加入我们
搜索

楼主: hellol1

[软件] 分享 Win11 安装后的优化,抛砖引玉一下。。。

火... [复制链接]
大佬 我的状态栏有两个盾 一个是windows defender一个是windows安全中心 这可咋办
收藏 收藏
v4400e 发表于 2023-7-12 22:04
刚装好系统可以不用PIN,用了几次后就要强制设置这个,老是提示设置PIN,有时候一不小心就设置了。我现在 ...

老办法control userpasswords2  设了pin也可以
感谢楼主!学习了!

winNTsetup 直接无人值守部署,重装简单得很,而且本地用户名还可以自定义
收藏了,前段时间才发现按住SHIFT右键菜单就是win10的
虽然但是,我还是喜欢用win10
tangyu147 发表于 2023-7-13 11:07
虽然但是,我还是喜欢用win10

我也习惯Win10,但为了尝鲜,这不没办法么。。。哈哈。。。
收藏了先,目前还是坚守在Win10的
v4400e 发表于 2023-7-12 21:46
win11最大的问题就是那个PIN,刚装好系统的机器怎么都绕不过去,创建的时候还不能纯数字,有时候睡眠唤醒还 ...

PIN 好处很多啊,第一账户密码强度高,又长,输入很慢,PIN就四位数字就行,和TPM绑定,验证在本地,更安全啊
DiamondBall 发表于 2023-7-12 16:47
那也不要在oobe阶段就傻呵呵跟着提示登录上去

先本地账号,再通过登录app时的提示转到微软账号模式上去

嗯, 有关闭的方法呢不是。 老版本关闭网络流的进程,新版本按楼主方法。
收藏下
edge那几个学习了
微软官网姓名是正常的,姓在前名在后。登录微软账号后和office里,姓名是颠倒的,名在前,姓在后了,怎么设置都没用,有解决办法的吗
1.Win11创建本地帐号而不登陆微软帐号/绕开BitLocker
这一步在安装操作系统让你输入微软账号的时候直接输1@1.com密码自己脸滚键盘一下,然后会提示错误,就可以创建本地帐号了,算是个妖路子吧
Cy 继续 win10 ltsc苟着,等11的ltsc版本
家庭版用组策略修改更新设置,或者直接修改组策略对应的注册表项,似乎是无效的。网上有很多修改注册表禁用更新的方法其实改的就是组策略对应的注册表项,然后这类方案基本都能看到有的人说有效有的人说无效,无效的应该是家庭版用户。
好帖mark
这个确实需要收藏一下了,win11有好用的地方也有很烦人反人类的操作,其实按技术来说,win10直接更新也能有这样的效果,阿三的思考模式想不明白啊
收藏喽
挺好的,感谢分享。
目前笔记本上在用着win11,台式机还是win10,但经常提示可以升级。慢慢在习惯一下,没啥问题了,也就换了算了
都很实用的好资料,收藏一下,有些调整很有必要
感谢分享
感谢分享,还是觉得win10好用,11咖喱味太浓
shenmohao 发表于 2023-7-12 20:31
任务栏那个设置里没有显示秒钟呢

21h2的版本吧?我的就是这个版本没有秒的配置
同事的22h2有秒的配置
bianbianbianbia 发表于 2023-7-14 11:55

22H2也得更新到22621.1928版。。。
mark,感觉挺有用的
bianbianbianbia 发表于 2023-7-14 11:55

22H2也是要前几天出的7月更新才能保证人人默认都有这个选项……
此帖值得收藏~
LAPTOP是WIN11,台式还在用WIN10呢~
谢谢分享!
hellol1 发表于 2023-7-14 16:54
22H2也得更新到22621.1928版。。。

现在1992了 正式版