加入我们
搜索

楼主: hellol1

[软件] 分享 Win11 安装后的优化,抛砖引玉一下。。。

火... [复制链接]
请教楼主,开机或重启后总是默认中文输入法,但是很多时候我只是上网输入网址,这样就必须要手动切换到英文才能输入网址。
请问有啥办法让WIN11开机或重新后默认是英文输入法?
我是用了一个添加美式键盘的小工具。
需要的话我放上来,今天用的这台电脑上没有。
zjksjs1 发表于 2023-7-12 20:21
请教楼主,开机或重启后总是默认中文输入法,但是很多时候我只是上网输入网址,这样就必须要手动切换到英文 ...

哈,这个问题我也遇到,我的办法是添加英语语言包,这样就有两种键盘布局,一种是ENG英语键盘,另一种是中文拼音键盘。。。然后把英语键盘单独设置为默认键盘,这样开机或者重启之后默认键盘就是ENG英语键盘了。。。供你参考。。。
任务栏那个设置里没有显示秒钟呢
PPXG 发表于 2023-7-12 14:53
新装win11用微软账号登录时会强制使用邮箱前五个字符作为本地账户文件夹名称,还没法自定义,改起来还麻 ...

我还以为是微软很人性化的把我之前电脑的用户名给关联过来了,还好我名字的拼音正好是5个字母
shenmohao 发表于 2023-7-12 20:31
任务栏那个设置里没有显示秒钟呢

Win11得更新到最新版。。。
Bugfreee 发表于 2023-7-12 20:26
我是用了一个添加美式键盘的小工具。

需要的话我放上来,今天用的这台电脑上没有。 ...

用工具加这玩意会跟终端出一个非常烦人的bug,就是默认新开终端永远是切到中文输入法,不管怎么设置
加个英文语言包再加个英文美式键盘效果更好点
zjksjs1 发表于 2023-7-12 20:21
请教楼主,开机或重启后总是默认中文输入法,但是很多时候我只是上网输入网址,这样就必须要手动切换到英文 ...

用搜狗吧,现在搜狗也没广告,装完搜狗后把其它输入法都删了,然后在搜狗设置里默认英文
因为非常讨厌微软账户给的5字用户名文件夹,我之前都是硬建个文件夹在注册表里强行把关联改过来,今天看这个是学到了,所幸我这么耍没有遇到bug(大概)
卢奇亚诺 发表于 2023-7-12 20:38
因为非常讨厌微软账户给的5字用户名文件夹,我之前都是硬建个文件夹在注册表里强行把关联改过来,今天看这 ...

对,哈哈,我的邮箱ID有点长,被截取了前五个字符让我很不爽。。。
hellol1 发表于 2023-7-12 20:32
Win11得更新到最新版。。。

22621.1848了还不新吗。。。
shenmohao 发表于 2023-7-12 20:59

1928.....
shenmohao 发表于 2023-7-12 20:59

我的是22621.1928。。。
hellol1 发表于 2023-7-12 20:30
哈,这个问题我也遇到,我的办法是添加英语语言包,这样就有两种键盘布局,一种是ENG英语键盘,另一种是 ...

这样一来,你的Microsoft Store是不是变成英文的了?,我不喜欢变成英文的。
zjksjs1 发表于 2023-7-12 21:07
这样一来,你的Microsoft Store是不是变成英文的了?,我不喜欢变成英文的。 ...

感谢楼下老哥提供的方法。。。
zjksjs1 发表于 2023-7-12 21:07
这样一来,你的Microsoft Store是不是变成英文的了?,我不喜欢变成英文的。 ...

英文语言包放在第二位就可以了啊,然后去把英文美式布局替换到默认
留爪备用。
卢奇亚诺 发表于 2023-7-12 21:20
英文语言包放在第二位就可以了啊,然后去把英文美式布局替换到默认

!!!牛的,困扰了我好几天的问题解决了!!!我以为键盘顺序靠上的才是默认键盘,原来可以单独指定。。。感谢!!!哈哈。。。
卢奇亚诺 发表于 2023-7-12 21:20

老哥能否展开说说,把英文语言包放在第二位后,没找到地方美式布局替换到默认呀

好像找到了,我试试。谢谢!
zjksjs1 发表于 2023-7-12 21:32
老哥能否展开说说,把英文语言包放在第二位后,没找到地方美式布局替换到默认呀

好像还是一样,默认中文输入法
zjksjs1 发表于 2023-7-12 21:32

1.jpg 2.jpg 3.jpg
用不用点进英语语言包里添加美式键盘我忘了
win11最大的问题就是那个PIN,刚装好系统的机器怎么都绕不过去,创建的时候还不能纯数字,有时候睡眠唤醒还要输入(明明设置是免PIN唤醒的),以前的免密码登录有时候又没法用,这个PIN和以前的账户密码又不是一回事,搞不懂弄这么多重复的功能干什么。
卢奇亚诺 发表于 2023-7-12 21:41
用不用点进英语语言包里添加美式键盘我忘了

感谢老哥,总算成了。解决了我多年来的困扰。

再次感谢
先马克一下
v4400e 发表于 2023-7-12 21:46
win11最大的问题就是那个PIN,刚装好系统的机器怎么都绕不过去,创建的时候还不能纯数字,有时候睡眠唤醒还 ...

我帖子里第一条的方法就可以,我系统刚装好的那几天就是没密码在用的。。。关机状态按下开机键几秒钟就到桌面了,睡眠唤醒也是,根本不用输入任何东西。。。
看着好累,让我想起了十几年前装完系统手动优化的样子
v4400e 发表于 2023-7-12 21:46
win11最大的问题就是那个PIN,刚装好系统的机器怎么都绕不过去,创建的时候还不能纯数字,有时候睡眠唤醒还 ...

可以纯数字啊,我几台电脑都是4位纯数字。和密码一样,好处是不用按回车键
hellol1 发表于 2023-7-12 21:59
我帖子里第一条的方法就可以,我系统刚装好的那几天就是没密码在用的。。。关机状态按下开机键几秒钟就到 ...

刚装好系统可以不用PIN,用了几次后就要强制设置这个,老是提示设置PIN,有时候一不小心就设置了。我现在还搞不懂就实际作用来看,PIN和以前用的密码到底有什么区别,弄得还非常麻烦没法免密码登录。
v4400e 发表于 2023-7-12 22:04
刚装好系统可以不用PIN,用了几次后就要强制设置这个,老是提示设置PIN,有时候一不小心就设置了。我现在 ...

可能我只用了几天时间比较短吧,但是我后来手动添加的PIN就是六位的纯数字啊,和微软帐号的密码不一样。。。
v4400e 发表于 2023-7-12 22:04
刚装好系统可以不用PIN,用了几次后就要强制设置这个,老是提示设置PIN,有时候一不小心就设置了。我现在 ...

另外我六位的纯数字PIN设置好以后,又设置了电源键的指纹识别登陆,到现在也就输入过一次PIN啊。。。