加入我们
搜索

楼主: sdnl

[摄影] 从Q1、Q2到Q3:街拍之王再升级,徕卡Q3深度评测

Psyche 发表于 2023-7-15 09:52
类似GR3,换成40MM,GR3x成爆款。

40mm是个好焦段!
rrs的云台好久没见到了
拍的真好
徕卡自从上了Q系列,感觉更新很快啊,当然也是市场对于便携摄影和品牌影响力双驱动下的产物。固定镜头的Q系列品质依旧保持了徕卡的一贯水准,弱光不弱,便携可靠,除了需要多揣个备电之外,感觉出街利器。
之前一直心心念那款“幽灵”版,奈何去掉了红色可乐标,也可能是装13心理作祟吧,还在犹豫是入Q3还是搞个Q2“幽灵”版
同时也感谢版主的Q3体验点评,为我等徕卡Q爱好者提供客观参考。
苏瑾年 发表于 2023-7-16 00:38
这个价格也没敌手

就要这样的性能这样的体积,市场上只有他能提供,那么卖什么价格都是合理的
ElfKis 发表于 2023-7-16 12:20
徕卡自从上了Q系列,感觉更新很快啊,当然也是市场对于便携摄影和品牌影响力双驱动下的产物。固定镜头的Q系 ...

Q2 幽灵版实物质感满分,如果不是追求高像素和翻转屏,Q2幽灵足矣给Q系列毕业了。

评分

lazyvet + 5 长眼

感觉自己一直用不好28mm,入门35mm,现在喜欢50mm挂机
相机包也很好看
看风格是认识的老哥,很棒的分享
南京同城帮顶啊,同样拥有Q1和Q2,Q3目前不准备购入了,高像素和反转用着意义不大
当年入的第一台数码leica就是Q1,印象深刻,娃出生以后就出掉改入单反了。。。Q3出来一度心动,奈何囊中羞涩
冲就行了,电子茅台,用完还能升值。
sdnl 发表于 2023-7-16 13:22
Q2 幽灵版实物质感满分,如果不是追求高像素和翻转屏,Q2幽灵足矣给Q系列毕业了。

...

确实骚气十足,低调而不简单,朴素中却带有一股德味
nApoleon 发表于 2023-7-15 08:46
但凡这次的Q3换个焦段的镜头...别再坚持28mm了...我都会义无反顾地冲...

Q2从19年用到现在,越用越发现不裁切不会拍照了,28焦段实在hold不住。没钱换m只能继续拿着拍了
好机,有c副的X  type113,一直骗自己有Q了。
真不错啊
nApoleon 发表于 2023-7-15 08:46
但凡这次的Q3换个焦段的镜头...别再坚持28mm了...我都会义无反顾地冲...

同意+1,一直在期待35mm
shenchen77 发表于 2023-7-15 10:52
还是想收个二手的Q2或者Q1玩玩就行

大佬,问问一代现在多少钱,我那个都压箱底好久了

Q3可能是地表最强(贵)不可换镜头28mm定焦全幅CMOS相机。

Q3适合哪些人呢?我认为徕卡Q3非常适合对便携性有较高要求,熟练掌握28mm焦段构图的摄影爱好者和摄影师。

可能还需要在“摄影爱好者和摄影师”之前加上“徕卡系统”。
Q2用户路过 28mm确实难用 不会拍就是iPhone
小路曾哥 发表于 2023-7-15 13:52
防抖技术是可以的,就是对焦向来都不是很强,不知道相位对焦调得如何了。 ...

相片估计问题不大 视频估计问题依旧
Q2和Q3好像就一个翻转屏的区别?如果是这样真没啥升级欲望。
而且用不好28焦段+不够便携。我还是M+GR的组合吧。
sdnl 发表于 2023-7-16 13:22

...

这Q2幽灵版太漂亮了👍
色彩直出吗
Q1老玩家,一直没有发现有升级的需求。还是建议Q这条线出不同焦段吧,每一代不同的焦段,35 50,这还不卖爆?
看拍的图片,感觉比q2和q1的出片更结实,以前总感觉柔柔的
徕卡还是没有改变镜头的意思
tctctc 发表于 2023-7-18 08:55
色彩直出吗

DNG转JPEG。
E1Ement 发表于 2023-7-18 01:20
Q2和Q3好像就一个翻转屏的区别?如果是这样真没啥升级欲望。
而且用不好28焦段+不够便携。我还是M+GR的组合 ...

GR系列是好机,真正能进口袋的相机。
实话实说啊,你说机身质感好出片德味浓咱们都承认。但就这个厚度和形状,说手感好是不是有点自欺欺人了。。。