加入我们
搜索

[散热] 贸泽的9RA12025上货了,12038和14038也有了

单价244,但是买十把的单价只要192

直接上图吧
那个啊,等大神开箱吧。
我倒是很好奇现在超常规80mm以上的涡轮扇都是从哪弄的?就那种可以拿来改造笔记本 和 显卡 涡轮扇。
心动,但是没办法行动啊
能买到的14038也好贵
甚至还不会接线……
finished 发表于 2023-7-17 21:36
那个啊,等大神开箱吧。
我倒是很好奇现在超常规80mm以上的涡轮扇都是从哪弄的?就那种可以拿来改造笔记本  ...

80叶轮直径的涡轮很少见,基本都是汽车空调以及类似用途的(不考虑暴力鼓风机,只考虑静音排风扇)。电子产品用的涡轮最大的就是一体机上的,比如苹果A1419的涡轮扇,叶轮7厘米多。

你要说出风口直径80mm,那么对应的叶轮直径在55-65mm这样,这个就比较多了,典型的就是A4000显卡的涡轮。还有苹果1418一体机的涡轮。

在找不到直接可以移植替换的合适参数的涡轮风扇时,可以采用拼装的方法,就是找一个合适的电机套上合适的扇叶,例如打磨苹果一体机的涡轮风扇扇叶套在各种高性能涡轮风扇电机上面(比如A4000的电机和联想P340散热风扇的电机,这俩的好处是三相电机,驱动有正反转控制脚,两种旋转方向都可以用)。当然也可以自己画图3D打印各种尺寸的涡轮扇叶获得更好的兼容性。
20220908_232845.jpg 20220225_042648.jpg

然而笔记本的涡轮其实大多是45-55mm的叶轮,厚度1cm不到,这个尺寸通常都是找同尺寸同电压高性能笔记本的设计优秀的散热风扇直接移植的,5V用的最多的是微星GP66的风扇,功率显著高于其他品牌的5V风扇,而且正反转都有。12V选择就很多了,各品牌旗舰机的风扇其实都不错,我觉得最好的是暗影精灵7/8pro的12V风扇,尺寸大(6cm),性能显著优于其他机型。

评分

猪圈 + 10
silverse + 10

随便问问还稳出些东西来,谢谢,我是在想7945X/HX笔记本和一些旗舰显卡改涡轮订制的事(既然都订制了,怎么不定制越肩大涡轮)当然改这个的本来也十分稀有,没法得到有效样本。
有没有团购的,大家凑个10把然后分分
等大神开箱吧
对比猫扇吹冷排咋样呢,我超过400转猫扇就有明显风噪
pppig236 发表于 2023-7-17 23:59
对比猫扇吹冷排咋样呢,我超过400转猫扇就有明显风噪

400转吗
要自己焊4pin头子吗?
jameszjq 发表于 2023-7-18 01:42

对,得自己压端子。工业扇正常画风

没办法,环境太安静了,一关窗啥声音都没有,只有电脑在响所以非常明显,加上耳朵太灵,不过我用的冷排都是黑冰的薄排所以就算3,400转也凑合
fcs15963 发表于 2023-7-17 22:04
80叶轮直径的涡轮很少见,基本都是汽车空调以及类似用途的(不考虑暴力鼓风机,只考虑静音排风扇)。电子 ...

还有之前海盗船那个itx水冷用的涡轮,外观尺寸是12cm风扇的孔位,里面涡轮直径9公分往上吧。攒劲
fcs15963 发表于 2023-7-17 22:04
80叶轮直径的涡轮很少见,基本都是汽车空调以及类似用途的(不考虑暴力鼓风机,只考虑静音排风扇)。电子 ...

涡轮扇讲的很细很到位
收藏了~
欸 有链接吗,准备买一个试试
jameszjq 发表于 2023-7-18 01:42

不用焊,淘宝自己买点4pin风扇延长线,1块好几根,回来自己拆了接线。
finished 发表于 2023-7-17 22:23
随便问问还稳出些东西来,谢谢,我是在想7945X/HX笔记本和一些旗舰显卡改涡轮订制的事(既然都订制了,怎么 ...

涡轮风扇改装通常要保证尺寸一致,叶轮最多比原来的大一点获得更好的风噪表现,因为移植涡轮本体容易,但是改掉原来的涡壳就很难,需要自己全套测量设计重做,而且很多时候机器内部的体积也不允许。
fcs15963 发表于 2023-7-18 13:34
涡轮风扇改装通常要保证尺寸一致,叶轮最多比原来的大一点获得更好的风噪表现,因为移植涡轮本体容易,但 ...

怪不得b站好多抽空改这方面的用户都是基本改换更好涡轮为主,只有极个别会回炉重造散热,而且至今也没看到真正意义上的旗舰显卡短卡或者越肩涡轮改造。
淘宝一百七一把为什么要去mouser
iris_ 发表于 2023-7-18 17:40

为何我TB搜9RA12025,最便宜是218一把

https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=6#detail
kevinho86 发表于 2023-7-18 17:50
为何我TB搜9RA12025,最便宜是218一把

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.21.316336aflQ ...

就当扩充自己的数据库了
iris_ 发表于 2023-7-18 17:40

朝玺散热风扇么
他家有货?
fcs15963 发表于 2023-7-18 17:58
朝玺散热风扇么
他家有货?

这家是昆山那边的代理 挂上来基本就有货

你链接这家店是深圳的代理

朝玺散热那家有挂9ra1212p4链接
不过12025也没啥好买的 12038和14038可以买买
空转效能跟gt同一水平 优点是2000rpm只有23db
iris_ 发表于 2023-7-18 18:05
这家是昆山那边的代理 挂上来基本就有货

半个月前问了,刚才又问了下,都是没库存
居然又上了12038和14038,可惜价格只比得捷便宜一点点
想上14038,卧槽,怎么办
所以现在去哪家买靠谱,我做个小白把几个型号都买回来玩玩
天天好晴朗 发表于 2023-8-7 15:49
所以现在去哪家买靠谱,我做个小白把几个型号都买回来玩玩

12025咸鱼有人批发了50个散卖一些你可以看看。12038和14038去立创商城找最便宜的买,记得凑新人优惠