加入我们
搜索

楼主: ljk0000

[交易纠纷] 到底什么才是真正的坛风日下!ID:zc198409

烈马2009 发表于 2023-7-18 14:23
可能你真的已经这样习惯这样了,就包括你发的这贴里,都有点阴阳怪气的暗隐,说实话就会被针对怎样怎样 ...

我感觉你说得没错,所以我也在反省我自己,语气问题以前的确没有注意到,但我也没有找什么朴素卖家的茬,伏击就更不至于,又不是成天没事在这里闲逛,总之以后如果是我想要买的而需要问更详细的,我还是会问,不过会注意语气的。还有我说的正义,并不是指这个贴里的事,当然这个就随你怎么理解了,我也不过多解释。至于净化论坛,我就觉得不是不说话的或者只说好话的论坛才是好,只要不是恶意攻击,发现问题了有人懂的就应该说,就像去年有个卖假硬盘的,上面的贴纸都是自己打印的,后来就有个大佬站出来点明,这就是正义,这种正义就应该支持,要净化的是那种无事生非的,没证据张口就来的,甚至造谣的那种。
cascy 发表于 2023-7-17 09:08
这个国际警察已经在我黑名单了,LZ有空可以看看我的1070,还在哦

谢谢了,显卡我已经在pdd买了一块RX588了,明天应该可以到货。

很多事 习惯就好。
可能你真的已经这样习惯这样了,就包括你发的这贴里,都有点阴阳怪气的暗隐,说实话就会被针对怎样怎样 ...

就八个字:宽以待己,严以律人
cl18737510 发表于 2023-7-16 16:16
可以试着换种方式交流,上来就  为啥不拍接口,如果是我我也开怼了,如果你说:楼主能否接口图片拍来看下谢 ...

完全同意,如果我卖显卡,我可能就不知道要拍什么接口,最多各个角度拍一下,现在很多人讲话都有点被迫害妄想症一样,一开始就是你干吗要瞒我,干吗要骗我。我出个机还得解释为什么要卖,是不是机子有问题,还是哪里修过了才要卖。。

目前看到最公正的话了。
我觉得版规写的很清楚,包括我自己群里有些小伙伴,在别人出机的时候,阴阳怪气,要么说点这个不好,要么说别人才多少,要么说50包邮。。不喜绕道就好,非要给别人添堵,然后可能就找骂,一个社群气氛很重要,如果都是这样的,很可悲
gdfts2004 发表于 2023-8-1 16:21
目前看到最公正的话了。
我觉得版规写的很清楚,包括我自己群里有些小伙伴,在别人出机的时候,阴阳怪气 ...

50包邮这话没人敢说吧,号不想要了。另外赞成一点,一般不要用质问、反问的语气说话,明明就是相互沟通的过程。
lostyj 发表于 2023-8-1 16:57
50包邮这话没人敢说吧,号不想要了。另外赞成一点,一般不要用质问、反问的语气说话,明明就是相互沟通的 ...

群里会这么说。。论坛没人敢
xuting77 发表于 2023-7-16 17:16
敏感的人会觉得你这样属于质疑卖家有故意隐瞒什么问题的嫌疑
就算不用/不想客气成"楼主能否接口图片拍来 ...

找了半天没看到你回复的这一层,后来发现老早拉黑了
正义无价,话术有商。讲一个自己的问题吧,我这人也很有正义感的,做事也算坦坦荡荡,说话也直来直往,殊不知得罪了多少人,在办公室里不讨喜,领导那儿也不讨喜,之前只信奉反正我是出于公心好心,殊不知有些时候有些话语更容易伤人。
牛赵牡丹 发表于 2023-7-20 23:26
就八个字:宽以待己,严以律人

赞你,说的很对。
btw:你这个标题就很。。。。。

我总结了下,就是我以后只看不说话了,不然问个二手货,还要让自己保持低姿态,就像在路边摊看个东西,还要跪着求着老板一样,生怕老板会生气!这次我真的悟了,原来买块二手显卡要求拍个接口照,还要以低姿态来索取,求人家拍个照吧,看这个贴,坛里果然圣母比较多,好吧,你们都赢了,我错了行吧!这次就是想给一台闲置电脑接电视机上4K分辨率而已,既然这里需要那么的低姿态,索性我去PDD上买了块RX588,上面直接大喊一声,拍个接口看看,人家态度积极热情,服务周到,马上发了几张照片过来,随便我怎么问,人家没有一点不耐烦,最后还可以还价,虽然只少了10块,但心里也舒服,两百多块钱包邮不说还给质保三个月,更不会要求我语气什么的,更有说版规没要求什么的,好吧,是我要求太多,是我以小人之心渡各位圣人之腹了,所以我以后发帖也不弄那么多照片了,按版规要求放2张图,一张ID图一张外观就够了,到时候谁再跟我讲图少的,我就拿版规说了。
最近在教娃魔法词语要不重温一下
以前还喜欢逛论坛,自从有了不喜勿回扰乱交易的规定后,越来越少上了,人与人之间的容忍度越来越低了,被打上了扰乱交易的标签也越来越容易了,话也不敢多说了,除了有自己要买的东西外,逛这论坛还有毛意思?
凛冬 发表于 2023-8-18 17:22
以前还喜欢逛论坛,自从有了不喜勿回扰乱交易的规定后,越来越少上了,人与人之间的容忍度越来越低了,被打 ...

我上次说了一句好像京东618卖***元,被禁了。。。不过,我觉得版主的初衷是好的
现在的人咋都那么喜欢走极端,要么只能这样,要么只能那样
或者因为一个东西不好就全盘否定所有跟他相关的

说回你这个,没让你像大爷一样的要求别人拍照,也不需要你像孙子一样求着别人拍照,正常语气交流就行
卖家愿意给就交易,不愿意给就换一家,又不是只有这家能买(是不是矿 卡,钓鱼之类的另说)
这样,卖家不会说什么,吃瓜看客也挑不出你的毛病

不要什么事情都以自己为中心,“我这样是对的”,“我这样没问题”
要么像某个楼层说的,严以律己,宽以待人。你自己说话都那么随意,又怎么能要求别人做事规规矩矩呢
要么学我一样,佛系一点,看开一点,只要你别触碰我那特别低的底线,爱咋咋滴
clfour314 发表于 2023-8-19 08:19
现在的人咋都那么喜欢走极端,要么只能这样,要么只能那样
或者因为一个东西不好就全盘否定所有跟他相关的
...

那个卖显卡的帖子里面,lz放的图也不少,可偏偏没有接口和挡板的图,我就问了句:为啥不拍挡板?这个语气算不算大爷?我既没有砍价也没有捣乱,就是问了句为啥没拍挡板就被无关的人说我态度不好语气不好,就应该如何如何的。版规都说了,不喜勿回,那lz看见我说的如果不喜欢可以不用回啊,无视我就可以了,但他又要拍图又要埋怨怪我啰嗦,难道我就不能回一句吗?这论坛难道只能按卖家的意思和心情来定义吗?买家就不能问吗?为啥不拍接口?这句话到底算不算大爷语气,我觉得不算,我没有那么玻璃心,我觉得这语气既没有侮辱人也没有酸里酸气,但他回的话是像选老婆一样,意思看个二手显卡跟选老婆一样,我觉得这才算。关键的是那个贴里不是lz和我讲,而是和他同城IP的另外一个号在我和讲,让人不能不怀疑是换了小号来说事。严以律己,宽以待人,如果这句话要用到买家身上,那么为什么又不用在卖家身上呢?难道论坛里面就要这样双标吗?还有这句话真是做人的道理?就像前几天那个200多斤的大胖子被打不还手一样,难道这才是现在大多数人的思想?这种没血性的事情,我真做不到!
我觉得楼主没什么问题
ljk0000 发表于 2023-7-16 16:28
不过...为啥不拍接口?这句话语气很重吗?怎么我没这种感觉呢?

你不觉得不合适可能是因为你周围的人(尤其是家庭)都是这么说话的,这种影响是潜移默化的。记住:表达观点直接用陈述句,表达情绪才用疑问、反问句。
shadow_LJ 发表于 2023-8-19 14:35
你不觉得不合适可能是因为你周围的人(尤其是家庭)都是这么说话的,这种影响是潜移默化的。记住:表达观 ...

你这样说的意思是我和我周围的人都比较LOW,你们比较高雅,所以你们谈吐之间都透露出高贵的气质,是吧,有话就直说,不用拐弯抹角的挖苦人,好吧!表达观点直接用陈述句,表达情绪才用疑问,我也是晕了,原来用疑问句不是表达疑问的,而是表达情绪的,果然文化人就是不一样,想的也不一样,不看字面意思,要深挖字的背面意思,牛逼!那么请问我要表达疑问应该用什么句?拜托,这就是个二手区,说难听点就是在论坛里面摆个地摊卖二手货,谈什么高贵气质的,要高雅不如直接去奢侈品店里面享受上帝般的服务和跪舔似的语气,何必跑这里卖二手货。
可能你真的已经把习惯当自然了,就包括你发的这贴里,都带有点阴阳怪气的暗隐“说实话就会被针对怎样怎 ...

一针见血
小乐食客 发表于 2023-8-18 19:28
我上次说了一句好像京东618卖***元,被禁了。。。不过,我觉得版主的初衷是好的 ...

任何规矩的建立初衷基本都好的,但是执行起来嘛,大家都不是神仙,做不到完美。
我觉得楼主有理有据讲的很好。
只是有时候不用太在意那么几句话。。。不过太过于激动了。

因为本身大家都不知道对方是什么样子的人,二手交易时候,我想大多数也是客客气气的。
只是有人提前暴露了素质的话。打不了不理会,不看,不交易。

https://www.chiphell.com/thread-2530709-1-1.html  

看了这个帖子的对话,真的不是自爆卡车?

不是什么大的问题,就是不会好好说话

结论:丁蟹