加入我们
搜索

[电源] 某电源品牌这种行为是否有些下作

站不住理 也收买不了
开始深挖历史了

intel:你不要害我啊

微博二手屎也是屎 这里又不是微博  发表于 2023-7-27 14:58
长城那件事吗?
骂 z 圣就是电源水军啊? 那我也去骂一句

占不住理太对啦,也不知道是哪批人示波器截图甩脸上了装瞎,义务科普知识不听就会撒泼打滚翻来覆去那几句话呢?
PPXG 发表于 2023-7-25 14:08

占不住理太对啦,也不知道是哪批人示波器截图甩脸上了装瞎,义务 ...

围一切救城

你看看你说的这些都是些什么
qdzx123 发表于 2023-7-25 14:17

围一切救城

我在用事实狠狠的扇二极管的脸,你也想接一巴掌?

知道怎么看历史发言不会点进去看上下文回帖是吧?
调侃而已啦
PPXG 发表于 2023-7-25 14:20
我在用事实狠狠的扇二极管的脸,你也想接一巴掌?

知道怎么看历史发言不会点进去看上下文回帖是吧? ...

首先你的靶子是你自己立的
我看见的都是振华赢麻了  有本事拖振华下水啊
经典话术还有什么好bb的
能不能把这类话题都BAN了啊,看到真的烦。
qdzx123 发表于 2023-7-25 14:25
首先你的靶子是你自己立的
我看见的都是振华赢麻了  有本事拖振华下水啊
经典话术还有什么好bb的 ...

站不住理 也收买不了

哦?谁在立靶子?
电源拆开看了,电路分析了,示波器用了,B站CHH好几个电源圈大佬放下自己的本职工作轮番上阵给其他人科普长城出问题的原因,鑫谷为什么不黑,海韵又为什么黑,电源怎么选,峰值功耗怎么回事,z开头UP测试啥地方不合理,谁不占理?

是凭着自己那点皮毛知识按个空格烤个XTX看看黑屏不黑屏重启不重启的人占理还是上测试设备给你认认真真从规范到原理到数据分析一通的人占理?

想讲道理就老老实实讲道理,摆你的论点论据看看别人能不能一一给你点破,道理不讲论据不摆上来电源厂行为下作,互联网典急笑乐蚌麻文化被你发扬的淋漓尽致

PPXG 发表于 2023-7-25 14:30
哦?谁在立靶子?
电源拆开看了,电路分析了,示波器用了,B站CHH好几个电源圈大佬放下自己的本职工作 ...

你说的这些跟普通用户有什么关系?
也没见汽车碰撞测试的时候,有厂商有脸出来喷偏执碰撞太极端的?怎么pc厂商就娇贵点,受不得半点嘲讽?
要求pc用户这么专业,还要替厂商着想,是不是屁股有点歪了?
秋天的酒 发表于 2023-7-25 14:38
也没见汽车碰撞测试的时候,有厂商有脸出来喷偏执碰撞太极端的?怎么p ...

普通用户就该看着错误的实验和不准确的结论去选择电源?表面看着没问题用半年其他硬件挂壁了你负责售后?

也没见汽车碰撞测试的时候,有厂商有脸出来喷偏执碰撞太极端的?怎么pc厂商就娇贵点,受不得半点嘲讽?

不懂就问,偏执碰撞会把汽车加速到第三宇宙速度汽车撞烂了然后说汽车垃圾吗?ATX2.52电源应该遵守什么规范?ATX3.0电源又该遵守什么规范?7900XTX又是什么表现?双烤不黑屏不重启的电源他一定问题?你以为你举得这个例子很恰当?
        哦,似乎这段引起楼下某位用户误解了,那我加一句,这里说的是除了长城以外的非ATX3.0电源,而长城GX850作为一个2.52电源都不合格,不包含在内

要求pc用户这么专业,还要替厂商着想,是不是屁股有点歪了?

那怎么2023年把锅甩给电源厂,2020年的时候把锅甩给NVIDIA却不甩给电源厂?那我是不是可以认为这些人屁股歪到AMD那边了,替AMD着想?
PPXG 发表于 2023-7-25 14:30
哦?谁在立靶子?
电源拆开看了,电路分析了,示波器用了,B站CHH好几个电源圈大佬放下自己的本职工作 ...

有没有可能 当时那位大佬说的是650w测试不合理 长城最早翻车的是850w?
前因后果都不知道 就跟着大佬蹭
您的测试方案在哪?

怕您不知道 最开始这位up开这个系列是要缓解大家的电源焦虑 预设了一个超级极端的环境  本意是希望都能过 没必要死命选大w数
结果这下缩水焦虑了 现在还有人把问题重点放在什么测试方式是否合理上 我只能说 这种测试方式居然抓出来一个缩水惯犯
问题来了 长城缩水的问题怎么洗
秋天的酒 发表于 2023-7-25 14:38
也没见汽车碰撞测试的时候,有厂商有脸出来喷偏执碰撞太极端的?怎么p ...

你看,一句跟用户没关系轻轻带过

怎么跟用户没关系,给你科普相关知识,你就觉得没关系,我不用学

跟这个zovey,学烤甜甜圈

拿着那些不黑屏,过载不保护,波纹不稳得烂电源,去装电脑

电脑是不黑屏了,看看什么时候炸电脑吧,这还没有坏影响

行以后厂商不用管纹波了,opp直接调高或者去掉就好了

某品牌行为下作对吧,zovey不下作了?

长城以外得,测得全部是非atx 3.0电源

后面那几个海韵,rog得,网上这么多拆解,电子器件全部型号标得清清楚楚

4颗螺丝一拆,肉眼一对比就知道,也不需要专业知识,找不同总会吧

FPC讲得对,他就是瞎猫蹦上死耗子

后面那些,全tmd都是崩瓷

7900xtx 官方功耗335w
国内up我假设你信不过
igorslab测是1ms是550w,超150%
gamersnexus测0.1ms是 725w  超200%

https://www.bilibili.com/video/B ... 929d1de815e3efc65a0
链接在上面,时间是5min14s

别人屁股,你去喷一下苏妈,看一下你歪不歪
qdzx123 发表于 2023-7-25 14:49
有没有可能 当时那位大佬说的是650w测试不合理 长城最早翻车的是850w?
...

有没有可能,大佬说的是不管多少瓦的电源他的测试方法都不合理,而长城翻车和他测试方法不合理是两件事?你以为FCP说的“瞎猫碰上死耗子”指的是什么?

你就是测试个标称额定1000W电源,不黑屏他就没问题了?上示波器了吗?看电压了吗?观察电压如何调整的了吗?

前因后果都不知道?那需要我给你科普一下Z开头UP在关注到长城带XTX黑屏之前自己的视频经常出现一张简单粗暴靠额定功率加减乘除计算电源该买多大瓦数的电源,还信誓旦旦说自己留好余量禁止渲染电源焦虑?

我跟大佬蹭因为我相信大佬的测试方案严谨有效具有足够的说服力,那你的理又在哪里?
PPXG 发表于 2023-7-25 14:56
有没有可能,大佬说的是不管多少瓦的电源他的测试方法都不合理,而长城翻车和他测试方法不合理是两件事? ...

冒烟测试都过不去 还需要白盒测试吗

您是负责生产还是负责使用啊
...

长城缩水怎么洗?最好的洗白方法,就是像ZC粉丝一样和大家宣传说海韵和长城一样差,长城有的那些问题都是显卡峰值功耗引起的,不是长城自身的性能缺陷引起的。
长城不合格就该集火长城,所有的G系列电源只要换了新方案的,甭管用户搭配什么硬件都应该退货。现在ZC一通测试替长城转移了注意力,长城售后就只允许买了7900/6900显卡的用户换GX 3.0版。
...

为什么要洗长城?长城已经被360度全方位无死角锤死了,内部结构不同批次缩水被对比发现,京东自营偷换日系电容宣传被抓包,评测哥测试了动态响应有问题,FCP测试了电压拉不回来,论坛大佬Mufasa狮大这个月发了数条相关讨论从原理和设计上详解长城翻车的原因以及可能的补救方案,他甚至不是一个合格的ATX2.52电源,而不仅仅是额定850W带不动XTX,只要通过一些适当的负载,用更低功耗的显卡都有可能出问题,有啥要洗长城的必要?
PSotaku 发表于 2023-7-25 14:57
长城缩水怎么洗?最好的洗白方法,就是像ZC粉丝一样和大家宣传说海韵和长城一样差,长城有的那些问题都是 ...

不不不,按楼上的说法,长城完全不需要洗白,本来就是白的,因为它完全符合ATX2.X标准。
再强调一遍,长城GX的问题根本不是什么带不动7900,也不是什么用的电容牌子不对,那都是皮毛。长城的问题是,只要加6A的小动态,输出电压就拉不回来,这是我测过这么多电源从来没遇到过的。
AIAO 发表于 2023-7-25 15:00
不不不,按楼上的说法,长城完全不需要洗白,本来就是白的,因为它完全符合ATX2.X标准。 ...

你用什么证明他完全符合ATX2.X标准?2.X的动态加载测试他怎么过?国标14714-2008的暂态响应和恢复时间测试他怎么过?拿什么合格的?
...

再回到Z开头UP主的电源推荐表,你说电源厂不公开自己的超载能力指标也好,AIB AIC AMD NVIDIA不公开自己制造的高端显卡的峰值功耗指标也好,但是事实就是基于目前的硬件现状,他那个电源推荐表本身就是一厢情愿。你可以说AMD NVIDIA 峰值功耗太高,你也可以说某些电源设计保守一点余量也不给,你也可以说某些电源预言时没有预见到这种场景,当然更可以说有些电源就在偷偷浑水摸鱼偷工减料试图蒙混过关,但是有什么理由说推荐购买更大瓦数就是在渲染电源焦虑,又有什么理由指着一个完全符合设计规范的非ATX3.0电源说他带不动XTX所以就是垃圾(当然,这个电源不是长城,缩水后的长城GX850本身就是个不合格的电源),又有什么理由在没经过充分测试的情况下因为一个电源通过了双烤即开始吹他牛逼呢?
无所谓了,长城这件事洗不回来,该知道都知道了,不知道的也不会去关注
qdzx123 发表于 2023-7-25 14:56
冒烟测试都过不去 还需要白盒测试吗

泻药,我的工作最近就在写冒烟测试case,那么问题来了,FAIL之后你是怎么判断是case有问题,还是代码有问题?是不是需要复查一遍case是否正确,被测试的代码是否有问题?
不用给长城洗白。。长城的那个缩水问题和Z使用的错误测试方法,出的故障表现刚好重合而已

这里说的很重要的原则是不要拿错误的方法测出所谓的好电源。。这真的是盲猫撞着死老鼠,就好似车祸后有装死,有烧死,有电死,不能一概而论的,要找出问题的核心点,无限拉高OPP的后果就是你整机烈士墙,迎合用户喜欢的所谓“超载能力”
PPXG 发表于 2023-7-25 15:13
泻药,我的工作最近就在写冒烟测试case,那么问题来了,FAIL之后你是怎么判断是case有问题,还是代码有问 ...

我从没见过测试跟我说case有问题
PSotaku 发表于 2023-7-25 15:02
你用什么证明他完全符合ATX2.X标准?2.X的动态加载测试他怎么过?国标14714-2008的暂态响应和恢复时间测 ...

这话不是我说的,下面算是我看到的两个出处吧:
https://www.chiphell.com/forum.p ... 05&pid=52954324
https://www.chiphell.com/forum.p ... 18&pid=53070374

但是,我想说的重点是,我们什么时候变成了仅关注电源是否合格,而不是能否胜任实际的工况?从Vega64,到2080Ti,到3090,再到7900XTX。电源厂商永远在宣传方案、用料、转化率、纹波,就是不说跟什么显卡兼容,KOL也永远宣扬一元一瓦、买大瓦数电源,但只要出了问题,问就是电源合格,锅在显卡。普通消费者能怎么办呢?

ROG倒是宣传了针对峰值功耗有优化,但到头来850W还是过不了空格双烤。顺便说一下,空格双烤就是大魔王发明的。
qdzx123 发表于 2023-7-25 15:25
我从没见过测试跟我说case有问题

我们这环境最近俩月经常迭代版本都日常出问题,别说case写的有没有问题了,环境一换case能不能跑起来都是问题
PPXG 发表于 2023-7-25 15:27
我们这环境最近俩月经常迭代版本都日常出问题,别说case写的有没有问题了,环境一换case能不能跑起来都是 ...

就我的生产经验而言case有问题都是我们开发去提
所以说电源厂们的通告一个都没见到  只有一个海韵理直气壮不退货
长城现在连个p都不敢发
AIAO 发表于 2023-7-25 15:27
这话不是我说的,下面算是我看到的两个出处吧:
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=redirect&goto= ...

动态测试并不是3.0才有的新项目。从最早的ATX12V规范就有动态测试,GB/T 14714也有动态测试。3.0新增的项目是动态超载测试。长城的问题是理应通过的动态测试他也过不了。
2.X的电源因为显卡厂商的功耗摆烂而不可避免地贬值,3.0的电源已经给未来的显卡预留了相当多的摆烂空间,但是一个高端电源质保10年,这10年里很难说GPU厂商会不会在功耗上玩出新花样,这不是谁能预见的。