加入我们
搜索

[电源] 60W 48V=1.25A电源适配器通过5米DC圆头延长线带0.75A设备负载安全吗?

我想把AP固定在窗户上面,目前用的DC电源适配器,60W 48V=1.25A,通过3.5mm×1.35mm DC转接头给AP供电,因为电源适配器上的DC端输出线长只有1米,目测从窗户顶部沿墙角到地面需要4米,所以想买一根延长线对接使用,不知道带额定功率0.75A的设备是否安全,48V的直流电接延长线没问题吧?

用万用表量一下延长后的电压还够不够,记得是带负载的不是空载的电压
了解以下POE供电吧,直接利用网线给AP供电,不需要额外拉电源线,方便多了。
延长交流电不行吗?
放心用。
大胆猜:一般AP供电都是直流12v或者19v,如果是POE供电那就是48V(44-57V)。你这个AP是直流48V,可能是采用的POE受电的部分电路,按照POE的协议,受电电压范围36-57V,足够宽,放心用。
fcs15963 发表于 2023-7-15 13:26
用万用表量一下延长后的电压还够不够,记得是带负载的不是空载的电压

DC插头都插到设备上了,怎么带负载量呀,难道把线从中间剥开?
岳耳 发表于 2023-7-15 13:41
了解以下POE供电吧,直接利用网线给AP供电,不需要额外拉电源线,方便多了。 ...

这个我知道,但我就一个AP,也没有PoE交换机,已经配了DC电源适配器,如果就因为供电方便再配个PoE供电器有点浪费呀
ysc3839 发表于 2023-7-15 13:41
延长交流电不行吗?

这样的确是最方便省事,但电源适配器要绑到窗户顶部,很重,紧挨着窗帘,交流电源线顺着墙角上去,有直流DC线安全吗?
红色狂想 发表于 2023-7-15 15:27
这样的确是最方便省事,但电源适配器要绑到窗户顶部,很重,紧挨着窗帘,交流电源线顺着墙角上去,有直流 ...

48V DC算不算上安全了
36v或以下才是
binne 发表于 2023-7-15 14:01
放心用。
大胆猜:一般AP供电都是直流12v或者19v,如果是POE供电那就是48V(44-57V)。你这个AP是直流48V, ...

就是下图这款AP-345,支持802.3at PoE供电,同时也支持DC 48V=0.75A电源,输入接口规格为圆孔3.5mm×1.35mm,Aruba官网电源和功耗中写道,直接 DC 电源:48 Vdc 标称,+/- 5%。采用直接 DC 电源供电时,AP 的操作没有功率限制。采用 PoE 供电并且启用 IPM 功能时,AP 将在受限模式下启动。
最大功耗(最坏条件下):DC 供电:20.0W(AP 处于双射频模式),22.8W(AP 处于双 5GHz 模式)
空闲模式中的最大功耗(最坏条件下):11W(DC 或 PoE)

红色狂想 发表于 2023-7-15 15:14
这个我知道,但我就一个AP,也没有PoE交换机,已经配了DC电源适配器,如果就因为供电方便再配个PoE供电器 ...

不必要配专业的POE供电器,淘宝有简易POE合成/分离器,一套几元钱包邮,可跑1000M网络,你的电源直接通过POE合成器通过网线供电,AP端用分离器取电就行。这样你可以少拉一条电源线。

我就是这样弄的,6年多了10多米距离,工作稳定可靠。

12V到48V都能工作。

岳耳 发表于 2023-7-15 15:44
不必要配专业的POE供电器,淘宝有简易POE合成/分离器,一套几元钱包邮,可跑1000M网络,你的电源直接通过 ...

这个我不敢上啊,怕与局域网合路之后哪天PoE供电模块老化失灵,把我的交换机等网络设备烧坏
kevinho86 发表于 2023-7-15 15:36
48V DC算不算上安全了
36v或以下才是

就是说DC=48V和AC~220V相比也安全不到哪儿去,不如直接延长AC交流电源线完事儿?
既然DC电压能到48V就没啥问题,12V的话才需要考虑压降,用1平方DC线能跑到5A。
用网线POE算全8芯供电也就相当于1平方的电线,要是买上面那种便宜分离器只能4芯供电也就0.5平方。
红色狂想 发表于 2023-7-15 16:09
就是说DC=48V和AC~220V相比也安全不到哪儿去,不如直接延长AC交流电源线完事儿? ...

DC想触电得两手各拿着正负极,AC碰到火线就触电,一般情况下还是DC安全得多。
红色狂想 发表于 2023-7-15 16:04
这个我不敢上啊,怕与局域网合路之后哪天PoE供电模块老化失灵,把我的交换机等网络设备烧坏 ...

网络都是点对点的,和别的网线有什么关系?
实在焦虑真就上个POE供电器保平安了。随便个二手的就行。
红色狂想 发表于 2023-7-15 15:42
就是下图这款AP-345,支持802.3at PoE供电,同时也支持DC 48V=0.75A电源,输入接口规格为圆孔3.5mm×1.35 ...

好吧,更 放心用。
48v延长个5米没啥问题。

不知道用什么连接网络,用千兆网线 还是 无线mesh,如果是网线,那么可以考虑买 POE电源合路器,这样你只用拉一条网线【poe供电】,不是电源线和网线。
看你线多粗吧,标准18AWG十米线阻0.21欧,0.75A压降0.16V,相对48V可以忽略不计。
63047838 发表于 2023-7-15 20:02
看你线多粗吧,标准18AWG十米线阻0.21欧,0.75A压降0.16V,相对48V可以忽略不计。 ...

主要是担心X宝上卖的那些DC延长线质量靠谱儿吗,不会是铁丝吧

放心用!

对AP本身来说,这是最高效、稳定、可靠的供电方式

需要注意的是正负极千万不要搞错
binne 发表于 2023-7-15 18:35
好吧,更 放心用。
48v延长个5米没啥问题。

用7米网线连接网络,等于要从窗户上面下来两根线。我不敢用PoE电源合路器,怕与局域网合路之后哪天PoE供电模块老化失灵,把我的交换机等网络设备烧坏
伦风凝星 发表于 2023-7-15 18:09
实在焦虑真就上个POE供电器保平安了。随便个二手的就行。

我不敢用PoE供电器啊,怕与局域网合路之后哪天PoE供电模块老化失灵,把我的交换机等网络设备烧坏
岳耳 发表于 2023-7-15 16:19
网络都是点对点的,和别的网线有什么关系?

AP需要通过网线连接到交换机和路由器上,如果用PoE供电的话,PoE供电器不得串接在这条网线上吗?
Lentrody 发表于 2023-7-15 16:17
DC想触电得两手各拿着正负极,AC碰到火线就触电,一般情况下还是DC安全得多。 ...

我担心的安全问题不是触电,而是设备长期运行,延长线会不会起热短路引起火灾,因为紧挨着窗帘
Lentrody 发表于 2023-7-15 16:14
既然DC电压能到48V就没啥问题,12V的话才需要考虑压降,用1平方DC线能跑到5A。
用网线POE算全8芯供电也就相 ...

不清楚X宝上卖的那些DC延长线质量合不合格,担心里面是铁丝,有靠谱儿的DC延长线推荐吗?
红色狂想 发表于 2023-7-15 16:09
就是说DC=48V和AC~220V相比也安全不到哪儿去,不如直接延长AC交流电源线完事儿? ...

直流120V以下都是安全电压
36V说的是工频交流电
电线能跑多大电流只看材质和线径,和电压无关
0.75A这种弱鸡电流0.3平方的铜线都能跑
红色狂想 发表于 2023-7-15 22:35
AP需要通过网线连接到交换机和路由器上,如果用PoE供电的话,PoE供电器不得串接在这条网线上吗? ...

交换机每个端口都有隔离变压器,根本不用担心串入电压引发故障。
红色狂想 发表于 2023-7-15 22:44
不清楚X宝上卖的那些DC延长线质量合不合格,担心里面是铁丝,有靠谱儿的DC延长线推荐吗? ...

一种可靠但稍显野蛮的方法:
把电源输出端电线裁断,然后用自购电线延长(白色,隐形效果更好。或选择与网线同色,与网线并排走线),做好绝缘,确认好极性便可
5米怕啥,我30米都可以