加入我们
搜索

楼主: ljy1414

[散热] B站某UP主做了水冷评测,BY说"造成数百万经济损失"

比长城还牛逼
玩水这么多年很少去BY家买东西,BA家的东西比BY靠谱。
灾难级公关,直接把路人拉到对立面。认为老弟测试有问题不公平,有一万种解决办法,偏偏选择最傲慢一种
那么问题来了,为什么by不在youtube上对LTT发所谓的投诉函呢?只发b站的up主是什么意思
这算不算典型的治不了......,还治不了......?
MT_oxygen 发表于 2023-7-20 21:33
所以不放个连接让大家看一下嘛,越发的好奇

https://space.bilibili.com/178429408/dynamic
loveの缥缈 发表于 2023-7-21 00:01
那么问题来了,为什么by不在youtube上对LTT发所谓的投诉函呢?只发b站的up主是什么意思
这算不算典型的治不 ...

不用到yt,老莱在b站也有官方账号啊,老莱那期超大外置冷排印象中在b站就有测过了,by这一次事情吃相如此难看,我想离倒闭也不远了
电键 发表于 2023-7-20 22:31
玩水这么多年很少去BY家买东西,BA家的东西比BY靠谱。

有个“精工水冷”似乎产品不错,不过现在被这些垃圾厂家干得不思进取了。
ljy1414 发表于 2023-7-21 01:00
不用到yt,老莱在b站也有官方账号啊,老莱那期超大外置冷排印象中在b站就有测过了,by这一次事情吃相如此 ...

我仔细看了下他的举报函件,法律引用都引错了。
你这只是吐槽而已,你又没有出具“检测报告”,根本就不需要检测资质。
检测资质,只有再出检测报告的情况下才有必要。

民事诉讼谁主张谁举证,
他说损失几百万,让他拿出证据,
他说弄虚作假,让他拿出证据,
照目前的情况看,不是你诽谤他,是他诽谤你。

1、他无任何证据,就妄图勒索你数百万元;
2、他诬赖你出具“非法检测报告”的事实已经成立,而你根本没有出具检测报告。
感觉,by真的要起诉,up是不是可以反诉。。。。。

他们还玩双标?!
frankxp 发表于 2023-7-21 01:40
我仔细看了下他的举报函件,法律引用都引错了。
你这只是吐槽而已,你又没有出具“检测报告”,根本就不 ...

所以我的意思是,老莱跟老弟都有测试by家的产品,但是by现况只针对老弟的评测搞这么大的动作,最后只是把自己的品牌形象弄的更糟糕,也就是吃相难看、公关危机
ljy1414 发表于 2023-7-21 01:52
所以我的意思是,老莱跟老弟都有测试by家的产品,但是by现况只针对老弟的评测搞这么大的动作,最后只是把 ...

什么情况下需要“检测资质”?就是具备权威性,有法律效应,按照国家相关ISO规范。
B站就是一个娱乐网站,我自己发表我自己的看法,要啥资质?

他认为内容有错,需要他举证,先把证据链闭合了再说话。
个人只代表自己,需要个P的检测资质。
我说甜的月饼好吃,咸的月饼是垃圾,是不是需要有检测资质?

PS:他可能不是只针对你,若你被勒索成功后,估计又去勒索老蔡了。
几百万呢,够他奋斗好几年了吧?

frankxp 发表于 2023-7-21 02:15
什么情况下需要“检测资质”?就是具备权威性,有法律效应,按照国家相关ISO规范。
B站就是一个娱乐网站 ...

我懂你的意思,所以by这种谜之操作我是不能理解的
ljy1414 发表于 2023-7-21 02:25

因为疫情影响,生意差了,所以没事做,于是头脑发热了。
wun_008 发表于 2023-7-20 20:38
结论是 在积热的时代分体水已经没有优势了吗?

单纯的。。菜

讲实话,我真鸡儿觉得大家都半斤八两

一个是收了VK钱去用by最差的型号去做测试代表

一个瞎几把乱公关

当然啦,还有人眼瞎觉得扯上了洋大人,碰上爱国牌+打了一手烂公关,by百口难辨咯
ljy1414 发表于 2023-7-21 02:25

有什么不能理解嘛

收了VK钱,做分体水vs一体水,本身就是应用场景不同瞎鸡儿测,怒气+1

同一个视频,有直接的竞品对手欧酷/hk/甚至还有悍将,怒气+1

N个冷头不选,非要选最差那个做代表,还是2年前的产品,怒气+1

买了冷头发现扣具不对,不找客服补,用别的扣具压,怒气+1

BY烂是烂,不代表老弟这测试方式+选品没问题

但BY不单烂,但公关也是巨差,怒气上来了

这就等于用桌面级3060跟台式机3060比,不单带上A770, 甚至还带上了上一代的5700

同理,用VK E360 跟几年前龙神一代比,你看华硕发不发律师函嘛······
挺好的,至少以后大家知道BY不能买了,这个公关水平,产品和售后可以预见

这种品牌直接拉黑
本来还想看看granzon系列,感觉挺精致的,现在淘宝直接取消收藏了,太可怕了
还不如不声明
qveydjdy 发表于 2023-7-20 21:14
产品力不行只能靠忽悠能骗一个是一个,这样是长久不了的

现在就是赚快钱,疯狂收割一波,基本上不贪的话下半辈子可以躺平了。
nApoleon 发表于 2023-7-20 20:47
CHH开了17年,有删过谁的民间评测么?

没有分,也支持一下
太可怕了,我还有一套by的显卡竖装支架+4.0延长线吃灰呢,不知道会不会不好卖了

并不是 传导快用小型冷水机效率更好
积热厉害的 要控制功耗 用半导体压 7800X3D 控制功耗 80W可以平时一直5g 50-60度
die小 再水冷都没用 传导慢冷水机都没用 只有半导体直接给die吹空调

律师函又不是传票,虚张声势。
B站凭律师函就能下架也是6
拿盖了法院章的传票去下架up主视频还算是正常程序

分体的优势是静音而不是性能
笑死,本来不知道老弟是谁。只知道by,这次算是帮对面出圈了,还把自己除名了。
lhship 发表于 2023-7-21 05:48
有什么不能理解嘛

收了VK钱,做分体水vs一体水,本身就是应用场景不同瞎鸡儿测,怒气+1

是的,我没觉得BY有什么问题,倒是这个UP才是超级垃圾的货色。

以后搞汽车测评,拿着A品牌最高端的型号,然后PK B品牌最低端的型号,然后证明A好,B过时
BY家这次吃相太难看了,本来还在看他们家高端品牌的冷排一体泵,现在看看还是算了,想起以前公差问题,还以为这些年应该有进步了,结果来这事。。。有够恶心人的