加入我们
搜索

楼主: BENbenBEN

[主板] 夏日福利!华硕为X570主板BIOS添加ASPM选项

mobie997 发表于 2023-7-15 21:42
走了一轉分數正常, 最高60慢慢再降下來
HWiNFO64 看到L1 已打開

【HWiNFO64 看到L1 已打開】

在哪里看这个?
关注一下。。。我的TUF X570-P 的PCH常年75度以上。小风扇3500转。。。就怕哪天暴毙了
zxy2001 发表于 2023-7-15 23:01
关注一下。。。我的TUF X570-P 的PCH常年75度以上。小风扇3500转。。。就怕哪天暴毙了 ...

TUF系列早在2020年中就可以打开ASPM了,只不过在APM里面调节
yubeii 发表于 2023-7-15 22:36
【HWiNFO64 看到L1 已打開】

在哪里看这个?

aspm怎么设置好,开这个性能会降低么
rwulei@163.com 发表于 2023-7-16 11:13
aspm怎么设置好,开这个性能会降低么

L0s And L1Entry,剩下的系统内操作参考24L,性能目前看来不会降低
微星 bios 也有
增加 ASPM 控制選項
BENbenBEN 发表于 2023-7-16 12:39
L0s And L1Entry,剩下的系统内操作参考24L,性能目前看来不会降低

性能不降低?你确定?
刷了这版cpu单核跑分降15% 实测
性能我没测 我只BIOS开了L0s And L1Entry 系统内没有做变化

PCH降低了8度左右不到10度 PCH风扇从3200转降到2600转
b650ei这个功能貌似是自动,看了下温度在正常范围就不折腾了,可能双芯片组的x系列要折腾
DDK350 发表于 2023-7-16 13:41
性能不降低?你确定?
刷了这版cpu单核跑分降15% 实测

我也没降甚至多了一点点,5800x3d+b550unify x
今天把prime x57o-Pro升级Bios,只开L0s And L1Entry,没测试性能跑分,pch的温度倒降了不少,反正走pch的m2盘都是3.0的,无所谓了。
微星的更完开启后没见效果哎,不晓得哪没弄对,HWiNFO64里状态那里显示禁用,是转接后的U2不行吗?

我修改了bios 以及电源管理
发现只有直连cpu的那些pcie相关设备 比如直连cpu的m2 以及显卡 才起效
至于芯片组那儿显示状态禁用了?
还要怎么设置? QQ截图20230721015607.png
Misaka_9993 发表于 2023-7-15 16:21
我的X570-I似乎ASPM一直是开着的,没用改bios的方法,改完电源计划里的选项,固态和显卡都能进入节能。 ...

我手上打人的x570 proart默认是打开的,但是acer那张a770禁用了aspm
然后07-20,华擎的a770 16g开卖,价格一样,我都快哭了

手上的x570 proart没有风扇,但是asmp默认是打开的
pro ws跟妖擎的我还没有多的u可以测试,5950X已经再次被我返厂rma了,有什么新发现我再跟大家说