加入我们
搜索

[外设] 电子产品里,售后最好 的是苹果吧?没有之一

说一下我的经历,21年4月买的苹果6S手表(官保一年),没买过APPLE CARE+。上周发现充电后变白苹果,按网上方法尝试各种方法没搞定,于是打了官方400,客服询问两句后直接帮预约了官方直营店进一步检测,如约来到直营店天才吧,服务人员检测了一下说可以返厂免费软件修复,并告知如果是硬件问题需自费,报价2000多。。。。 ,我说那还不如买新的--------4天后接到官方电话说手表已返回直营 微信截图_20230703131216.png 店可取,过去后发现是给直接换了全新表并且完全免费,新表居然还有90天质保--大写一个服子

评分

solder -5 引战

没有之一用的太绝对
水果店之前售后还要好,让奸商搞了一波之后,国内外就是两种政策了
必须的,天上地下,古往今来
对比华为真的好太多了。华为我之前的P30升级到鸿蒙3.0后恢复出厂设置,开机显示“设备证书已损坏”,设备无法激活。打华为售后电话咨询,说让我去当地授权维修店。去维修店,接待的人就告诉我这个没法修,是主板损坏需要更换主板,大约要700元,我就放弃维修。
但以本人简单的硬件知识,认为这个操作的过程中不可能损坏硬件,不死心,通过华为寄修服务寄到杭州的维修中心。维修中心收到后致电我,还是说主板损坏,不过这个维修中心倒没说更换主板,而是维修主板,报价200多吧,我还是放弃维修,让寄回来。
寄回来后在抽屉躺了一个星期,想想不甘心,百度、B站上各种搜索都没找到办法。后来突然想起去万能的闲鱼,一搜索还真有,而且不只一家,费用是鸿蒙3.0恢复要30元,鸿蒙2.0恢复要20元,修不好不要钱。购买了服务后,在卖家的在线指导下,一步一步降级回EMUI系统后,手机恢复了正常。
闲鱼30元买的服务,可以在线帮我恢复手机正常使用,而华为的授权维修店以及寄修服务中心都认为要更换主板或维修主板,这不得不让我深思,究间是华为的维修服务能力不如闲鱼大神,还是华为根本就不想给你免费修?我无责任推断后者,逼你掏钱维修或者去购买新的华为手机。
我的表带松动但是也能用。去店里检查了一下就给我申请了换表带,本来要返厂试试看能不能换新的,但是质保快到期,怕回来连表带都没得换了。也不错
apple watch确实还好,其他产品就不好说了
bewruuyerf07 发表于 2023-7-3 13:16
没有之一用的太绝对

完全同意
intel 以前也很好
我89买的雷柏键盘,还有一周售后到期,连击了,申请了维修,结果京东直接带着新键盘来回收我的旧款了。

质保按新键盘时间,又续了一年……

看完楼主的帖子我觉得苹果再加加油就可以达到京东雷柏的水平了
保三年还差不多,就保一年算不上良心
台式机走浙江省三包可以保三年,希望全国推行
N年前 iPhone 5 的 开机电源键有点问题,去王府井约了天才吧看看,结果当场给换了一个新机器。。。
N年前 iPad pro 10.5 屏幕有白斑,去天才吧看看,结果换新机,,,用了1年左右又有白斑,,,去天才吧看看,结果又换新机。。。现在还在服役中
之前看过B站视频,苹果绝对不是“电子产品”里售后最好的 “最”和“没有之一”都谈不上
戴尔高端产品还可以。
商用品牌机的也都还不错吧。不然卖给谁?
qq42745219 发表于 2023-7-3 14:52
之前看过B站视频,苹果绝对不是“电子产品”里售后最好的 “最”和“没有之一”都谈不上 ...

我用过,我认为最好。
如果没用过只是看过视频,这样的回复有点蠢
不用怀疑 就是apple
光一个官网下单 14天无理由退货,就秒杀全部了
liu3yang3715 发表于 2023-7-3 13:59
我89买的雷柏键盘,还有一周售后到期,连击了,申请了维修,结果京东直接带着新键盘来回收我的旧款了。

质 ...

这个应该是京东本身的售后好吧……我也有一个雷柏的游戏鼠,保修一年,还有一个月过保的时候连击了,京东售后给换了新,新的保修期重新开始计算。结果估计是雷柏改进了工艺,这次是过保一个月之后开始连击
这不正是消费者正常享有的权益吗
别人的几倍价钱,售后不应该好?
至少从我接触过的这么多售后来看,水果的确实是可以的,属于我接触过的电子产品售后里面的上游水平了,但是他们也有不少拒保的时候,很奇怪。
原来iPhone5的时候,无拆修的机器说我序列号对不上,不给维修摄像头粉色闪屏,
后来iphone5电池故障和锁屏键故障召回的时候倒是痛快给我换了。
真的很奇怪。
apple watch6跑步时候经常检测不到心率,时有时无。心率曲线断断续续。很明显的问题。
在质保期内。
联系客服,本地没有天才吧,之后百邦。
客服预约百邦检测,结果必须要有发票,没有发票一律拒保。
联系苹果客服,苹果客服的答复也是必须有发票。
rainbow2003 发表于 2023-7-3 14:49
N年前 iPhone 5 的 开机电源键有点问题,去王府井约了天才吧看看,结果当场给换了一个新机器。。。
N年前 i ...

iPad pro 10.5 屏幕有白斑是原始设计问题,我那台同样用了快三年出现白斑,去天才吧换了一台新机用到现在.....
售后好不好不知道  东西还没坏过,但是电话客服和技术支持是真的很好。
就是售后太好,所以iphone大陆地区被玩的从最开始的只换不修变成了能修就不换,全部零件都给你换一遍,也不给你全新的官换整机
厂家有利润的时候,一切都好说。
高溢价带来的保修不是应该的吗?
苹果售后好只限定于自营店(天才吧),授权店比如百邦那种,坑的要死。
原来确实可以,这几年也不行了。首发买的AirPods Pro 2,还加了AC+,通透模式两边音量不一样。去天才吧说检测不出异常,必须要返厂,售后的员工都说能明显听出问题,但检测不出来售后系统就没法换。我想走AC+的意外损坏也不行,最后磨了一个小时,还把耳机留在店里了。第二天打电话来说才能在店里换新,还是申请了特殊处理才行,后面还得跑店里去取。
gambol 发表于 2023-7-3 15:05
戴尔高端产品还可以。

外星人那个保修确实牛,有一次自己清灰点不亮,售后直接带着主板上门换新。以前海淘的还能全球联保,现在只有国行能享受了。