加入我们
搜索

楼主: ryoma1836

[电脑] 【Rethinking IT】如何结合 Unifi 和 MikroTik 设备打造家庭网络

膜拜技术大佬,帖子很有乙方部署文档的感觉。抱歉没有详细阅读,因为跟我设备都完全不一样,不过有一些相似玩法。期待大佬多分享一些防火墙和智能设备的应用。
xplvk 发表于 2023-12-18 02:47
膜拜技术大佬,帖子很有乙方部署文档的感觉。抱歉没有详细阅读,因为跟我设备都完全不一样,不过有一些相似 ...

谢谢哈,不过我也不是网络大佬,网络设备对我来说算是比较陌生的东西,只是由于是基础架构,所以在自己需求的方面稍微研究了一些
请问楼主,这个网络拓扑结构中,使用2.5g的路由器连接CRS326也没有任何影响呀,为什么要选择单10gb的路由器呢。因为单纯的要与CRS326建立10gb的连接吗,这对网络环境有什么影响?可是RB5009UG接入后并不能输出10Gb的带宽。
盼回复,谢谢!

网络小白
vodott2 发表于 2024-1-2 21:48
请问楼主,这个网络拓扑结构中,使用2.5g的路由器连接CRS326也没有任何影响呀,为什么要选择单10gb的路由器 ...

按照5009的拓扑图来说,万兆口确实是撑不满10G,但是CRS326没有2.5G口,接过来还是浪费,2.5G倒不如留给WAN口,后续升级千兆宽带还是有用的

至于影响,因为CRS326这边是作为二层接入交换机用,还接了客厅的AP和群晖,所以还是希望上行链路能尽量大点