加入我们
搜索

[交易提醒] 还是曝光一下QQ190998677给大家避坑,卖显卡的心酸路

本人第一次在交易纠纷板块发帖,本来事情都过去快大半个月了,正好家里有点事情就不想去折腾,但是事后本着对群友负责的态度我还是想给大家提个醒,
事情的起因是源于我卖5700XT  帖子在这里:https://www.chiphell.com/thread-2529691-1-1.html
然后此人是第一个回复我的如图所示!
然后接着我们加了QQ详聊
然后也跟我说了装不装好都行。考虑到他是第一个回复的我就决定卖给他
接着因为我家里有事情耽搁了发货,为了做出让步 从850包邮我改成了800到付,又因为我没找到U盘 最后承诺邮费AA,实际上运费24 最终价格做到了788,他只需要付12的运费的价格,
然后我后来考虑到他装也麻烦,也不方便测试,于是我抽空给他装好了,发图片的时候他说硅胶垫有裂痕让我更换,我说我有硅垫让他到货自己拆来贴一下,但是他不同意,让我拆开第二次来装上硅胶垫,然后发货。
接下来就是收货阶段,中午收到说外观没问题 晚上测试了就确认,晚上测试了以后他提出了信仰灯不亮,也发了视频给我(确实是因为我疏忽忘记插信仰灯接口了)
我让他拆开,自己接上就行,这时候就开始反复折磨了,要拆不拆的 反复折磨,作为对坛友的信任,我都已经让他随便拆了(见聊天截图)最后还是各种墨迹跟我说不要了。
重点:(我也很久没装显卡了忘记LED接口在哪里了,以为是和风扇一个口,但是你既然承诺显卡直接发给你 自己装都没问题的,为啥不全部拆开自己装一遍就知道了)
然后就以质量有问题 温度超高(所谓的温度超高,夏天公版跑甜甜圈90度,懂这卡的都知道公版一个均热板,能力就在这儿了)为由申请退货,让我承担来回运费。最后我也没有说丝毫的不字给果断承担来回运费退款了。
回来后我接上了LED也发给他证明了卡没问题
现在这张卡已经被另外一个坛友收走并当天确认收货。
请各位看官自行评判吧,至于这个人的行为涉不涉及版规就由论坛管理定夺。至少我认为此人言行不一,我自始至终为他考虑,但是他连留言的最基本的拆装都懒得装,还抱怨我把他折腾了,既然自己都承诺发配件自己装,都无所谓的,结果来这么一出我个人认为确实有伤论坛风化、
最后打包附图

运费来回一共49元,我当买个教训了,顺便感谢吉林延边的坛友收货神速,交易愉快!
显卡没问题,应该由买家承担来回运费....
够狠才man 发表于 2023-7-27 10:09
显卡没问题,应该由买家承担来回运费....

主要当时LED不亮,让他拆了自己装,他一会儿又说要拆 一会儿又不拆了嫌麻烦。既然这么墨迹,运费的事情那不得掰扯上天,赶紧退货保心情吧,诶,反正发帖的目的就是帮大家避坑,至于违规事宜由版主定夺!
这种货说白了就是单纯不想要了找个理由退货而已,一般卖之前遇到这种事逼我都会考虑一下,不然来回折腾搞心态比较烦
寒霜 发表于 2023-7-27 10:27
这种货说白了就是单纯不想要了找个理由退货而已,一般卖之前遇到这种事逼我都会考虑一下,不然来回折腾搞心 ...

我就不好明说了吧。诶真的蛋疼,开始我耽搁了两天 他跟我截图他在图吧的聊天,说这个价格都可以买什么什么卡了,然后我都说您不想要了退款我重新卖别人就是了,可是他还要,诶!
没有问题退回不出来回邮费实在说不过去
dk7732 发表于 2023-7-27 10:54
没有问题退回不出来回邮费实在说不过去

人家直接都说了  申请理由  质量问题,就因为灯不亮,我都让他随便拆了,都不拆,就要退,我这好说什么呢,吃亏就吃亏,花钱帮大家避坑
黑名单+1
黑名单+1
黑名单+1
黑名单+1
前两天有个买iphone11到手刀的好像也是长沙那边的吧,今天显卡又是锤的长沙人。。。唉,一言难尽,当年买笔记本电脑也是一个长沙的描述说得很好,到手是个拼装机,接口都生锈了。。。虽是老乡但我极度鄙视这类人!

PS另外,做个小数学题:
为了做出让步 从850包邮我改成了800到付,又因为我没找到U盘 最后承诺邮费AA,实际上运费24 最终价格做到了788,他只需要付12的运费的价格

应该是做到788到付,对方还是出24运费。或者说做到800,对方只需要付12运费。
歪楼问下嘟嘟梁山好用么
Phil_Libra 发表于 2023-7-27 12:44
歪楼问下嘟嘟梁山好用么

我草 角度刁钻啊,还行 就是价格略贵 其他没啥太大的毛病 ,但是适配程度每个车不一样
你忘了接口,硅垫30%责任,对方无能70%责任
syhssb 发表于 2023-7-27 14:15
我草 角度刁钻啊,还行 就是价格略贵 其他没啥太大的毛病 ,但是适配程度每个车不一样 ...

其实我想买个盒子,就看到他们的可以转安卓还能再拓展无线carplay
trashgod 发表于 2023-7-27 12:02
前两天有个买iphone11到手刀的好像也是长沙那边的吧,今天显卡又是锤的长沙人。。。唉,一言难尽,当年买笔 ...

嗯 也没问题,我只是站在我的角度我最终这个东西卖多少钱 ,能到我手里多少钱 站在这个角度去算的!
cyr 发表于 2023-7-27 14:15
你忘了接口,硅垫30%责任,对方无能70%责任

硅垫我是重新给他装好了的,重新换了一套新的,第一次我装好了给他发图,他说硅垫有裂开让我换,我就又拆开换了新的给他装好的,只是第二次忘记接接口了
最多 一人一程········ 毕竟你没接好, 他怕动手 搞坏卡,,退回运费应该是他,

其实最不济, 出去花钱给小店的人接···· 但是他选择退掉, 可能真的不想要了 。
总觉得混这里的应该多少有点动手能力,这基本就是找个借口不要了。
Paula 发表于 2023-7-27 14:27
最多 一人一程········ 毕竟你没接好, 他怕动手 搞坏卡,,退回运费应该是他,

我承担所有的运费 都没问题,这不是纠结的点,哪怕他退我我都无所谓,但是论坛里面的留言QQ私聊说装不装都无所谓,(那我可以理解为完全有动手能力是吧)我好心给他装好,他又怕拆坏,他就一直要拆不拆的找借口退款,而且东西确实没问题,只是接口没接,按照我们双方确认的原则,他是应该自己来装这个卡的,我都让他随便拆了重装就行了,但是他以各种理由退就有点儿不讲道理了,而且不承担任何运费(我没扯皮的原因是因为承诺发配件自己装卡 都是在论坛和QQ里面 闲鱼没有任何证据,所以也就懒得扯皮了)。
成都帮顶,我喜欢出同城自提,聊几句爽快人我可以送一堆东西。一人一程 好话好说,没问题,但是要这24块钱运费过分了,毕竟卖家自己上来砍了好几刀,
楼主也是爽快
本以为是动手大神,摸了一下实物,也就那样,刚好也有理由退了……
给我的感觉是这样

作为第一次被轮大私聊的我,挺懵逼的,看了楼主的帖子,我只能说是搞笑。
楼上还有不明真相的我也是服了。
我论坛正常购买一张显卡,又没砍一分钱价,卖家主动让价,跟我什么关系?
到手后测试,灯不亮,风扇不转,这卡没问题?
联系卖家,要我拆,我也是全程征求卖家的意见,避免扯皮,有问题?
按卖家的拆开了,他自己看了视频,第一个接口接好了,我问他显卡是不是有问题,还有没有必要拆,他直接让我退。
我就按照卖家要求退货了,有问题?
到他自己手后,全部拆开,发现还有另一个接口没接,导致的灯不亮,风扇不转,现在来怪我?

自己卖显卡,不检查,折腾我几天,到家折腾我2小时,反过来怪买家,你还蹬鼻子上脸了?

视频问你,线插好了,其他都没打开了,你直接让我退,你怎么不让我继续拆?自己都没底,到论坛来BB,芳草天!
至于楼上那些纯靠YY推测的,也是搞笑。
一张有问题的卡,卖家让你拆,然后说你拆坏了,怎么证明?
然后去扯皮?
QQ190998677 发表于 2023-7-28 09:03
至于楼上那些纯靠YY推测的,也是搞笑。
一张有问题的卡,卖家让你拆,然后说你拆坏了,怎么证明?
然后去扯 ...

你才是YY推测吧,第一卡没问题,坛友已经收货并确认,第二你让我发配件给你,那你自己装怎么测试,说话都站不住脚!
另外,烦请轮大主持公正,把这种肆意颠倒黑白,故意抹黑我的商家进行处罚。