加入我们
搜索

[交易提醒] 举报ID:qdzsc 隐瞒维修 卖炸弹机

我的上任卖家,ID:shiyi18,跟老哥已沟通过,他到手仅仅装了个系统就卖给我了,对于这个机器的维修不知情。按照原卖家的发帖记录,也确实旁证了这位老哥不知情。

上任出售贴:https://www.chiphell.com/thread-2522136-1-1.html

原始卖家,ID:qdzsc    出售贴:https://www.chiphell.com/thread-2516728-1-1.html

这种老笔记本,我觉得出外有点麻烦,上周跟本地一个熟悉的贩子联系好后送过去准备直接回收,此为起因。到了之后贩子看了眼螺丝说机器可能是拼装机或者修过的,后盖SN跟机器SN对不上,于是拆开,发现散热风扇换过,由此判断主板极有可能存在维修的情况,而且断定硬盘非原装。

这些情况原始卖家从未提及过,如果这个是原始卖家一手,就肯定是故意隐瞒维修情况。如果是二手买的,存在隐瞒机器来源情况,自己也不能保证机器维修情况。

根据原始卖家发帖,帖子内SN跟后盖SN就对不上,这个是铁证。我跟我上任卖家基于对chher的信任,均没有特意检查过这个,确实失误了。

我是上一卖家,之前用过一段时间MAC,因为觉得划算就去面交,拿回来后试了没有问题,然后重装了系统,

看版本的时候发现不对,百度了下确定不是15款是14款,看了下出售贴图片也是14款,网上说区别不大,也没在意,能正常使用,功能正常,就没有做其它检查,也不清楚还要做什么检查了。

重装系统后就没什么兴趣了,也没有使用环境,就发贴原价出售了,包括我拿到的所有东西。

之后情况就如买家所描述,买家联系到我,其实买家不要我的赔付,希望论坛里,应本着实事求事,互信原则,也是买家发贴的初衷。

再次向买家道歉,给你添麻烦了
底壳序列号对不上是肯定有问题的,但是硬盘假不至于,人家详情明说了已经换了西数,用的转接卡,这不存在假不假,只是原装盘还在不在的问题。
fangwenqing 发表于 2023-7-18 10:17
底壳序列号对不上是肯定有问题的,但是硬盘假不至于,人家详情明说了已经换了西数,用的转接卡,这不存在假 ...

所谓的原装硬盘一并给了,贩子不要西数的盘,那个原装的盘是假的
猪一样的生活 发表于 2023-7-18 10:26
所谓的原装硬盘一并给了,贩子不要西数的盘,那个原装的盘是假的

方便拍出来看看吗,苹果那个 ssd 是苹果自己搞的接口,我真没听说这东西还有人造假,外面流通的都是拆机盘,这东西没假货啊
fangwenqing 发表于 2023-7-18 10:30
方便拍出来看看吗,苹果那个 ssd 是苹果自己搞的接口,我真没听说这东西还有人造假,外面流通的都是拆机 ...

眼瞅着机器肯定有问题,已经扔给贩子了,单纯气不过,过来发帖举报的,不止找了一个贩子看的,都说硬盘肯定不是原装的,按照老哥你的说法,我想有可能硬盘是别的机器拼过来的,也就验证了这台机器是拼装机的可能非常大
神特么假的苹果硬盘。。。。。
jetli 发表于 2023-7-18 10:44

我也很好奇哪来的假硬盘,苹果自己的接口,之前换硬盘,要么转接,要么买拆机的盘,哪有假的
fangwenqing 发表于 2023-7-18 10:46
我也很好奇哪来的假硬盘,苹果自己的接口,之前换硬盘,要么转接,要么买拆机的盘,哪有假的 ...

这个硬盘的知识是我的盲区,我在知乎上看到有这个,我想大概就是这个意思

https://zhuanlan.zhihu.com/p/180493508

这个硬盘的知识是我的盲区,我在知乎上看到有这个,我想大概就是这个意思

https://zhuanlan.zhihu.com/p/180493508
猪一样的生活 发表于 2023-7-18 10:56

https://zhuanlan.zhihu.com/p ...

其他我都支持你,后盖什么的

但你拿没有任何实物图片的“大概”来投诉卖家,是不是不太合适。现在东西在你这边,又被你卖给了贩子,死无对证,万一冤枉了人家呢
jetli 发表于 2023-7-18 11:06

但你拿没有任何实物图片的“大概”来投诉卖家,是不是不太合适。现在东西在 ...

嗯  你说的没错   现有的证据只有后盖SN对不上,散热风扇换过,其他不说了,这两项足以证明卖家隐瞒维修记录了
多少钱出给商家的?
jetli 发表于 2023-7-18 11:06

但你拿没有任何实物图片的“大概”来投诉卖家,是不是不太合适。现在东西在 ...

单后盖就够了,后盖和机身 sn 对不上肯定是有问题了,至于机器内部,已经死无对证了,有图片就罪加一等,没有就没有吧。

我看了“第一手”的出售贴,后盖 sn 拍得很清楚,系统截图有点糊,但是能认得出,确实不对号
上家1000出给我的,我到手邮费+报价大概成本1050,然后850扔给贩子了 ,本来说好1000的,哎
螺丝痕迹,人家都说了拆过,有痕迹太正常了。贩子不看维修痕迹,通过螺丝来说可能修理,草率。

硬盘,可能人家标点符号用少了,其实意思也说清楚了的。西部数据SN550 1T安装的只有MACOS系统,没有普通人可能需要的Windows。mac的原装盘在,但是系统干掉了,需要安装mac可以另外送安装u盘(不是送原装盘)。后面绿色部分说了,再送你一个同时安装win和mac系统的黑色闪迪盘(并不是原装盘)。所以这个地方,LZ似乎认定人家要送的原装盘了。只能说卖家措辞罗嗦,直接写包含什么就好了。

散热器,换就换了吧,也许噪音啥的问题,人家认为这个东西没有人纠结,运行正常即可。但是应该说明一下无妨(为了蒙混过关,提高售价?),卖家也有很大责任。

主要是看看主板和机壳SN是否一致,这个如果有问题,那么就是严重问题了。要交代来源、是否修过。这个地方支持狠锤!
猪一样的生活 发表于 2023-7-18 10:36
眼瞅着机器肯定有问题,已经扔给贩子了,单纯气不过,过来发帖举报的,不止找了一个贩子看的,都说硬盘肯 ...

硬盘问题别纠结了,仔细看原帖,人家说了送带win和macos的闪迪盘(三方的接口和长度都不一样,不会傻到说这是原装盘),不是送你原装盘(说了没系统)。

难道后面又聊了别的,对方说是送原装盘?
trashgod 发表于 2023-7-18 11:26
硬盘问题别纠结了,仔细看原帖,人家说了送带win和macos的闪迪盘(三方的接口和长度都不一样,不会傻到说 ...

笔记本都扔给贩子了,不纠结,原卖家帖子里说的很清楚,原装硬盘一起打包送的,我的上任卖家也跟我说都在一起打包了,至于这个硬盘到底是不是原装,现在也不纠结了。

散热风扇不管什么原因,更换了帖子里不说就是隐瞒维修记录,帖子里照片也有的

SN后盖跟主板对不上是铁锤的,这个问题就有点严重了,我理解的是正常不会说去单独更换后盖吧?要么主板换过,要么就是拼装机。

现在的情况是第一任卖家要么隐瞒维修记录,拿修过的机器当没修过的机器卖。要么自己买的就是拼装机(或许自己不知情被骗了),但是隐瞒机器来源也是铁锤的
猪一样的生活 发表于 2023-7-18 11:31
笔记本都扔给贩子了,不纠结,原卖家帖子里说的很清楚,原装硬盘一起打包送的,我的上任卖家也跟我说都在 ...

人家卖的价格好像也不贵,但其实没必要啥都不写,让人认为是一手自用(自用的也不大可能这个出色,拼装可能性大),大大方方写呗,哪怕是外壳拼起来的。

我看了很多遍,没有看到说打包送原装盘的字眼,能截图标记一下让我看看么?

卖家的神来之笔描述,语文可能不及格吧:
我自己换了西部数据的SN550 1TB (只有MAC OS 系统原装硬盘也在系统没了需要的话我要送你安装U盘)

我的理解断句,卖家描述可能容易让人误解:
我自己换了西部数据的SN550 1TB (这个西数盘只有MAC OS 系统,原装硬盘也在我家但是系统没了(不是送你),需要mac系统的话我要送你安装U盘)
trashgod 发表于 2023-7-18 11:39
人家卖的价格好像也不贵,但其实没必要啥都不写,让人认为是一手自用(自用的也不大可能这个出色,拼装可 ...

不是  这跟贵与便宜有什么关系吗?
怎么感觉好像我在无理取闹一样???
我管你卖的是贵还是便宜   你隐瞒维修记录就是不对  这有问题吗?
卖东西这个都不写还要写什么,写个价格,因为价格比较优惠,其他情况都不写就行了吗?
我不知道上任卖家怎么跟原始卖家谈的,反正最终的结果就是原装硬盘里面没系统了,但是可以一并打包,还有U盘,帖子里所见即所得。
猪一样的生活 发表于 2023-7-18 11:46
我管你卖的是贵还是便宜   你隐 ...

我意思在你手里用着还没炸,入手价也不是那种9.5成新的高价格,丢给贩子算是及时止损了,挺好。

显然不是说你无理取闹啦。等卖家来对线吧,支持锤一下这种人。
我就想问问LZ收这台笔记本是想干嘛呢?用了一个月就卖?
猪一样的生活 发表于 2023-7-18 11:46
我管你卖的是贵还是便宜   你隐 ...

他这话是说给卖家的

价格卖得便宜,即使描述瑕疵,也能出手,不必隐瞒

cascy 发表于 2023-7-18 11:57
我就想问问LZ收这台笔记本是想干嘛呢?用了一个月就卖?

这个很正常啊  收了  发现卡  卖了  我三天卖也没毛病啊

我上家也是到手很快就卖掉了  我觉得也正常啊
noni96 发表于 2023-7-18 12:06
他这话是说给卖家的

价格卖得便宜,即使描述瑕疵,也能出手,不必隐瞒

是的    如实描述就行  不管价格如何

都丢给贩子了 贩子的话就这么真吗   证据都没有了
dk7732 发表于 2023-7-18 12:42
都丢给贩子了 贩子的话就这么真吗   证据都没有了

不对号这个事在第一个卖家的帖子里就能看到照片,虽然糊,但是能分辨得出,余下的就死无对证了。但是单抓不对号这个问题就够了。
trashgod 发表于 2023-7-18 11:22
螺丝痕迹,人家都说了拆过,有痕迹太正常了。贩子不看维修痕迹,通过螺丝来说可能修理,草率。

硬盘,可能 ...

支持你
要出的是16年买的15款A1502 MBP 原生配置是 I5 +8G +128G 我自己换了西部数据的SN550 1TB (只有MAC OS 系统原装硬盘也在系统没了,需要的话我要送你安装U盘) 原装充电器在,额外送个AIR 的 充电器和一根Type-C充电线。
醉了
诗梦佳韵 发表于 2023-7-18 14:46
要出的是16年买的15款A1502 MBP 原生配置是 I5 +8G +128G 我自己换了西部数据的SN550 1TB (只有MAC OS 系 ...

不知道你这回的啥意思啊  这个说是15款  其实是14款的  上家跟我都能确认的

其次硬盘的事   你们都说没有假硬盘  那知乎的科普帖说怎么分辨假硬盘的怎么说?

还有  事实上我的上家收到的和我收到的都是含有原装硬盘的哦 退一步说 你给的是非原装的  帖子里说了吗?

你都不看帖子的?合着我无理取闹了?