加入我们
搜索

楼主: 下雪的冬天

[机箱] 有做机加工的联系,紧凑ATX风冷机箱

公墓园 发表于 2023-7-9 00:11
本来我都有考虑定制机箱,看到你说的价格,还是老老实实买品牌的机箱算了。 ...

我说的这个价钱还是众多报价里选了个最低的,实际做出来的效果很一般,氧化上色更是问题严重,最简单的倒角尺寸都能做错!返工一次还是错,折腾的我都懒得折腾了
正规点的大厂,不是根本不接这种单件加工,就是直接报个9000~10000的加工费
bigeblis 发表于 2023-7-9 07:26
我说的这个价钱还是众多报价里选了个最低的,实际做出来的效果很一般,氧化上色更是问题严重,最简单的倒 ...

我在B站上找了个人,B站拍了很多视频,感觉他们应该还挺专业的CNC,激光切割,折弯,氧化那些都一起做,打样1个报价4200,怎么说呢,四千多这个价格,按照他们工厂的规模来说我觉得不算贵,但是对我来说,我能接受的大概就在2500左右做一个机箱,我预算主机八九千配一台,光机箱就占了一半,得不偿失了。
下雪的冬天 发表于 2023-7-9 11:52
我在B站上找了个人,B站拍了很多视频,感觉他们应该还挺专业的CNC,激光切割,折弯,氧化那些都一起做,打 ...

比较一般的价格了
我以为现在的cnc加工很卷,没想到还是贵上天啊
U艇 发表于 2023-7-9 14:43

单件谁跟你卷
太极限,完全不给线路一点空间,拆装机费脑细胞
神棍儿 发表于 2023-7-9 15:20
太极限,完全不给线路一点空间,拆装机费脑细胞

这个我觉得还好,装好可能就是用好几年,我也不会经常去拆
abee pixel one也算紧凑型,跟你这个设计有一点点像
做的好的手板佬,没有低于15k的,做的好的
我最近也想打个手板,奈何真的有点贵啊
从图上的形状看,CNC大概估计要报到3/4000了,其实还可以再做些减重,做些筋出来。
这个怕是走线极为难看,我理解这个又黑又粗的电源线从后面拉出来需要留空间,前面线又要在前面张牙舞爪的出来……

纯钣金试试
bigeblis 发表于 2023-7-9 07:26
我说的这个价钱还是众多报价里选了个最低的,实际做出来的效果很一般,氧化上色更是问题严重,最简单的倒 ...

比整部电脑的价格还贵,没多少人能接受的。
U艇 发表于 2023-7-9 14:43

单件人家一般懒得接单,除非你明确表示只是打样后继会有批量单!否则像样点的大厂只有淡季没活干的时候才会接零散单件单子
你这个板材,周边还有倒角,做出来很贵的,实在不行做验证用,可以换成钣金的
做机加工的简单说一下楼主要CNC机箱且只有一台的话2.5k基本不可能。

除非是一两台床子的小作坊接小活,不然工时费都不够。

建议改成钣金形式的,不过钣金激光切铝板或者钢板单件的价格也不会很便宜。

单件价格就是这样,价格报的很高 就是不太想做,不太建议找这些,我之前也做过,骨架还是用的型材铝也要花1000多,做工还是不满意,单件阳极很麻烦。一般机箱3轴cnc就能加工,工时也没那么贵,
要是有模型文件,传到CNC服务商网站上看看报价呗。我之前用过叫择幂科技的。感觉服务还不错。你可以试试看看报价先。
搞基薛定谔 发表于 2023-7-11 18:29
要是有模型文件,传到CNC服务商网站上看看报价呗。我之前用过叫择幂科技的。感觉服务还不错。你可以试试看 ...

好的,谢谢哈老哥,我试一下
LZ预算2K5就别想了,没可能的,而且还要考虑做出来发现这里那里不对需要改

专门做机箱的都要打样好几个修改细节的,比如LZ你的MK3S,是老赵打了多少样才定稿的,所以如果你以MK3S的品质为标准,嗯只能告诉你要成功费用数万计
预算限制 空间能放宽的话
可以考虑铝型材做框架
亚克力板做蒙皮的做法