加入我们
搜索

楼主: liaoyc0827

[电脑] 脑残粉气死人的Vaio Z购买经历

临江仙 发表于 2023-7-21 09:29
一块布的强迫症?那块布我从来没要过,笔记本来了开箱就丢

关键问题不是自己用不用的事,是原来有的东西售后给弄没了,原配有,那售后回来也应该有,用不用是我的事,但是你不发,就是你的问题了。前几天索赔新买就gg的固态,返回来的固态里自带的散热片和导热条也是没给我,后来过了半个月给我补发过来了,虽说用在软路由里,那个散热片太大根本就装不上。。。
没落的日本制造。。。。。。
找不到电池的问题解决了吗?另外勝是胜的繁体字,不是啥生僻字……
哎小众就是麻烦啊
感觉VAIO确实不行了,外观一般。楼主不喜欢高分辨率屏吧,我是高分控,肯定4K,当然续航就惨了
当年著名的VAIO铝镁505花了2.5W,到如今只剩个情怀的躯壳(虽99成新).........   
所以 电池最后好了吗
这外观设计绝对比不上SONY以前的水平,至少以前屏幕边框四边是等距的,说实话,缺角也很难看。
这是一块布引发的纠纷
太糟心了…… 而且这厚度和io,突然感觉16的mbp也不是不能用……
liaoyc0827 发表于 2023-7-22 02:17
一开始确实想换的,后面被原样寄回,也不想折腾了。毕竟这玩意儿的外壳是有弯折的碳纤维,估计很难都对齐 ...

没看到是碳纤维外壳
进入售后阶段,我最讨厌就是 看见客服  说什么都带个“哈”, 我心里就问,售后了,好笑吗? 你能不能认真些
多年前去漕溪路的大法售后修耳机,看到很多vaio,工作人员说大法一直在做vaio的售后。。。
这外观简直就是公模水平
想不到现在VAIO还在产笔记本电脑,上次见到VAIO笔记本得十多年前了,当年还买了一台。现在VAIO归属于谁家了?
日系电子产品质量整体下滑太严重了,我的索尼WF-1000XM4左耳充电爆炸,售后也装死摆烂
一开始看以为是第三方店铺的客服售后,看到后面what?旗舰店的。。那最后电池问题是怎么处理的?找不到电池应该是属于质量问题了吧,是可以申请退换货的,尤其是刚买没几天的情况
这个牌子江郎才尽了。
要情怀果然是要付出代价的。。。看着都好折腾啊。。。
哈哈哈,别跟chiphell上的大佬搞,真的会再买一台的。
比买sony手机还壕
索尼比苹果还抠细节
Kasou 发表于 2023-7-23 13:33
一开始看以为是第三方店铺的客服售后,看到后面what?旗舰店的。。那最后电池问题是怎么处理的?找不到电池 ...

寄回去帮我送了售后激活,又给寄回来。我一开始也是坚持换货的,什么时候妥协的呢,是客服告诉我他们仓库里的Z全是21年5月的机器的时候。。。。
早被索尼卖了,记得好像是一个报社集团接盘了,现在基本就是走代工生产的路子
602真的是神鼠标。
不是索尼的vaio 跟贴牌本没啥区别了
电子产品, 2023了买个2021出厂的,cpu也是旧了两代。 个人觉得有点不理智
看起来好多楼的兄弟都是买过 VAIO 的,作为一台 sony 时期买过 VAIO 还额外选择了刻字服务的,真是唏嘘。
VAIO,好多年前,看那个配置,13.3的4k屏幕觉得好厉害啊。然后去卖场看了下,我去这UI优化,果断买了mac。。。笔记本也不再是索粉了。。。
用的surface BOOK 3,才上市那年从漂亮国带回,15寸+32G+2T,总花费1.5W,同价里面找不到轻薄本又要性能可以打的对手