加入我们
搜索

楼主: 米亚罗红叶

[照片] 甘南,自驾1700公里,迟到三年之行。

Ethan_Wang 发表于 2023-7-18 09:39
甘南自驾我计划有4年了,路书做了2次,但一直未能成行。另外年宝玉则不再对外了吗? ...

我们得到的消息是永久关闭。。。。之前早去的就赶上了。确实挺可惜的。
摄影师Mr.徐 发表于 2023-7-18 10:18
原来我们村子里养牦牛养蕨麻猪的年轻人都跑去开客栈开旅馆了感谢旅游

向甘南人民致敬。
个人感觉照片调色稍重了些,看起来像阴天,有点浪费了那么好的天气呢
一路美景啊,求具体攻略
一路美景啊,同求具体攻略
18576220220 发表于 2023-7-18 11:23
个人感觉照片调色稍重了些,看起来像阴天,有点浪费了那么好的天气呢

事实是,中间只晴了一天。。。哈哈
景色真美啊,构图严谨还是挺讲究的,
五一去跑了躺青甘环线,兰州-夏河-西宁-德令哈-敦煌-兰州,跟传统路线比多了一段兰州-夏河和夏河-西宁的路程,但在拉不楞寺附近,包括从夏河去西宁的路上也体验了一下甘南的美景。时间有限没能继续深入,打算后面有时间从成都出发去环一次甘南。
如何形容LZ的拍照呢,三个字“世界级”,毋庸置疑。
神月妍妍 发表于 2023-7-18 12:52
五一去跑了躺青甘环线,兰州-夏河-西宁-德令哈-敦煌-兰州,跟传统路线比多了一段兰州-夏河和夏河-西宁的路 ...

青甘环线也很棒,是另外的一种景致了。有机会也去体验下张掖敦煌。
lisen353 发表于 2023-7-18 13:22
如何形容LZ的拍照呢,三个字“世界级”,毋庸置疑。

没没没,纯爱好者,知道点基本的技法,打卡照而已,离好照片还差得远。小小画幅表达不了甘南的美。
楼主家的娃多大了,太小的孩子怕他坐不住。
另外,不知道是否研究过有没有更小的环线
flodre 发表于 2023-7-18 11:14
青海那边年宝玉则永久关闭了。
四川这边的莲宝叶则是开放的。

暑假期间不敢去,据说人多小地方连一张床位都找不到。所以每次都是计划6月去,从杭州开车过去一圈下来没有10天不够,稍微有一点事耽搁就错过了,**3年倒是空
陪老妈的那张很温暖
老婆拍的么?
vegeta15 发表于 2023-7-18 14:01
另外,不知道是否研究过有没有更小的环线 ...

老大11岁,老二7岁,还可以,老大全程感受与城市的陌生感,老二累了就睡,睡了就玩儿,尤其对找草甸上的土拨鼠兴趣浓厚。
coolkuku 发表于 2023-7-18 14:03
陪老妈的那张很温暖
老婆拍的么?

同行的堂弟拍的,拍照就是挺奇妙的,有时候拍到比拍好重要太多啦。
vegeta15 发表于 2023-7-18 14:01
另外,不知道是否研究过有没有更小的环线 ...

更小的环线是舍掉黄河九曲(唐克)和莲宝叶则(阿坝),从扎尕那到郎木寺直接回到夏河,4天左右就差不多了,大多是草原风貌。也可以的,没有任何高海拔现象。
不会做攻略,楼主有没有详细攻略?
或者沿途各景点、以及顺序的攻略也行
zqqice 发表于 2023-7-18 14:59
不会做攻略,楼主有没有详细攻略?
或者沿途各景点、以及顺序的攻略也行 ...

好的,我试着在正文里加一加。
只走过青海湖环线,很想把大西北大西南都转转,真漂亮
上周日刚从甘南回来,西安-甘南逆时针绕圈自驾,除了没去莲宝叶则,其余都去了。甘南风景很美,特别是洛克之路(跟您方向相反,先苦后甜),羡慕你们没怎么高反,我是在郎木寺就开始高反头疼,后来靠止痛药熬到了扎尕那。回到西安后人山人海,而且酷暑难当,还是甘南人少好玩。
甘南是被国家地理评为世界前五十个值得去的地方。我们单位就有援甘任务。
感谢楼主,有时间麻烦写下攻略,可以作为参考~
今年州庆,暑期人比较多吧
照片拍的好,风景漂亮
近期也想带家人去甘南、或是新疆转一圈, 甘南呢,只知道大概方位,完全没仔细研究过。

新疆呢,肯定要坐飞机过去,费用高一些, 先飞到乌鲁木齐,然后租车北疆转一圈。 风景和甘前是不是也有一定的相似之处。
bc3800 发表于 2023-7-18 16:36
近期也想带家人去甘南、或是新疆转一圈, 甘南呢,只知道大概方位,完全没仔细研究过。

新疆呢,肯定要坐 ...

客观说新疆在景观层次上应该比甘南要丰富一些。
kulas 发表于 2023-7-18 16:25
今年州庆,暑期人比较多吧

我们是6月底出发,回来就是7月初,进入的时候没感觉人多,回程的时候确实看到大量的车进入。。。
洛克之路,适合跟一两个背包客同行……
莲宝叶则真的太魔幻了,一定要打卡