加入我们
搜索

[显卡] 开启Resizable BAR 可访问显存只有1024MB

才发现老主板z370银环蛇更新了一版bios,支持了Resizable BAR,刷新bios设置了一下,现在看着各项都开启了,但是可访问显存只有1024MB.是我这个型号的卡都这样吗
有没有可能是GPU-Z太旧了??

5600XT没有官方支持rebar啊,虽然开了也有一点性能提升
amd老卡我都卖了, 玩起来真没意思。。。
可能是显卡太旧了或者GPUZ太久了,我的6800显示16G共享
后天 发表于 2023-7-10 22:45

为啥吾辈BAR0是16MB,BAR1是16GB,还有个BAR2是32MB
病嬌鬼畜蘿莉控 发表于 2023-7-10 23:32
为啥吾辈BAR0是16MB,BAR1是16GB,还有个BAR2是32MB

我和你情况一样

请问 2080ti可以开这个resizable bar 功能吗?

话说这玩意实际玩游戏有提升吗

这个BAR1是不是和内存大小有关系,没看到这帖子前都没发现GPU-Z还能看到这几个参数

我用的屏蔽主板h410 这个选项bios里面只有auto和off 无法设置成on 结果a380一直不是在最佳状态工作 不过够用了也就没再管
我记得可以在设备管理器里看可访问内存大小的吧,那个应该比软件读数准

我回去换个新版的gpuz   不过同样的gpuz  6600xt就是8g显存可以访问
BFG9K 发表于 2023-7-10 23:00
5600XT没有官方支持rebar啊,虽然开了也有一点性能提升

驱动里面显示支持的
5201314kbx 发表于 2023-7-11 09:11
请问 2080ti可以开这个resizable bar 功能吗?

gpuz都写着了  不支持的显卡型号
诺凯厦门 发表于 2023-7-11 09:44
这个BAR1是不是和内存大小有关系,没看到这帖子前都没发现GPU-Z还能看到这几个参数

感觉和显存大小有关?小于16g的可能就是16g,小于32g显存就是32g? 4070这个地方显示是16g。 cpu要去显存找东西,地址大于显存就够用了吧
5201314kbx 发表于 2023-7-11 09:11

20系不支持,不排除有魔改的办法

NV的要安培以上的才可以
ghgfhghj 发表于 2023-7-11 19:17
20系不支持,不排除有魔改的办法

改不了  驱动不支持

下ReBarState,然后运行 加改 可以调整显存大小。运行ReBarState.exe,设置可访问的显存大小,输入0是关闭,输入32是无限,输入x是自定义大小(这里的x代表2的x次方MB,比如1G就是2的10次方,那么就输入10),这里我建议从1G(也就是10)开始慢慢试,试到你的显存大小为止。需要注意的是,如果你的主板没有开启Above 4G Decoding功能,那么最多只能设置1G,设置更高会进不了系统。

链接:https://pan.baidu.com/s/1NCPKyQiXxOFXuNK7hs2vJQ

提取码:ekgt
iamyangyi 发表于 2023-7-11 20:58
下ReBarState,然后运行 加改 可以调整显存大小。运行ReBarState.exe,设置可访问的显存大小,输入0是关闭, ...

原来见过这个工具 应该是 给不支持rebar主板魔改使用的工具 这个工具用不好就开不了机了
但是我这个主板已经支持rebar 和above 4g

现在可以了,但是得把驱动刷到主板上才行。我还以为只要有那个选项关闭csm打开above4g就行呢,结果我换了张主板还是不行,后来在github上看好多都是支持这个功能的主板还得刷dxe driver ,就是把驱动添加到主板上。最悲催的是我这主板还是华硕的,华硕那个cap加密改完了bios刷老麻烦了。