加入我们
搜索

[散热] 远离利民吧,专门买反叶扇放在机箱顶部抽风防止轴承吊装还是异响了

是朋友的风扇。两年前给他配机的时候,为了防止油轴吊装异响,专门买了反叶扇,像NV公版卡那样放置在机箱顶部抽风。就这样轴承还是异响了,买了akasa otto代替
那么你用了多长时间呢?
B14Extrem吊装就用了两周就响了,还是不定时的咔咔咔的响,把顶上和下面都拆了世界清净了

装在前后倒是没啥问题,吊装那咔咔声就像打铁似的
sun1a2b3c4d 发表于 2023-7-13 14:45
那么你用了多长时间呢?

不是说了吗,两年前买的
而且是反叶扇,那个安装方向按理来讲永远不会出现吊装轴承异响,所以我怀疑是不是别的原因导致的异响。但无论如何,两年时间就异响,这水平不敢恭维。
利民风扇质量堪忧啊
狗东买的,去申请保修啊
那么有没有双滚珠的反叶扇呢,我正找着呢
sinopart 发表于 2023-7-13 14:45
不是说了吗,两年前买的
而且是反叶扇,那个安装方向按理来讲永远不会出现吊装轴承异响,所以我怀疑是不 ...

S-FDB的两万小时寿命也得看运气哈
sun1a2b3c4d 发表于 2023-7-13 14:52
S-FDB的两万小时寿命也得看运气哈

两年时间不是连续的,可能1w小时都没有呢
akasa+1,质量还是可以的
这种想寿命长得养生,转速不超过550
廉价油扇还是吊装要求不能太高,2年还能售后换新要什么自行车。当然原价购买属实冤大头,买工包的也属次品无性价比。
隔壁泥潭前段时间还有人洗利民反扇吊装不会异响
jiangjiejjjjjj 发表于 2023-7-13 15:32
廉价油扇还是吊装要求不能太高,2年还能售后换新要什么自行车。当然原价购买属实冤大头,买工包的也属次品 ...

不,你还是没仔细看。
这次是更离谱的情况。反叶扇,风扇面朝上,不存在轴承吊装,然后2年后不到1w小时异响了。
2年前买的C12RW-S三联包,两把顶置排风一个放在后出风,用到今年618顶置换成了U120EX自带的两把黑色B12E,后出风换成了AK12-B。
利民的C12/C14我自己用过也出过好几把,顶置/底置吊装都没遇到什么异响问题。
不过风扇的白色脚垫在小机箱恶劣的散热环境中,那氧化发黄真的很明显。
sinopart 发表于 2023-7-13 15:44
不,你还是没仔细看。
这次是更离谱的情况。反叶扇,风扇面朝上,不存在轴承吊装,然后2年后不到1w小时异 ...

寿命是看轴承的,不是看反叶也不是看磁稳,要寿命滚珠要好看才是反叶。利民属于花里胡哨一顿操作骗你下单罢了,那个风扇详情页的文案简直滑稽
jiangjiejjjjjj 发表于 2023-7-13 15:49
寿命是看轴承的,不是看反叶也不是看磁稳,要寿命滚珠要好看才是反叶。利民属于花里胡哨一顿操作骗你下单 ...

所以叫远离利民,这可是良好到不能再良好的工况,1w小时不到就异响了
油轴啊
猫扇那么贵
就是因为不用经常因为用久了轴承老化异响去过更换
sinopart 发表于 2023-7-13 15:50
所以叫远离利民,这可是良好到不能再良好的工况,1w小时不到就异响了

3联包c12argb 60几块钱jd自营还可以啊,200多那当然远离
sinopart 发表于 2023-7-13 15:50

2023-07-13 16 13 10.png

换A12X25,我底部的三只显卡直吹吊装供风,快5年了毫无异响,转速600在座椅的位置(大概2米5左右)完全无声。
利民风扇请了很多水军。在B站能感觉到。

看错了
所以为什么不选择双滚珠呢?都说双滚珠有轴噪,双滚珠风扇的显卡不是照样用么。
落寞之心 发表于 2023-7-13 19:45
所以为什么不选择双滚珠呢?都说双滚珠有轴噪,双滚珠风扇的显卡不是照样用么。 ...

因为不好看。。
早就说了,风扇性价的结果就是看运气,反正我不是a1225和t30,屁事没有,少抽几包烟,外面少两顿饭的钱
双滚珠啊,AIO到手第一件事就是换双滚珠......
emmm没理解为啥要买反叶

我GT2150吊装5年了也没见啥轴承异响
westbobo 发表于 2023-7-14 10:48
emmm没理解为啥要买反叶

我GT2150吊装5年了也没见啥轴承异响

油轴反叶安装可以选择不吊装,防止吊装异响
Limin C12PRO 买了两个 现在有一个一向了,仅6个月,质保六年,但拆它要老命了
我的酷冷至尊的14CM顶风扇吊装都转了10年了!没问题!