加入我们
搜索

[水冷] 你们的4090上水后啸叫严重吗?

我的4090魔鹰OC,一开始电源是先马XP1200,显卡是无啸叫的,但电源啸叫,换了3个都这样,就退了。

后面无缝换了九州风神PX1200G,当时在等水冷件,机子是裸奔的,低负载的时候都会啸叫了,但当时有风扇声,而且**4090风扇曲线有点抽风,听起来就不太明显。

现在水冷装好了,发现3个D5,16把风扇都没这个4090叫得欢,我机箱还是放在桌子上的,可太烦人了。

冷头是欧酷的,看网上是导热垫对电感的贴合程度都会影响啸叫,是我螺丝没上紧吗?但我看显卡温度和热点温度也都正常啊,相差不过10度。

另外欧酷的冷头还带EVA垫,拧螺丝的时候放在PCB上面缓冲用的。当时上的时候就感觉每个螺丝上紧的程度都不一样,有几个还破了,我没管直接拧上去的,会不会也有所影响?

4090x3换的欧酷后出水冷头,感觉啸叫与原装散热器没什么变化,啸叫要完全解决比较折腾,因为身边有朋友改水把核心弄爆了所以我没事还是不拆开来折腾了
欧酷的冷头压根就没有压电感的设计。。。。。。
bigeblis 发表于 2023-7-8 01:26
欧酷的冷头压根就没有压电感的设计。。。。。。

啊?这么离谱吗,我贴导热垫的时候都没留意。。。
05q4 发表于 2023-7-8 00:33
4090x3换的欧酷后出水冷头,感觉啸叫与原装散热器没什么变化,啸叫要完全解决比较折腾,因为身边有朋友改水 ...

主要我本来是没有的,给我折腾成有了。。。换了电源,又上水后。。。心里面有点不舒服
同魔鹰OC,准备上水,想知道楼主的欧酷冷头,是那个单槽碳纤维的ES冷头吗,还是常规亚克力越肩的那种冷头。
alphiececi 发表于 2023-7-8 01:44
同魔鹰OC,准备上水,想知道楼主的欧酷冷头,是那个单槽碳纤维的ES冷头吗,还是常规亚克力越肩的那种冷头。 ...

就普通的亚克力越肩冷头,ES冷头无法适配魔鹰啊?怎么???
q345378434 发表于 2023-7-8 01:34
啊?这么离谱吗,我贴导热垫的时候都没留意。。。

就是那么离谱!我用的是TUF那款,传统亚克力越肩冷头,安装前反复确认过,是没有压电感的设计的!
本区有玩家自己折腾过加超厚导热垫压电感,你可以找找
首先,4090完全没必要去改分体水,本身散热就超标。另外魔鹰已经属于4090里啸叫最小的之一了,其实你只要换个电源也许就好了,我看你电源都是先马七彩虹,不能换个振华海韵全汉这种吗?我的振华HG850带过三种4090都没电源啸叫过。你现在改水,有些电感没导热垫闷压反而啸叫变大了,得不偿失。。。。。。
alphiececi 发表于 2023-7-8 01:44
同魔鹰OC,准备上水,想知道楼主的欧酷冷头,是那个单槽碳纤维的ES冷头吗,还是常规亚克力越肩的那种冷头。 ...

千万别改,原厂导热垫都闷压设计好的,你当心改了和楼主一样啸叫

欧酷+天启oc并没有啸叫

楼主同款机箱
granzon+索泰amp叫的很大声
Comedian 发表于 2023-7-8 09:09

楼主同款机箱

好漂亮!
lalabangbang 发表于 2023-7-8 08:43
首先,4090完全没必要去改分体水,本身散热就超标。另外魔鹰已经属于4090里啸叫最小的之一了,其实你只要换 ...

你是来抬杠的是吗?改都改了你来一句建议别改,我就爱DIY玩分体水不行吗?我寻思我也发的水冷区啊。九州风神PX系列本来也是侨威代工,有什么不行的吗?hwbusters和cybenetics都有检测报告,是1200W的性能王者,不了解就不要发表意见。你吹的海韵线圈啸叫更严重。
Comedian 发表于 2023-7-8 09:09

楼主同款机箱

好看的,哥们!你这弯管都废了不少时间吧,那看来魔鹰被吹没有啸叫也只是因为原装散热器电感上有散热片,PCB设计上并无什么过人之处。
a3333009 发表于 2023-7-8 11:02
granzon+索泰amp叫的很大声

太难受了,这种高频声音。
bigeblis 发表于 2023-7-8 07:26
就是那么离谱!我用的是TUF那款,传统亚克力越肩冷头,安装前反复确认过,是没有压电感的设计的!
本区有 ...

那请问你的有啸叫吗,其实我入4090魔鹰和欧酷冷头很大部分原因是吃了你的安利哈哈哈。
q345378434 发表于 2023-7-8 11:23
你是来抬杠的是吗?改都改了你来一句建议别改,我就爱DIY玩分体水不行吗?我寻思我也发的水冷区啊。九州 ...

那有啥用,结果论就是你的啸叫更严重了,魔鹰OC和索泰AMP是4090里控制啸叫最好的两张卡了,没有第三个了,我当初用的TUF那啸叫那叫一个凄惨,机箱放桌底都盖不住的,你既然在意啸叫,的确就不应该这么去改,改完啸叫变严重了,不还和你的改有关吗?电源啸叫和性能没有必然关系,就是滤波设计的原因,既然海韵不行,那你换振华?水冷头去换个导热垫大面积压住电感的,应该就能改善,这一代4090啸叫通病,我也是折腾换了三张不同型号的,才换到一张相对啸叫轻一点的卡,但是我的振华电源经历三个品牌4090都没啸叫,所以才推荐你换的
魔鹰oc+ek冷头,除了貌似是显存供电没覆盖,其他都盖住了,啸叫没变化,几乎听不见。就是不知什么原因,温度对比风冷高了些,可能是560排规模小了。
q345378434 发表于 2023-7-8 11:30
那请问你的有啸叫吗,其实我入4090魔鹰和欧酷冷头很大部分原因是吃了你的安利哈哈哈。 ...

我的机箱全部封死放在桌子边上的,听不到。。。
我猜应该是有的,没理由别人的tuf会叫而我的就不会吧?我也没有针对叫声去做什么针对性的改造
我的4090ADOC原本不叫,原厂散热是用导热垫压紧电感的。改水以后BY冷头没有压电感,超频到极限也不叫。刷了名人堂BIOS解锁功耗墙600W以后会叫。(游戏、3dmark维持功耗从450w提高到了500w)
lalabangbang 发表于 2023-7-8 11:32
那有啥用,结果论就是你的啸叫更严重了,魔鹰OC和索泰AMP是4090里控制啸叫最好的两张卡了,没有第三个了 ...

我和你聊的就不是一回事。我先说说你的点,第一就是否认4090上水,第二就是觉得我电源不够好,第三就是觉得啸叫就是因为显卡上水和电源不够好的关系。基本都是说话不中听还给不了解决方案的,按你的说法,那有啥用?

然后,上水之后改回来有多麻烦你是不知道的,不过你提出来的两点确实也是我能想到的解决方法。一是换电源,二是换冷头,这个你和我的意见是一致的。振华ATX3.0我有强迫症,不能接受两8PIN转16PIN,而且主电容缩水,尽管数据很漂亮,但我实在喜欢不起来。
LxHha 发表于 2023-7-8 12:38
魔鹰oc+ek冷头,除了貌似是显存供电没覆盖,其他都盖住了,啸叫没变化,几乎听不见。就是不知什么原因,温 ...

那看来还得是EK,不过EK冷头的温度数据确实不太漂亮。我的显卡现在基本比水温低1度,热点再高个8-9度,显存比水温高2-4度。我就是当时看了群里的安利,和igor's lab的评测,才入的欧酷冷头。

落寞之心 发表于 2023-7-8 13:37
我的4090ADOC原本不叫,原厂散热是用导热垫压紧电感的。改水以后BY冷头没有压电感,超频到极限也不叫。刷了 ...

感谢分享体验,魔鹰OC的BIOS上限也是600W,可能是这个原因?我有空折腾刷BIOS试一下。
q345378434 发表于 2023-7-8 13:44
我和你聊的就不是一回事。我先说说你的点,第一就是否认4090上水,第二就是觉得我电源不够好,第三就是觉 ...

4090显卡啸叫,就是因为电感工作震动导致,索泰amp用的是浸漆电感,你的魔鹰oc是因为电感上有很厚的导热垫闷压,隔绝了大部分啸叫高频,所以现阶段闷压电感,才是减小啸叫的最终方法,和你想刷的bios关系不大。另外为何我不建议4090改水也是因为这个,我第一块4090tuf因为啸叫,华硕换新了一块问题依旧,咸鱼卖给一位也是上水爱好者,我还说这个卡啸叫严重,他也是说他改水用导热垫压,结果都压住了还是啸叫,最后他也是卖了~我们为此还交流了很长一段时间,我后来在论坛也长期不推荐tuf oc这卡,简直就是4090啸叫之王的存在,目前其实你也只能继续想办法用导热垫压住所有电感。还要量好间距,用莱尔德90000那种的还不行,因为太软对电感压力小没效果,这些都是我和那位改水玩家以前交流学习到的经验,当然最后我希望你能成功,消除啸叫

啸叫这个问题...表面和硬件用料~和电源有关,啸叫映射出的问题就是电流问题.....不要只针对机箱里的硬件....把视野和思维扩展一下.....看看自己的用电环境....

关系最密切的就是市电质量....小区变压器供电的稳定性(包括空调用电高峰的差异),这个家里的用电地线~还关系到邻居(楼房共用地线..测量一下家里地线和零线之间的电压值~正常是0V电压,任何共用地线邻居家~任何一个用电器出问题,哪怕是一个小小的充电器,都可以让地线带电),市电的解决办法...简单点用个抗电涌插排(现在海韵电源说明书都指定要用这玩意~作为一个上一级的保护),高级点的可以用个隔离变压器(可能有些人第一次听我说这个玩意).....

一切用电设备,需要关注的基础就是电...盯着其他是解决不了任何问题...  就像以前一个小学课文...“我要的是葫芦”,叶子都被啃了...叶子也关系到葫芦...根和水就更不用说了....还有一个换位思考的一个小故事~“小马过河”..不能只听别人片面的说词...自己的感知空间一定要足够大..足够宽广....星球的磁场变动~太阳风暴...都会影响用电设备..... 我的这些说说词...也只是个参考
q345378434 发表于 2023-7-8 01:45
就普通的亚克力越肩冷头,ES冷头无法适配魔鹰啊?怎么???

好吧,很心水欧酷ES那个进出水口的位置,我想着4090的PCB看着都差不多,或许魔鹰也有办法上那个冷头~那我只能老老实实买古兰森了
lalabangbang 发表于 2023-7-8 08:59
千万别改,原厂导热垫都闷压设计好的,你当心改了和楼主一样啸叫

是啊,至今都不知道啸叫声音什么样子。我现在住的地方太吵倒也不在意了,反倒是魔鹰散热器太大,太阳神俩竖装位都不太好使,RGB也不兼容Aura。本来是嫌弃上代水神风扇、冷排、本体对安装极不友好,这一代特地换成风冷,用这么一阵感觉麻烦就麻烦吧,水冷还是优雅~
找出原来风冷散热器,看看电感部分是否有导热贴,压痕是否明显,如果是,说明是压电感减少了啸叫

再看你显卡冷头对应的电感部分是否有导热贴,如果没有,那就自己弄一些贴上去

https://www.chiphell.com/thread-2499597-1-1.html

alphiececi 发表于 2023-7-8 16:22
是啊,至今都不知道啸叫声音什么样子。我现在住的地方太吵倒也不在意了,反倒是魔鹰散热器太大,太阳神俩 ...

至今不知道是好事啊,你要知道干嘛。。。。。。