加入我们
搜索

[内存] DDR4 3200 32G单条笔记本内存买什么好?

联想Y9000P 2021用
狗洞自营三星靠谱吗?比英睿达芝奇威刚贵不少

更新:换了两条英睿达,不能开机更新bios好了,才发现是店保,退货还要运费

相比16Gx2开不了gear1了,不过还是大容量舒服
科赋不好吗?
正规品牌的哪个便宜买哪个,没什么区别
我给我的thinkpad P15选择的是两根金百达32G 3200,镁光颗粒
618看了一圈,买了金士顿FRUY,价格个其他品牌的差不多,时序还低

国产内存看评价说有蓝屏的,没敢上,我主要跑虚拟机
买的G.Skill的3200 32GBx2本条,latency比厂家配的8GBx2高了10ns

不过反正不能超,还是容量比性能重要

不能超吧 可能也就时序稍微讲究点

6月初 32G到200出头了都 没有好价格就放弃了 现在涨了几十

自从 Kingston 当初第一个宣称保终身后,我基本都无脑选它,事实也证明它确实是稳定,其中一对用来作我家用服务器内存 8 年多也一直稳定,直到今年初入了妖擎发生兼容状况后才不得不改了品牌
我买的FRUY
联想不是号称锁内存条,不是自家的内存条让你用了之后莫名其妙的不稳定
反正不能超。肯定买3200AA的条。狗东自营靠谱。但只要是 3200AA,就没啥区别吧。32G应该都是2R×8的,不像低容量的还要纠结RANK和BANK,随便选。
反正都是jedec标准,小参基本也定死了,随便买就是
FRUY+++++
xmasjacky 发表于 2023-7-12 19:20
联想不是号称锁内存条,不是自家的内存条让你用了之后莫名其妙的不稳定

还有这样的骚操作?
朋友幻14升级,原本打算买光威的但3200没货了,干脆买了同价的金百达自营,目前没听说有出问题。
海鲜市场 金士顿 挑卖家有测试图的 很便宜
三星吧,DDR4-3200
ThinkPad原装三星单条8G,自费办公升级成了三星32*2
不是7*24的话,可以买国产的。
iaminheu 发表于 2023-7-12 17:59
不能超吧 可能也就时序稍微讲究点

6月初 32G到200出头了都 没有好价格就放弃了 现在涨了几十

200多的基本都是8颗粒叠die的吧,散热状况良好的话可以上,否则是不如16颗粒的,金百达打喵光标颗粒实测下来还行,甚至可以小超压时序,不过还要看主板支持情况,还有要避开金百达明显掺假标颗粒的内存,不同批次还不一样,介意颗粒制裁的选科赋cjr吧
ttsammammb 发表于 2023-7-13 17:08
200多的基本都是8颗粒叠die的吧,散热状况良好的话可以上,否则是不如16颗粒的,金百达打喵光标颗粒实测 ...

笔记本内存 很少有人去超吧 容量 默认频率相对来说更重要吧
今天刚安装一条金百达DDR4 3200 8G到我的M720Q上!没有什么问题!
xmasjacky 发表于 2023-7-12 19:20

我手头两台联想M720Q,原装内存就是三星的,没有什么联想原厂内存
bigeblis 发表于 2023-7-13 17:43
我手头两台联想M720Q,原装内存就是三星的,没有什么联想原厂内存

三星是联想的供货商,在他的白名单内的。
我看到有这么个工具:联想全系BIOS白名单解除工具是一款可以解除联想电脑BIOS白名单限制的工具。BIOS白名单是一种限制型措施,它可以限制用户更换电脑的硬件配置,比如更换硬盘、内存、网卡等,如果用户更换了不在白名单内的硬件,就会导致用户无法开机或者识别不出新的硬件。
xmasjacky 发表于 2023-7-13 18:17
我看到有这么个工具:联想全系BIOS白名单解除工具是一款可以解 ...

换英睿达的内存可以么?
xmasjacky 发表于 2023-7-13 18:17
我看到有这么个工具:联想全系BIOS白名单解除工具是一款可以解 ...

但是我其中一台M720Q上安装的都不是什么所谓的“联想原厂内存”,也运行的好好滴
bigeblis 发表于 2023-7-13 21:16
但是我其中一台M720Q上安装的都不是什么所谓的“联想原厂内存”,也运行的好好滴 ...

应该不是联想所有机型都有这个白名单,涉及到哪些机型也不明,但是至少有证据表明联想有在这么干。
先前联想低温锡加黑胶定时报废笔记本事件的时候看过某个视频,说现在电脑内存条上都上黑胶,视频内展示的是台式机的内存条,而且换别家内存还蓝屏。网上搜了下还真有白名单解除的bios工具说明并非空穴来风。
lkor 发表于 2023-7-13 21:14
换英睿达的内存可以么?

具体的我也并不太清楚,看过某个视频说不光笔记本电脑cpu带黑胶,内存条也带黑胶,而且还换不了其它品牌的内存条。
xmasjacky 发表于 2023-7-13 21:32
应该不是联想所有机型都有这个白名单,涉及到哪些机型也不明,但是至少有证据表明联想有在这么干。
先前 ...

我知道以前的ThinkPad会限制无线网卡的使用,必须白名单以内的型号,内存就没听说过
iaminheu 发表于 2023-7-13 17:28
笔记本内存 很少有人去超吧 容量 默认频率相对来说更重要吧

还是有需求的,比较少而已,比如一些用笔记本内存的itx主板,笔记本主板支持的话小超问题不大,有的机型可能要特殊工具
还有相比提高频率,调低时序更有意义些,毕竟不少机型默认延时太高了,甚至三位数
买金士顿骇客神条吧, c20 的时序