你呢 发表于 2023-7-4 01:31
我也买了。但是游泳戴这个就是找罪受。触摸屏疯狂误触。。根本不值1000的价格,退了。
随便买了个200的。按 ...

确实存在一定误触的问题,使用了3次,大概遇到了两次左右的播放模式切换的误触发。确实有一定影响体验感。
skyrainer 发表于 2023-7-4 22:15
确实存在一定误触的问题,使用了3次,大概遇到了两次左右的播放模式切换的误触发。确实有一定影响体验感 ...

我游蛙泳1个小时,能误触个10次吧。尤其是处于水面上下的时候。。
我醉了你呢 发表于 2023-7-4 22:17
我游蛙泳1个小时,能误触个10次吧。尤其是处于水面上下的时候。。

那我这个倒还好,基本上游泳的过程中只触发过一次,后面就没有再触发了。
我醉了你呢 发表于 2023-7-4 22:17

今天再去试了一下,应该是耳朵碰到了触摸的感应区造成的。适当调整一下位置就不会出现了,不过确实设计上欠考虑
skyrainer 发表于 2023-7-5 22:57
今天再去试了一下,应该是耳朵碰到了触摸的感应区造成的。适当调整一下位置就不会出现了,不过确实设计上 ...

我感觉不是。。就是你纯在水下或者水上都没问题。。但是如果被水浪打到就大概率误触。。
我醉了你呢 发表于 2023-7-5 23:34
我感觉不是。。就是你纯在水下或者水上都没问题。。但是如果被水浪打到就大概率误触。。 ...

确实,多使用几次,确实发现有误触的几率比较多。
skyrainer 发表于 2023-8-2 10:37
确实,多使用几次,确实发现有误触的几率比较多。

听说最新固件出了锁定模式,不过我已经退掉了
我醉了你呢 发表于 2023-8-2 16:22
听说最新固件出了锁定模式,不过我已经退掉了

有一定几率的误触却是会让人很抓狂
韶音这牌子太鸡贼··除了您提到的游泳需要单独型号这一点以外···旗舰款的810防水等级反而不如次旗舰··但音质又好于次旗舰··我这种跑步出汗量又大的人 根本用不了810,汗水很快就会进到耳机内部腐蚀元件···· 但又在意它在其他方面的旗舰配置··这牌子什么时候能踏踏实实做好产品线就好了
那个,这玩意坐飞机能用么
zzcn 发表于 2024-5-5 00:28
韶音这牌子太鸡贼··除了您提到的游泳需要单独型号这一点以外···旗舰款的810防水等级反而不如次旗舰· ...

产品售后还是可以的,我买过来半年发现有点问题,官方直接换了一个全新的产品给我。
msbeta 发表于 2024-5-5 10:20
那个,这玩意坐飞机能用么

理论上切换到mp3模式应就可以了,mp3模式是存在本机里面的音乐文件,不会用蓝牙连接耳机。
skyrainer 发表于 2024-5-29 21:02
理论上切换到mp3模式应就可以了,mp3模式是存在本机里面的音乐文件,不会用蓝牙连接耳机。 ...

主要是飞机太吵。。。这个是不是需要开很大声
msbeta 发表于 2024-5-30 12:23
主要是飞机太吵。。。这个是不是需要开很大声

确实,这也是个问题,另外骨传导还有一个很大的弊端,因为是震子震动,开太大的有一定几率震动的会让接触骨头的地方不舒服。我遇到了很多环境嘈杂必须要开大音量的时候,会造成不舒服,这估计也是开发式耳机的弊端吧。