加入我们
搜索

楼主: hellol1

[软件] 分享 Win11 安装后的优化,抛砖引玉一下。。。

火... [复制链接]
bxhaai 发表于 2023-7-12 14:39
主要是微软喜欢多管闲事,就比如我在公司用的电脑,不适合同步我家用电脑的那些 ...

说的太对了,有次同步了那个沙雕历史记录,差点给我身败名裂
收藏备用
mg7905 发表于 2023-7-12 15:39
我是习惯先把本地账户设置好然后再登录微软账号绑定本地账号,因为这样用户配置文件夹就不会胡乱命名。如果 ...

对的,我就是这个原因才重装了第二遍,装好了以后我还是会登陆微软帐号的,毕竟方便。。。
有没有改任务栏位置的办法,下置任务栏是真的用不惯
我觉得WIN11 更好。

tjmxxo 发表于 2023-7-12 15:45
说的太对了,有次同步了那个沙雕历史记录,差点给我身败名裂

我懂你,哈哈哈,我现在两个浏览器,用微软Edge的我是个喜欢在B站上看可爱猫猫视频的正经人,历史记录一身清白。。。至于用Chrome时候的我,233,你懂的。。。
留个印 回家就搞
尼玛的嫂夫人 发表于 2023-7-12 15:53
有没有改任务栏位置的办法,下置任务栏是真的用不惯

这个暂时无解,我的Win10就是把任务栏放在左边,给窗口腾出更多纵向高度的。。。Win11没有做纵向任务栏对应的UI,用插件强行改位置会出bug。。。
推荐隔壁pcbeta的一个小软件 -Windows11轻松设置,提供数十种优化一键设置,提供一键关闭wd,一键暂停更新到2042年等。
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1972024-1-2.html
还有个是日期显示增加星期几的
在设置里加dddd
感谢分享,回家改
a350dth 发表于 2023-7-12 14:30
微软账号比本地帐号好用多了,迁移设备方便不少。

那也不要在oobe阶段就傻呵呵跟着提示登录上去

先本地账号,再通过登录app时的提示转到微软账号模式上去

这样你可以收获一个自定的用户目录名,和本机上的独立密码(哪怕不用密码都行)
第一点学到了,谢谢。
ghwwx 发表于 2023-7-12 15:17
真的吗?如果能回复win10的界面和菜单,我倒是不介意升级到win11

可以看看startallback这个软件,我用这个软件把右键菜单栏 文件管理器 任务栏的界面样式全部换回了win10的样式。试用期100天,之后好像是29r一台主机永久授权
谢谢楼主分享,最近也在考虑从win10升到11
DiamondBall 发表于 2023-7-12 16:47
那也不要在oobe阶段就傻呵呵跟着提示登录上去

先本地账号,再通过登录app时的提示转到微软账号模式上去

+1,本地账户不设置密码还可以绕开默认会自动开启的BitLocker,BitLocker真的烦。。。
amike 发表于 2023-7-12 15:33
我顺便问下,有什么设置可以一直保持电源卓越性能(专业工作站版独有)选项,不要老自动跳回平衡的吗? ...

正常情况下只要是在控制面板选择了卓越性能模式,系统是不会自动改回平衡模式的。但是,如果电脑安装了外星人的AWCC或其他品牌的控制软件,因软件内有电源管理,且软件的默认电源模式就是平衡模式,导致你在控制面板中选择的卓越性能模式又变回了平衡模式。只需要在AWCC中将电源模式设置为卓越性能模式即可。简单的理解为,控制面板设置电源模式后,待电脑重新启动后,这些个第三方的控制软件的开机自启动就会接管电源模式。

既然楼主抛砖了,我也就跟风抛一块石头吧

EDGE浏览器  开启多线程下载:edge://flags/#enable-parallel-downloading

开启VSR:edge://flags/#edge-video-super-resolution

开启平滑滚动:在 edge://flags 当中,可以找到“Smooth Scrolling”这个选项,将其设置为“Enable”即可

开始菜单——终端——管理员模式运行

离线安装NET3.5:dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /Source:H:\sources\sxs (H代表U盘安装系统的盘符)

开启卓越性能模式:powercfg -duplicatescheme e9a42b02-d5df-448d-aa00-03f14749eb61

关闭系统休眠:powercfg /h off

C盘保留存储:Windows系统默认启用

启用保留存储:DISM.exe /Online /Set-ReservedStorageState /State:Enabled

禁用保留存储:DISM.exe /Online /Set-ReservedStorageState /State:Disabled

评分

某人的马甲 + 20 666

MARK,回去试试
收藏了,感谢
amike 发表于 2023-7-12 15:33
我顺便问下,有什么设置可以一直保持电源卓越性能(专业工作站版独有)选项,不要老自动跳回平衡的吗? ...

电源设置里选上卓越性能后一般都不会跳回平衡除非你有其他软件干预了导致跳回平衡模式
任务栏合并真的反人类
感谢分享,回去马上改。
凯旋幻影 发表于 2023-7-12 16:59
可以看看startallback这个软件,我用这个软件把右键菜单栏 文件管理器 任务栏的界面样式全部换回了win10 ...

试过了,还是有点不一样。感觉现在win10还是很顺。没有升级win11的动力。
win10家庭版我记得可以powershell添加组策略的,WIN11家庭版还能用吗?
bxhaai 发表于 2023-7-12 14:39
主要是微软喜欢多管闲事,就比如我在公司用的电脑,不适合同步我家用电脑的那些 ...

分两个号就行,家里的号把能分享的分享给工作号同步用
也不知道啥时候和合并任务栏能xx取消,很烦
a350dth 发表于 2023-7-12 14:30
微软账号比本地帐号好用多了,迁移设备方便不少。

好用是好用,但是强制登陆,要是没联网连新装的系统都进不去就有点离谱了。

连mac都没强制一定要登录apple ID才能进系统。
三三五五 发表于 2023-7-12 19:27
也不知道啥时候和合并任务栏能xx取消,很烦

快了快了,几个月前预览的Canary通道已经有这个功能了,正式版估计不会太久了。。。
目前用下来只有开始菜单比较垃圾,其它都可以调的跟win10差不多