加入我们
搜索

楼主: frankxp

[装机] 用了20年的电脑依然干净如新

YsHaNg 发表于 2023-7-23 20:59
我这有很老的power5 一直机房里很干净

老哥好单位,如果找找可能还有power4的机器,估计也很干净,说25年前都不过分
电视机小了点,这个距离直接上100寸的刚合适
gzfish 发表于 2023-7-27 08:24
电视机小了点,这个距离直接上100寸的刚合适

20年前嘛~
frankxp 发表于 2023-7-23 19:22
是10年?额,好像是我算错了

你要把我笑死了哈哈哈,见谅见谅
frankxp 发表于 2023-7-23 19:21
2013到现在不是20年么?

脑子是个好东西,而且原来20年前SSD就被发明了,笑死
dodd 发表于 2023-7-27 07:54
你硬盘容量多说了一位数吧。

没那么小吧,我记得我同学96年家里买的联想 MMX的硬盘好像都1G了
frankxp 发表于 2023-7-27 02:06
根据维基百科的资料,奔腾II处理器最早发布于1997年,
第一代Pentium II核心代号为Klamath,使用350纳米 ...

586就是第1代奔腾,后来加入多媒体指令集就是 奔腾MMX,赛扬300A是 奔腾2的阉割,没L2还是L3缓存,所以很能超,66总线直接设置100 就从300变450了,当时散片800块买的
djrocket 发表于 2023-7-26 21:15
98年哪有60G硬盘...
98年应该是586,500MB这样的硬盘

586就是第1代奔腾,后来加入多媒体指令集就是 奔腾MMX,赛扬300A是 奔腾2的阉割,没L2还是L3缓存,所以很能超,66总线直接设置100 就从300变450了,当时散片800块买的。

硬盘记不太清了,主要就记的 CPU 声卡 显卡 内存 显示器
2004年毕业 医院信息科实习,当时医院进了一批新联想 9900一台,  17的液晶,SIS芯片组,P4 3.0的CPU ,好像是1G内存还是512内存 忘了, 我给装了XP, 真贵的一笔
无聊的五月 发表于 2023-7-27 10:12
没那么小吧,我记得我同学96年家里买的联想 MMX的硬盘好像都1G了

你自己说的98年60G的啊。
无聊的五月 发表于 2023-7-27 10:15
586就是第1代奔腾,后来加入多媒体指令集就是 奔腾MMX,赛扬300A是 奔腾2的阉割,没L2还是L3缓存,所以很 ...

你又记错了,赛扬300A已经不是把缓存砍光的第一代赛扬了。
dodd 发表于 2023-7-27 15:54

我没说是第1代赛扬啊,我说的是我买的300A 超450 ,就是因为砍了缓存,超级能超
twetsd 发表于 2023-7-27 00:21
老哥好单位,如果找找可能还有power4的机器,估计也很干净,说25年前都不过分 ...

翻了翻邮件power4应该没有 大概还给ibm了 power5是不做主力之后拿来当备份nas power789都还在Jenkins下面兢兢业业干活 角落里还有DEC Alpha box不过太久远是跟书架上的书一起落灰 公司代码抬头写着copy right 1984 你想好了
用了10年的机器,论坛里一抓一大把
你这个是被动散热 ,没有小风扇当然不进灰了。有风扇散热的情况就不一样了。
无聊的五月 发表于 2023-7-27 16:04
我没说是第1代赛扬啊,我说的是我买的300A 超450 ,就是因为砍了缓存,超级能超 ...

300A有256KB二缓啊,你自己说的300A没二缓三缓。
dodd 发表于 2023-7-27 16:26
300A有256KB二缓啊,你自己说的300A没二缓三缓。

我说的是 没L2还是没L3,不是没L2和L3 。鬼记得30年前CPU 具体参数。
2003的配置这么高吗?
20年前应该是845-865主板配P4的年代
无聊的五月 发表于 2023-7-27 17:54
我说的是 没L2还是没L3,不是没L2和L3 。鬼记得30年前CPU 具体参数。

所以说你记错了,L3都扯出来了,反正没有任何缓存是奔2有而赛扬300A砍没了的。
dodd 发表于 2023-7-27 18:48
所以说你记错了,L3都扯出来了,反正没有任何缓存是奔2有而赛扬300A砍没了的。 ...

这电脑我还留着呢,装的98还能开机,在我父母的房子里 ~ ~ 当时这机子玩沙丘可快了
我真有20年前的主板、CPU、内存,散热器各种,干干净净的
dodd 发表于 2023-7-27 15:54

1代是266跟300,还是SLOT1封装的,300A是370封装的