加入我们
搜索

楼主: Nat

[单车] Trek Checkpoint SL7 - 一台可以开箱就骑的瓜车

好车,配色很低调,喜欢

emonda帮顶
slackm 发表于 2023-7-6 10:43
我现在crux就是爬坡gravel两用,爬坡就换公路胎,gravel就齿胎,挺好用的。

不错,我觉得这是最合适的场景~
JJfeetoffguroud 发表于 2023-7-6 13:57
对于一个CX或者Gravel来说,100g真的不算什么,虽说能轻一点是一点,但在这种车型上重量的差异一定是被弱 ...

可惜不出RTP的Crux车架~不然就和open一样想什么颜色什么颜色了
slackm 发表于 2023-7-6 15:19
crux是竞赛型的轻量gravel,不是那种重装gravel。

其实很难定义Crux成竞赛型的Gravel,毕竟近些年Specialized赞助的独立车手骑Unbound 200都还是选Diverge的居多。美国现在竞赛基本分两派,一派是气动,一派是避震+装载,毕竟这边的比赛都是要考虑长距+自我支持。

Crux几何相对上代变动不大,都是经典的美式CX的几何,相对的就是Stevens那种欧洲纯种CX几何。美式CX主打的就是一个贴近公路,在Gravel还没兴起的时候很多人买SuperX和Crux来做冬季车,个人觉得这种车型比较适合多用途/什么都能骑~

我怀疑Specialized之后会出从SL8衍生出来的气动Gravel车型
感谢分享
Nat 发表于 2023-7-6 19:14
其实很难定义Crux成竞赛型的Gravel,毕竟近些年Specialized赞助的独立车手骑Unbound 200都还是选Diverge ...

啊,原来crux还有上代,这还真不知道,一直以为crux是个新开发出来的车型。
不带避震的啊
国内好像只有sl5
这突出的头管让我好难受
slackm 发表于 2023-7-7 08:30
啊,原来crux还有上代,这还真不知道,一直以为crux是个新开发出来的车型。 ...

不知道也正常~因为这代是Crux第一次在国区正式售卖 之前的官方渠道都没有卖过
N.B.C. 发表于 2023-7-7 10:36
国内好像只有sl5

确实。。可能国内Gravel市场比较小就只进一个配置,SLR直接都没有
牛奶也摇滚 发表于 2023-7-7 12:05
这突出的头管让我好难受

本来准备暂时骑几个月卖掉的,所以头管留满了~没想到骑了快两年
我的Domane也换了40C的瓜胎,看来checkpoint的胎容也没太大优势嘛。
顺便崔克原装胎是真的不行,又不抓地又甩泥(R4没用过不评价)
武道 发表于 2023-7-11 12:09
我的Domane也换了40C的瓜胎,看来checkpoint的胎容也没太大优势嘛。
顺便崔克原装胎是真的不行,又不抓地又 ...

1x和GRX的配置应该能拉到48c
学习了!
lz不再国内吧,最后一张好灵
Nat 发表于 2023-7-5 11:39
确实,中阶主打一个皮实但是重,高阶主打一个一直给你售后但是轻

最近也想买辆自行车,体重太大的,跑不了步,骑自行车也许是不错的选择,明年搬到乡下(悉尼西北区),那里周边有几条不错的bike tracks,准备没事了,陪孩子们一起骑骑车的。
看到Giant CROSS CITY DISC,看起来还不错,也还便宜。楼主怎么看?
andyaldi 发表于 2023-11-26 05:57
最近也想买辆自行车,体重太大的,跑不了步,骑自行车也许是不错的选择,明年搬到乡下(悉尼西北区),那 ...

那款的全球型号好像是Giant Escape,挺不错的hybrid bike,记得找近一点的车点买
Nat 发表于 2023-11-26 06:02
那款的全球型号好像是Giant Escape,挺不错的hybrid bike,记得找近一点的车点买 ...

自从大学毕业以后就再也没有骑过车,到现在20年了,又要从新骑起来了。

想起来,也许就是某种经历吧,在国内水处理做到环保局专家组成员,到了国外从新学习前端;国内房、车不愁,到了这里,房子又要开始还贷款,车子从二手买起……老大在国内有父母帮着带,到这里,老二自己开始带……