加入我们
搜索

楼主: slymitec

[软件] Maxthon 傲游浏览器越来越不想用了

我也用了十几年的傲游,现在也经常上官网更新,一直保持最新版。其中最关键的不是数据书签同步或者是插件问题,而是标签页打开和关闭逻辑问题。
1、傲游可以选择是否在新页面打开链接,是否立即切换新页面,可以超级拖拽,打开同一页面内链接时总能精准在当前页面右侧打开或者设置为所有标签右侧打开。
2、关闭浏览标签页时可以选择激活切换到左侧或者右侧未读标签,不会乱跳。
3、有各种常用插件无需过多折腾,当然也可以手动安装插件。
4、自定义的主页和打开的新标签页的快速访问做得依然比chrome和FF的infinity之类的插件要好。
5、如果EDGE通过插件能做到以上的效果我会毫不犹豫转向EDGE,可惜自EDGE诞生至今我一直在折腾尝试各种插件都没找到能和傲游一样的体验。甚至FF在以上体验都要比EDGE好。
6、关于有一些小广告开始也有点反感,但平常没有推送也不影响,就算原谅它了。
7、还有VBox,会员之类的加入算臃肿了,但VBox关掉也无所谓了,至于会员我没开过也不影响使用。不过这影响确实不好。
8、至于Chrome和其他衍生版本的如360猎豹什么的,真的不如用EDGE了。
chrome内核现在各种bug,chrome还强制更新,要不是滚动更平滑我就换火狐了
俺以前特别喜欢搜狗高速浏览器
后来俺也换了chrome
早就换了 现在用百分
edge 最大的问题就是收藏夹不能一直靠左
这浏览器还在吗?已经n年不用了
qhdxy 发表于 2023-7-18 16:34
既然你知道如何解决了,搞不懂为啥要来吐槽了

chrome 和 firefox 的强大就在于“定制”,这是国产浏览器 ...

chrome 和国产浏览器都用的一个内核 有什么chrome能定制国产浏览器做不到的
大地飞鹰 发表于 2023-7-11 21:34
拖拉链接在新标签下打开

还有双击标签关闭

这俩功能火狐都有,可以无脑换
wikieden 发表于 2023-7-11 11:20
完全没必要吧,firefox/chrome,加自己喜欢的插件族,配置同步,省去每次配置烦恼,多好,国产浏览器都是马 ...

原厂喜欢对插件做限制 比如设置和新标签页所有扩展均不能使用
幻月 发表于 2023-10-5 00:48
我也用了十几年的傲游,现在也经常上官网更新,一直保持最新版。其中最关键的不是数据书签同步或者是插件问 ...

+1 我也差不多
chuxuanax 发表于 2023-12-24 16:14
chrome 和国产浏览器都用的一个内核 有什么chrome能定制国产浏览器做不到的

那是,广告推送这块,是 chorome 和 firefox 学都学不来的功能
有点恍惚现在是几几年
qhdxy 发表于 2023-12-24 17:18
那是,广告推送这块,是 chorome 和 firefox 学都学不来的功能

比不上谷歌 直接内核加代码限制ublock
6000lq 发表于 2023-7-11 10:49
常年用火狐的路过,现在用的是网友“奔跑的奶酪”做的修改版本,从V1起用到现在V11了,很好用,Chrome也是 ...

修改版有哪些不同?
chuxuanax 发表于 2023-12-24 18:24
比不上谷歌 直接内核加代码限制ublock

还好,我不用谷歌

然后国产用谷歌核心的就没有这段代码了,是吧
还好我用遨游7,使用感觉良好
从它给prohub弹窗警告起瞬间扔了。用了好多年
现在收费了?挺好,看看合适的话可以买会员。对我来说很值
啊这玩意还活着啊?
我是一直坚持火狐,没有别的理由就是可以定制后符合自己的操作习惯。曾经也尝试过chrome加扩展或者基于内核的各种浏览器,说实话看到各种无法实现的功能让我直接放弃了。
harryu 发表于 2023-7-16 23:35
我一直是火狐加edge,后来火狐对大陆市场封锁广告插件,恶心到我了,现在只用edge,就一个字好用 ...

并不是火狐要封锁,而是因为被告了所以不得不封锁,说到底国内广告商只是拿个软柿子捏。
wikieden 发表于 2023-7-11 11:20
完全没必要吧,firefox/chrome,加自己喜欢的插件族,配置同步,省去每次配置烦恼,多好,国产浏览器都是马 ...

这个同步功能真的好用,不过也因此困在 chrome系生态里面了
以前我一直用360极速
但是我发现他会主动屏蔽网站   于是还得搭配edge一起用
然后有一天我突然想明白了 既然如此那为何不直接都用edge呢   360你喜欢屏蔽就给爷滚粗
真是刹那天地宽
看标题差点以为穿越到了10几年前
早就不用了,还是EGDE好用,装了插件后根本没有广告。
我也是从MYIE过来的,到MAXTHON4就没有用了。主要是这浏览器的营利点没有对,导致后续有点耍流氓。
我记得Chrome出来的2008年 我就加入了内测 并且顺手卸掉了Maxthon
如楼上好几位所言 没想到还有人在用这货
北极星光 发表于 2023-12-24 18:27
修改版有哪些不同?

有很多插件,用习惯了很顺手

手机遨游自动升级后,bing到现在搜索返回结果还是空值,只能用搜狗。。。。

刚刚又试了下,好像修复了。
一直用傲游,也用了20多年了,也是从MYIE2开始使用的,现在还在用傲游发贴,很好用啊~~
遨游只保留一个4.95版本,留着怀旧,或者打开一些古老的站点。
主要用360极速了