加入我们
搜索

[散热] 桌面端最强 CPU风冷会 易主吗

酷冷至尊  暴雪T824(8跟6mm热管)  售价899     阿萨辛4 699 (7跟6mm热管)   根据B站肯尼酷评测  利民Fc140在amd 7000系平台 貌似干不过 阿萨辛4呢
明年还有新版NH-D15呢
gbawrc 发表于 2023-7-7 13:36
明年还有新版NH-D15呢

价格899+ 以上 让我死心
不是 拿amd测散热器啊
随便了,最强和第二强也差不了2度。
824中间是不是不能拆的,那怎么清灰?
反正入了阿萨辛4,颜值满意,关键完全不挡内存,可以快乐的rgb。
我看B站测评,阿萨辛4在intel平台中规中矩,放到amd 7000系就特别能打,也不知道为什么。
风扇转速多少,吵不吵,,风冷给我的感受就是安静+安全,纯暴力转速压温度的话,还是水好点
VK的新雙塔不知如何
阿萨辛4反正不安静,尤其中间那把风扇,还不能换,只能定速在900转用
不能自己换风扇的不行  想静音就堵死了
阿爾比昂 发表于 2023-7-7 13:43
VK的新雙塔不知如何

目测VK的 DL125  6根6mm热管镀镍双塔 感觉比 PA120不相上下,能摸到利民 PS120就不错了,想做旗舰不太可能了
不说噪音 重量,现在就有订制产品能让猫头鹰新d15易主
FC140是打得過銀箭IBE了還是SBE?

銀箭(SBE)除了非常不友好的相容性之外應該還是雙塔的王者

當下看起來比較有可能接替風冷王者的是新D15
finished 发表于 2023-7-7 13:54

展开讲讲,很好奇
sekiroooo 发表于 2023-7-7 13:40
价格899+ 以上 让我死心

chromax版本价格低于1999我就无脑入
已经告别高端CPU,不带K的I5随便上个几十块单塔,温度噪音都很完美
arbicool 发表于 2023-7-7 13:56
FC140是打得過銀箭IBE了還是SBE?

銀箭(SBE)除了非常不友好的相容性之外應該還是雙塔的王者

朋友,利民银箭IBE,银风T8都是上一代的旗舰,逆重力热管技术和回流焊工艺 都没有现在的FC140强了,拿到当下比,银箭的解热能力 真不如FC140(真8mm热管), 2022年的旗舰风冷确实是FC140。2023年以后未必了
finished 发表于 2023-7-7 13:54

难道是 酷里奥倚天的P70T ,有传闻很强
这里面放一个200块不到的利民PS120SE会非常有意思
FC140现在还适合买马  买了会不会有新的利民旗舰出
FC140才几个钱,阿萨辛4又几个钱。干得过才叫不正常
sinopart 发表于 2023-7-7 14:04
chromax版本价格低于1999我就无脑入

阿萨辛4的颜值和性能还打动不了你吗
sekiroooo 发表于 2023-7-7 14:14
阿萨辛4的颜值和性能还打动不了你吗

线下上手过朋友的阿萨辛4,主要是太吵。另外就是穿fin工艺总担心寿命。
但是从实际上手的质感来看,制造工艺水平还是不错的,个人感觉持平猫头鹰,比利明略强。
猫头鹰新14cm风扇,佝偻着扇叶没转都很腻害的样子,一勺子下去全是风。
sinopart 发表于 2023-7-7 14:17
线下上手过朋友的阿萨辛4,主要是太吵。另外就是穿fin工艺总担心寿命。
但是从实际上手的质感来看,制造 ...

难道开的性能档?
不过这个阿萨辛,12和14cm最好的分开接主板风扇4pin,用那个2合一线接就不安静。
最好是散热器12和后出风的12用2合一接cpu opt风扇口,14直连cpu风扇口。
noairhere 发表于 2023-7-7 13:40

具体你去看b站 kenny肯尼酷的评测,他好像也测了13带intel平台
sekiroooo 发表于 2023-7-7 14:07
朋友,利民银箭IBE,银风T8都是上一代的旗舰,逆重力热管技术和回流焊工艺 都没有现在的FC140强了,拿到 ...

这人就成天吹利民旧产品的,脑子缺氧的发言一大堆,气氛组而已,别认真了
单塔旗舰争议还是很大的,而且大厂们都没兴趣在搞新花样了。。。无语
noairhere 发表于 2023-7-7 13:40

理论上,pbo那个机制还真的很适合测试散热器
amike 发表于 2023-7-7 13:41
随便了,最强和第二强也差不了2度。
824中间是不是不能拆的,那怎么清灰?
反正入了阿萨辛4,颜值满意,关 ...

824好像是可以拆的,但是不能换
利民Fc140 1000转有点吵,换成猫头鹰14+12会安静嘛?