加入我们
搜索

[电脑] ■■洋垃圾E5怎么搭配?既能享受多核优势,又尽量降低功耗和发热量。。。

X99主板,以前搭配e5 2670v3,12核/24线程,主频2.3,睿频3.1,tdp120瓦。鸡血后性能依然拉垮,功耗却不低。
CPUz测试单核才289,多核4212。功耗:待机100W,AI64稳定性测试250W
多开8个通达信,盘中功耗150W,拖动窗口有一点卡。

换了2660V4,14核/28线程,主频2.0,睿频3.2,TDP105瓦
CPUz测试单核才360,多核4812。功耗:待机70W,AI64稳定性测试170W
多开8个通达信,收盘后无数据是100W,盘中没记录,应该再120--130W。拖动窗口比2670v3流畅不少,说明性能够用。
20230707_225657.jpg 20230707_225121.jpg 20230707_224335.jpg 20230707_225715.jpg 20230707_224635.jpg

还能不能在性能够用的前提下,降低使用功耗?功耗低,散热压力也小很多。
2640V4,10核/20线程,主频2.4,睿频3.4,TDP90瓦。
贴吧有测试单核410,多核4200。这U比2660V4低端,单核性能却更强劲吗???

另外,我改了主板供电模块的散热,用华硕Z系列主板的风扇支架,装了一个6015 0.1A风扇。即使稳定性测试,手也可以摸主板散热片了。

评分

Wolverine + 5
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25

e5是不适合你的使用场景的。
同样X99,我只想到I7,不是顶配,到现在还是很舒服
全部除掉,换一块精粤B550i,再加块5700X,省电性能强
你要知道这些洋垃圾的框框N个才相当于现在CPU的1个...
代差太老了。。。
土星实验室 发表于 2023-7-8 18:50
全部除掉,换一块精粤B550i,再加块5700X,省电性能强

AMD真的垃圾。。。我桌上是i9 9900kf、9700k、9600kf、12400
现在只要求多开,所以试试E5
beasy 发表于 2023-7-8 08:18
e5是不适合你的使用场景的。

我开10通达信,你说用什么?我不需要主频高、单核性能强劲。
伟子哥 发表于 2023-7-8 22:29
AMD真的垃圾。。。我桌上是i9 9900kf、9700k、9600kf、12400
现在只要求多开,所以试试E5 ...

然而你这一堆都是不如5700x的
tanrenye 发表于 2023-7-8 23:46
然而你这一堆都是不如5700x的

电脑性能够用即可,没必要花钱买用不上的性能啊
有没有可能,12100的性能都把垃圾E5干烂掉
Juzi丶 发表于 2023-7-9 16:02
有没有可能,12100的性能都把垃圾E5干烂掉

单核性能可以,多核干不掉。
2696v3开鸡血,做好散热就行
aadww 发表于 2023-7-10 23:16
2696v3开鸡血,做好散热就行

不打鸡血了。鸡血后稳定性会下降。宁可多花钱在CPU上,也要稳定。
伟子哥 发表于 2023-8-15 02:29
不打鸡血了。鸡血后稳定性会下降。宁可多花钱在CPU上,也要稳定。

我用的蛮好。。。
伟子哥 发表于 2023-7-9 16:01
电脑性能够用即可,没必要花钱买用不上的性能啊

所以你桌上的三个九代酷睿开大会是正好用得上?
伟子哥 发表于 2023-8-15 02:29

要稳定就别用洋垃圾+寨板
X99了,还考虑啥啊,不超频降低电压,就可以了 比如 我X299 上用7980X 默认1.25V的电压 我超频到全核心4.5G,电压降到1.15v
不玩游戏,按你只上网和炒股没毛病!