加入我们
搜索

楼主: igloo8585

[装机] 快10年的老机器想更新了,发现啥也不懂了,虚心求教!

我的2600K才换了!不过只换了3大件

你现在的问题大概率是软件上的不兼容。

这配置,只要不玩游戏,那真没必要换。200多买块1t的SATA ssd,装个win10问题就解决了。

我现在就在用你这个配置,1230v3+1660。日常没问题,还能拿来玩一些VR串流的游戏。

没有明确的需求不要乱花钱,当然换了也可以,12/13代单线程性能接近翻倍了。但我估计你换个系统问题就没了。我主力还在用5200u的笔记本,只是稍微慢一点,并没有卡。
chungexcy 发表于 2023-7-24 10:29
你现在的问题大概率是软件上的不兼容。

这配置,只要不玩游戏,那真没必要换。200多买块1t的SATA ssd,装 ...

我现在就是偶尔会卡,不知道为啥,其实我也挺纳闷的。只要一开百度网盘下东西就是一卡一卡的。
igloo8585 发表于 2023-7-24 11:59
我现在就是偶尔会卡,不知道为啥,其实我也挺纳闷的。只要一开百度网盘下东西就是一卡一卡的。 ...

先装win10。用网盘新版软件。要是问题还在,那再考虑硬件问题
chungexcy 发表于 2023-7-24 12:56
先装win10。用网盘新版软件。要是问题还在,那再考虑硬件问题

我这个480G的SSD应该可以用的吧?
igloo8585 发表于 2023-7-24 13:07

可以继续用啊。想简单点,就只换CPU,主板,内存吧。1660显卡还算够用呢。
igloo8585 发表于 2023-7-24 13:07

没问题,备份好之前的数据格式化装一个win10
igloo8585 发表于 2023-7-24 11:59
我现在就是偶尔会卡,不知道为啥,其实我也挺纳闷的。只要一开百度网盘下东西就是一卡一卡的。 ...

自己检查下温度,看看任务管理器哪个100%高负载。

温度高的话,就是CPU里面的硅脂不行了。那个年代硅脂CPU,都差不多到时候了。

如果是硬盘高负载,就是硬盘不行了。
建议卖了,买台新电脑,,10年老机没折腾的必要。