加入我们
搜索

楼主: PSotaku

[电源] 除了长城性能不合格,还抓到了两个带不动7900的3.0电源

3.0的850w还带不动啊,这电源啥牌子
PSotaku 发表于 2023-7-26 16:24
可以尝试通过售后换成兼容3090/7900的批次产品,售后理由就写850W带3080Ti会重启就行。 ...

谢谢,要不是爆出这个,我之前都没怀疑到电源上来
关注后续
鑫谷全模950 (850w),我看京东价格450多。

这价格确实低

轩伍 发表于 2023-7-26 16:27
谢谢,要不是爆出这个,我之前都没怀疑到电源上来

这件事情只要不盲目站队,我是觉得真是个好事,可以给很多人参考信息。
不知道为啥有很多人唱衰说会导致后续厂商恶性竞争,真的是当那么多专业up吃干饭的吗?
一只暗黑犬咬翻了多少电源啊,我真希望以后能过测的电源都印个暗黑犬标志,表示瞬时功率过硬
Scarlet〃 发表于 2023-7-26 15:29
让我猜猜,是不是有个鑫谷全模atx3.0 ? 我记得前些天在b站看到过全模atx3.0 950 850w带7600+6950xt双烤空 ...

这下小偷反腐角色互换了
造假什么时候能消失呢,这事玩得成本太低。
感谢7900XTX为电源界做出的贡献,希望红绿两家显卡越做越燃
吃瓜的瓜 嘿嘿
轩伍 发表于 2023-7-26 16:00
就是说这样直接断电对于硬盘这些是更好的策略吗?如果是的话我就不换了 ...

举个未必非常恰当的例子:保险丝是超限瞬间熔断好呢,还是违规换成铜丝硬撑着好? 保险丝的意义又何在呢?
轩伍 发表于 2023-7-26 16:21
3080ti和12700k小超一下,海韵的白金850就会黑屏重启
如果保护重启不会损坏硬盘就不换了,毕竟电源也是花 ...

我的HCG850带3080和5800X超频带一堆风扇和硬盘,挨重启几次结果一个月烧了两块。
按照一般推理,若是大部分电源都能玩7900xtx,只有个别电源翻车,那大概率是电源的锅。相反,那应该是AMD的锅。
经济越差,商人逐利行为越严重,缺乏监管时,全靠自觉
zhgna 发表于 2023-7-27 01:26
按照一般推理,若是大部分电源都能玩7900xtx,只有个别电源翻车,那大概率是电源的锅。相反,那应该是AMD的 ...

按照一般推理,如果两个450W显卡都能用某个750W正常带,而同一个电源带不动355W的7900,那应该就是7900的锅。
Scarlet〃 发表于 2023-7-26 15:29
让我猜猜,是不是有个鑫谷全模atx3.0 ? 我记得前些天在b站看到过全模atx3.0 950 850w带7600+6950xt双烤空 ...

鑫谷 真是不敢。10年前用4590核显 玩个游戏都动不动重启。辣鸡
mark一样,将来避坑
PSotaku 发表于 2023-7-27 09:38
按照一般推理,如果两个450W显卡都能用某个750W正常带,而同一个电源带不动355W的7900,那应该就是7900的 ...

第一人家AMD有推荐800w起,第二非公版7900xtx都不止355w。我在用的白金13900看+7900xtx就是全汉750电源带的,从没碰到黑屏重启等p事,但我不会说750w电源都能带7900xtx。另外,看你发电源贴这么勤快,但都是口嗨,为什么不申请点经费,多买点电源显卡来测试,那更有说服力啊,也造福网友呢?
zhgna 发表于 2023-7-27 12:05
第一人家AMD有推荐800w起,第二非公版7900xtx都不止355w。我在用的白金13900看+7900xtx就是全汉750电源带 ...

我一甩出测试数据来,某些人的脸就要肿到天花板上去了。
别急,洗干净等着,啥数据都会有的。
zhgna 发表于 2023-7-27 12:05
第一人家AMD有推荐800w起,第二非公版7900xtx都不止355w。我在用的白金13900看+7900xtx就是全汉750电源带 ...

GPU厂商作为峰值功耗问题的麻烦制造者,本身就害怕如实标注电源需求会影响自身显卡的销售。NV给3090电源需求标注750W,和AMD给7900XTX电源需求标注800W,都是经过美化让显卡看着不那么电老虎,为自身销售服务的。区别在于NV承认了电源的峰值承载能力是有限的,主动调整控制策略在3090Ti和40系上解决问题,而AMD还装作消费者手上的老电源想榨出多少余量就能榨出多少余量,自己宣传突出一个性能功耗比高,电老虎的事情装作看不见。
PSotaku 发表于 2023-7-27 12:31
别急,洗干净等着,啥数据都会有的。 ...

期待!先赞鼓励!
zhgna 发表于 2023-7-27 01:26
按照一般推理,若是大部分电源都能玩7900xtx,只有个别电源翻车,那大概率是电源的锅。相反,那应该是AMD的 ...

有没有一种可能,就是AMD也发现了电源虚标的问题,所以故意把推荐电源标的很大。
PSotaku 发表于 2023-7-27 12:35
GPU厂商作为峰值功耗问题的麻烦制造者,本身就害怕如实标注电源需求会影响自身显卡的销售。NV给3090电源 ...

作为普通者,你不可能改变一个行业,只能改变自己的行为。抱怨显卡厂家是无用的,它又没到所有电源都不能用,绝大多数还是可以带的。
这两个电源有通过Intel的ATX3.0认证吗?是的话就是虚假宣传。
星辰柯博文 发表于 2023-7-27 12:46
有没有一种可能,就是AMD也发现了电源虚标的问题,所以故意把推荐电源标的很大。 ...

我看了下自己的电脑,玩游戏时,软件显示13900k功耗150多w,白金7900xtx 360多w,加上其它配件,小米插座显示功耗是600多w,800w电源起步确实是要的。
soleck 发表于 2023-7-26 22:03
我的HCG850带3080和5800X超频带一堆风扇和硬盘,挨重启几次结果一个月烧了两块。 ...

安钛克。。。前几天NE750京东售后换新了
【7900XTX双烤按空格测试】什么时候成了最基本的?
PSotaku 发表于 2023-7-27 12:31
别急,洗干净等着,啥数据都会有的。 ...

楼主,啥时候发呀?刚才看到有人讨论电源就回来看看,好奇倒底是谁。
zhgna 发表于 2023-7-27 12:48
作为普通者,你不可能改变一个行业,只能改变自己的行为。抱怨显卡厂家是无用的,它又没到所有电源都不能 ...

选个4080不选7900就不用换掉自己手里的老电源了。
PSotaku 发表于 2023-7-27 13:04
选个4080不选7900就不用换掉自己手里的老电源了。

那要问问口袋够不够呢?换电源或换显卡,哪个成本低?