加入我们
搜索

楼主: 陈靖仇

[败家] 北京

这时候来北京,佩服。这几天我就在办公室呆着
感谢分享,图片非常清晰丰富,跟着图片可以云游北京了
到处都是人人人,这才是真实的百京
围观帅气的楼主!

评分

陈靖仇 + 5 谢谢~!

哈利波特与凤凰社一直感觉是最好的 一集
7223939 发表于 2023-7-8 13:42
哈利波特与凤凰社一直感觉是最好的 一集

我投阿兹卡班那集,时间旅行的段落绝了
7天3顿烤鸭,你是真爱它啊!

评分

陈靖仇 + 5 确实

xavier_cx 发表于 2023-7-5 17:54
图还真多,好多年没去北京了,今年暑假让老人带娃去逛逛,可以参考LZ去的这些景点。感谢分享。 ...

老人带?还是算了吧,前几天刚带孩子去了一趟,第一天故宫,就走了钟表馆、珍宝馆那条线,一条线下来3公里,又绕回到广场看降旗,直接干到3万步。
真要去,先预约,不能现场约。一定要先预约好场馆,再买去北京的票,同时提前计划好哪一天去哪,我们还好住在王府井倒是很进很方便,省的来回拖行李。
故宫1天、国博1天、科技馆1天,千万别以为半天就能搞定。国博光排队进馆就排了一个半小时,排出去将近1公里。
真不错~
作为一个宅男。请问在北京市区。哪儿能有个舒适的场所,住宿,休息,泡澡,美食,一个晚上?
我弟在北京上学,太累了,想带他玩玩,但不想出门,想找个综合的休息场所?
因为他主要还有任务,需要写代码,就室内休息享受就好了
安静舒适卫生就好

前门muji  发表于 2023-7-17 14:40
今年真是热麻了··南郊观象台成立以来一共观测到10天超过40度气温··4天都是今年发生的·好像到现在又涨了。这个暑假来北京玩的真的都是特种兵
感谢分享 ,拍的很细致
这是梅西比赛那场时间的前后几天拍摄的照片吗?
haighost 发表于 2023-7-9 04:57
这是梅西比赛那场时间的前后几天拍摄的照片吗?

是的,就是那个星期
CygneX 发表于 2023-7-8 14:05
作为一个宅男。请问在北京市区。哪儿能有个舒适的场所,住宿,休息,泡澡,美食,一个晚上?
我弟在北京上 ...

不是北京的,请当地大佬给你推荐个会所
北京虽然好吃的不太多,但是也不必天天烤鸭

评分

陈靖仇 + 5 哈哈哈

陈靖仇 发表于 2023-7-7 17:33
恩?卤煮不是面吗?反正下面是有面的
优衣库我也知道了,楼上几层有兄弟说过 ...

如果是在王府井街里的店吃的话,那就不奇怪了,很多北京人都没吃过的“老北京小吃”,专门骗游客的。
卤煮是猪下水加上死面火烧,里面不放面,因为面这种东西不耐煮,时间短了不入味,长了就糟了。跟卤煮碗底儿搭不到一起去...来北京旅游吃饭,有两种地方绝对不能去,一个是网红店,一个是旅游景点...

评分

陈靖仇 + 5

大个儿糖葫芦 发表于 2023-7-10 01:53
如果是在王府井街里的店吃的话,那就不奇怪了,很多北京人都没吃过的“老北京小吃”,专门骗游客的。
卤 ...

哈哈说得也是,那没办法,晚上九点了,酒店隔壁就那家还开着
我也是上周在北京,周一去的长城,定陵没来得及去,时间还是有点紧,北京太大了,一天跑一个景点已经是累得不行了,而且还看不全。
我也住在王府井,在王府井西街甜水井胡同这里的美仑酒店,烤鸭排队去吃了一次四季民福,味道确实不错,就是故宫店人太多了,之前根本排不上号,后来四季民福出了个告示严厉打击黄牛,才排到了。之前去吃了一次大鸭梨的,味道就差了很多了,主要是鸭子皮下脂肪没有烤化,腻的不行。
局气的烤鸭是吃的最差的,油腻不说,还不好吃,各方面都不行,不知道怎么成了网红店了。
真厉害啊 这么热的天去玩

上个月去的,能稍微好点  发表于 2023-7-10 16:48
五岳 发表于 2023-7-10 02:55
我也是上周在北京,周一去的长城,定陵没来得及去,时间还是有点紧,北京太大了,一天跑一个景点已经是累得 ...

北京确实大,玩起来在路上就花很多时间了
ps:局气是哪家?
刚从北京回来,那是真的叫做一个热。
陈靖仇 发表于 2023-7-10 16:48
北京确实大,玩起来在路上就花很多时间了
ps:局气是哪家?

连锁的,很多店,我吃的王府井APM那家,几年前在天津也吃过,也不好吃,哎,整体就很一般的一家店

好吧~  发表于 2023-7-11 16:49
回想10年前去了2次京城出差,楼主的照片让我有点触景伤情,原因为拍了好多照片,因为换手机,照片存硬盘,后来硬盘挂了。没有备份。。。。

评分

陈靖仇 + 5 悲剧了

你是真爱烤鸭啊
你看看这都没约上
在北京住了十多年的人表示,有些个地方都没去过。纠正一下,您的图片里没有“北海”,开始几张是后海,以银锭桥作为分隔,后面几张是前海。

嗯,口误了  发表于 2023-7-11 21:33
多图杀猫
欢迎来北京,建议冬天再来一次,绝对是另一番感受。
yinyuye1987 发表于 2023-7-17 03:23
欢迎来北京,建议冬天再来一次,绝对是另一番感受。

哪个季节比较好