加入我们
搜索

楼主: liaoyc0827

[电脑] 脑残粉气死人的Vaio Z购买经历

繁华落幕 发表于 2023-7-20 15:27
不如macbook省心,做工也比这好。

论精致,果果绝对业界天花板
这几个字母以前是艺术品,现在感觉有点不入流,和Thinkpad X1 nano完全没可比性
江川夏尔 发表于 2023-7-20 22:50
打算等sls2出了之后入一代,h35+3050ti大部分都够了,虽然肯定有人得问 什么傻子还买surface ...

我买了surface pro, 比较傻, 完全看不懂什么是sls2, 什么是h35.....
十五年前高中时 第一台笔记本就是我妈给我买的SONY笔记本搭配8600的显卡,质感是真的很好,结果最后带去大学,第一个学期打魔兽世界就给烧坏了。都是回忆啊。
日式笔记本推荐东芝的dynabook。1.05kg重量。hdmi,rj45,micro sd,usb a,雷电4接口齐全。灵魂的轻薄+多接口都还在,价格也没有很离谱。
这几年自己换电脑,选了半天,换了个nec的versapro,性能说实话一般,但是颜值喜欢,很轻,而且做工挺不错的,日文键盘用了这么久也适应了,个人还是挺满意的,自己有一台vaio的s15,2012年买的,到现在也好好的,没升级,家里唯一 一台win7设备了
shenchen77 发表于 2023-7-20 15:19
不是退市了吗?
看了以后,难怪退市了~

然而并没有
m750路过。
想尝试g602
买过一台上古时期的SZ23,当时13寸轻薄本的典范,做工优秀,现在依然可以开机正常运行。
电池是这样的,长时间不冲就锁死。换电池
很sony
violente 发表于 2023-7-21 18:32
m750路过。
想尝试g602

我觉得用惯了侧键,很容易回不去,简直是摸鱼神器。我是把播放器的上/下一曲、播放/暂停、网页的前进/后退都设为了快捷键,实在太方便了。
G602上千小时的续航,实在是过于变态了,不过已经停产很久了,现在只有604可以买新的,升级了引擎,但续航大幅缩水。
同为大法粉+十多年VAIO Z用户表示:没有大法LOGO的VAIO没有灵魂。
所以,现在的高端WINDOWS笔记本我肯定选XPS。
dongyi945 发表于 2023-7-21 09:14
这牌子很多年前就被骚尼卖了吧。早就不是骚尼的了。

人还是原来的人,整个部门打包出售的,工程师不变
jimmyjin 发表于 2023-7-21 17:13
我买了surface pro, 比较傻, 完全看不懂什么是sls2, 什么是h35.....

surface laptop studioh35就是楼主这颗11代四核标压今年秋天上二代
liaoyc0827 发表于 2023-7-21 18:44
我觉得用惯了侧键,很容易回不去,简直是摸鱼神器。我是把播放器的上/下一曲、播放/暂停、网页的前进/后 ...

所以我选择的m750,但dpi好像有点跟不上了。
而且比较重。
这离sony的距离越来越远,啥都不是了。。。。充值么?
这经历确实糟心
VAIO当年还归Sony的时候的机器还是出过不少好东西的,当时学校老师配的是VAIO的。一度非常想买VAIO的UMPC(最后理智下来了),Sony扔掉VAIO之前的末代Z也很不错

个人接受不了前代处理器(现在说已经差不多是上上代了,而且还是性能跃进的代差),除非价格有极大优势。不过开心就好
曾经大爱 现在已经没有索尼基因了
真的把我看笑了,为了一块布,还要买一台新的对比下估计客服心里已经千万个草泥马了
哎,客服啦,仓库啦大部分就是打打零工的,混混日子,得过且过的。他们基本上不会理解和尊重这种有点强迫症的非常看重产品包装和附件体验的人的心理,估计他们私下还会嘲笑楼主就是一个买椟还珠的大傻X。

买了劳力士立马带手上,随手丢掉包装,证书和附件的大有人在,买了个稍微精致的小玩意,连包装盒都小心翼翼保存的人也有。当然大部分普通人也根本不会在意菜场买了把青菜,捆扎的到底是一根稻草还是一根皮筋还是一个塑料袋。

商家无法确认客户的心理状态和预期,所以对厂商最安全的办法应该是根据产品定位和定价,决定售后的标准然后统一严格执行。但对于VAIO这个品牌和价位,恐怕这种售后的态度和处理方式是不合格的。遗憾啊,想当年Sony的产品就是以附件众多,包装紧凑,瓦楞纸折叠复杂著称,甚至粗心的人拆开包装就无法复原著称,现在落得个如此地步了。
日本的笔电一大特色就是接口全面么,怎么成这个样子了。。。继续用我的富士和NEC。。。
gnijgnaw 发表于 2023-7-21 22:42
日本的笔电一大特色就是接口全面么,怎么成这个样子了。。。继续用我的富士和NEC。。。
...

比这个定位低的SX和S系列都是全接口,所以我认为是因为成本全部用在了炫技般的四面碳纤维上了。。。
这做工真的没必要啊,大兄弟
iHitman 发表于 2023-7-22 00:25
这做工真的没必要啊,大兄弟

一开始确实想换的,后面被原样寄回,也不想折腾了。毕竟这玩意儿的外壳是有弯折的碳纤维,估计很难都对齐吧,换一个也不敢确保就一定能更好,何况我后面也激活了。。。
这机器才9K?我记得狗东自营不是2W+?曾经考虑过,不过由于没有LTE放弃了,最后选的X1C。另外买小众东西我只考虑狗东自营,售后不是一个级别。
日系没落不是没有理由
VAIO卖了后和sony就没关系了,过去属于sony时,售后基本天花板,人为损坏去sony直营店还能保修·····
第一台VAIO:R505TZCP
买的完全是情怀啊
看完感觉笔记本还是要选择Macbook 才好,哈哈