加入我们
搜索

楼主: 银月

[汽车] 非常巴博斯的豪情精灵#3BRABUS提车

同事有一辆普通版的,这车真就像前面人说的,说不出哪里看着奇怪,你说它不好看吧,但看久了觉得还行,反正就是觉得那里感觉怪怪的。
巴博斯刷一阶了吗
rnll 发表于 2023-7-22 07:18
巴博斯刷一阶了吗

普通版砍了一刀,巴博斯算变相刷一阶了
极客x的同款底盘,还是有些东东的!
smart是被吉利整明白了。。有啥cup有啥cup,唯一问题是国内这饱和的电车市场,优势不够明显啊。。
jack870912 发表于 2023-7-24 10:22
smart是被吉利整明白了。。有啥cup有啥cup,唯一问题是国内这饱和的电车市场,优势不够明显啊。。 ...

小众市场还是得有人做的,千篇一律多没劲
抵债拿 发表于 2023-7-21 12:13
#1车主主观感受
#1底盘滤震在一个人开车时差点意思,稀碎不够干净。但是满载时车底盘非常整,一股大众id4 ...

同是#1号车主  也有空调太猛这个感觉  手动感觉还好  auto是真的猛
而且夏天一旦点开了三个区域出风最上面那个车窗出风   前档和窗户就老是有水汽
好精神的小车  这车官网哪里啊  我怎么搜不到。。。
william0608 发表于 2023-7-24 14:44
好精神的小车  这车官网哪里啊  我怎么搜不到。。。

https://www.smart.cn/

好像有些搜索引擎是搜不到
银月 发表于 2023-7-24 14:48
https://www.smart.cn/

好像有些搜索引擎是搜不到

确实是自动屏蔽了我这种穷人。。。
camel908 发表于 2023-7-22 09:24
极客x的同款底盘,还是有些东东的!

试驾了X,就是个玩具。
这个价位电车基本都试了,001驾驶感受最好,但车太大了,上不了单位立体车位,et5坐姿不习惯,海豹开起来还行,但内饰和辅助驾驶比较拉跨,X太软很失望,#1作为suv本来没报希望,结果试驾感受相比X有不少惊喜,然后就等#3,但#3个人觉得还是有点过于紧绷了,过几个减速带有点开brz的感觉~
wh625 发表于 2023-7-30 14:30
这个价位电车基本都试了,001驾驶感受最好,但车太大了,上不了单位立体车位,et5坐姿不习惯,海豹开起来还 ...

#3底盘完全符合我的需求,开久了感觉像在开拉力赛车,就是带人不行,都觉得颠
银月 发表于 2023-7-30 14:38
#3底盘完全符合我的需求,开久了感觉像在开拉力赛车,就是带人不行,都觉得颠 ...

人都是会变的,作为一个开BRZ通勤的人,随着年龄增大,还是希望下一辆电车在堵和累的时候不要这么紧绷,又不想完全放弃驾驶乐趣,有点难选,但是下班堵车真的很累,甚至最近开始考虑带城市驾驶辅助的车了……
wh625 发表于 2023-7-30 15:02
人都是会变的,作为一个开BRZ通勤的人,随着年龄增大,还是希望下一辆电车在堵和累的时候不要这么紧绷, ...

大部分立体车位应该都是不实际使用的吧?北京这边很少见真的在用的立体车位

如果能让停车场升一个起来,极氪就能停进去了
银月 发表于 2023-7-30 15:12
大部分立体车位应该都是不实际使用的吧?北京这边很少见真的在用的立体车位

如果能让停车场升一个起来, ...

确实不多,坐标北京,地下车库三层立体车位,基本停满,限长限高都没问题,限宽1米9……同事的汉能停,接近极限,001绝对没戏,关键上面两层还限重2吨……对大点的电车一点也不友好
wh625 发表于 2023-7-30 15:24
确实不多,坐标北京,地下车库三层立体车位,基本停满,限长限高都没问题,限宽1米9……同事的汉能停,接 ...

那没救了,et5也超宽,最近还有个小跑车sc01,据称年底交付,我到时候打算也去试试
银月 发表于 2023-7-30 15:12

如果能让停车场升一个起来, ...

电车能上立体车架很少   都是超重 我的id4 2.13吨  q7重量 小于途观体积
抵债拿 发表于 2023-8-1 15:13
电车能上立体车架很少   都是超重 我的id4 2.13吨  q7重量 小于途观体积

#3不到1.9t,重量很友好
恭喜lz,我是pulse版开起来确实很爽,但还是有几个黑点的:
1、内饰看上去太廉价了,尤其黑色A柱那里我的天哪惨不忍睹,另外我才开没10多天主驾安全带金属部分就把门刮花了一片片的白色。
2、车机开机太慢,行车记录仪录像回放太慢而且不能导出。
3、充电盖上面部分缝隙太大了,都感觉能进水了。
4、u盘播放音乐不会自动记忆上次位置,每次都要人工选歌好麻烦。
5、驾驶员状态检测已经关了但还时不时的提示你摄像头被遮挡,很烦。
6、香氛味道几乎闻不到。
xiao1201 发表于 2023-8-3 11:06
恭喜lz,我是pulse版开起来确实很爽,但还是有几个黑点的:
1、内饰看上去太廉价了,尤其黑色A柱那里我的天 ...

巴博斯版的内饰有点翻毛皮,所以看起来和谐一些,没有那么不堪

对我来说比较大的问题是我腿太长了,左边膝盖经常顶着门拉手,疼,回头要把拉手拆下来去做个软包

车机确实很拉,每次上车重新加载那会儿跟极氪820A的时候差不多卡,氪服一下得了

我充电盖还挺正的,可能是装配差异

目前还没插过u盘,不过如果能随机播放的话对我来说不算大问题

摄像头我没管它

香氛开快点才能闻到,不知道为啥,不过也问题不大,若有若无的也还行吧

主要是开着爽,这就够了
看来LZ也是喜欢这车机械素质所以才选择的~想了解下,ESP之类的车身稳定系统可以全关吗?

之前smart#1有个我很喜欢的点,最低配可以做到没有天窗、辅助驾驶系统、电调座椅等等驾驶无关配置,仍然是200KW后驱,ESP还可关闭。可惜新出的磷酸铁锂版本没有最低配只有次低配。而且那个感觉也是比较软。

现在smart#3配置有点太多了,即使最低配也是满身电子配置。个人觉得后驱电动车虽然动力布局上属于后置后驱,但重量分布上属于妥妥的中置后驱,电机外特性也相对类似于大排量多气缸的自然吸气引擎,所以其实不一定需要什么都往豪华、舒适走,可以尝试打造更纯粹的驾驶机器。

昨天老婆去试驾,我坐在后排,一起步我就晕了。。。
qxyh 发表于 2023-9-3 14:23
昨天老婆去试驾,我坐在后排,一起步我就晕了。。。

动能回收放最小接近油车感觉 最强档动能回收有个迟滞然后😵减速需要适应  我一般放中间档 也有小迟滞  id4动能回收介入力度节奏做的比浩瀚系舒服顺畅
Xenomorph 发表于 2023-8-11 10:55
看来LZ也是喜欢这车机械素质所以才选择的~想了解下,ESP之类的车身稳定系统可以全关吗?

之前smart#1有个 ...

没有电子智能配置 这车卖不出去  现在的车主都是既要有要还要的类型
Xenomorph 发表于 2023-8-11 10:55

之前smart#1有个 ...

而且多个电机也是几百斤配重
抵债拿 发表于 2023-9-17 23:22
没有电子智能配置 这车卖不出去  现在的车主都是既要有要还要的类型

我觉得总会有适用的人群。冰箱彩电大沙发没问题,但如果每台车都是这样就没意思了,总得有些先行者努力发挥下电车相比油车适合走性能路线的方面。

电机的质量问题,可以看看哪些地方可以做轻量化补回来。
Xenomorph 发表于 2023-9-19 08:22
我觉得总会有适用的人群。冰箱彩电大沙发没问题,但如果每台车都是这样就没意思了,总得有些先行者努力发 ...

单纯的运动车  特别是电动  比如巴博斯版车机还只是5年前奔驰的功能  看能卖几辆  至少smart  能语音交互准确率90%  车机高德地图很好用  收音机 在线媒体  usb播放语音交互控制用的尚可    空调还可以挺冷。如果真是一台莲花伊丽丝  啥都没有纯运动爆表,差点搞破产, 莲花会变成路特斯。
抵债拿 发表于 2023-9-19 09:06
单纯的运动车  特别是电动  比如巴博斯版车机还只是5年前奔驰的功能  看能卖几辆  至少smart  能语音交互 ...

从整车角度看的确不能太单纯。不过可以搞个运动版啊,我的意思是车还是那个车,智能化配置砍完(减成本),舒适性配置削减(减体重),别的不说基本上天窗+电动座椅+座椅通风一旦砍掉车就能轻不少。
很有特色的车子