加入我们
搜索

楼主: 黑煤医师

[摄影] 福伦达 ULTRON 28mm F2 Aspherical II VM 使用体验

synyan 发表于 2023-7-29 13:50
「最好的28mm可能还是要看GR」
我觉得最好的28mm可能还是看手机……
我的GR3就算开了DOF也没手机快……(含 ...

所以还是手机把镜头做到28mm视角比较靠谱,哈哈哈哈
现在的手机动不动就24/23真是太广了,还记得当年iPhone5那个等效33的镜头拍起来真舒服
lz拍得很棒!构图、后期都很有功力

评分

黑煤医师 + 10

王小石_sho 发表于 2023-7-30 21:20
lz拍得很棒!构图、后期都很有功力

你很懂摄影啊 哈哈哈
黑煤医师 发表于 2023-7-29 18:27
所以还是手机把镜头做到28mm视角比较靠谱,哈哈哈哈
现在的手机动不动就24/23真是太广了,还记得当年iPh ...

嗯,以及iP4S,35mm,乔布斯的经典绝唱。
Shinn. 发表于 2023-7-28 10:15
我看了这个头也很久了,不过在等新的2.8  8月上,到时候看看价格如何,如果便宜很多那其实2.8就够了

同看,等你先上

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
楼主,VM35 1.5ii搞一个。。比如我在出。哈哈

评分

黑煤医师 + 5 支持一下

黑煤医师 发表于 2023-7-28 11:16
哦对了  其实买这个vm f2 之前有跟zm的2.8纠结过

据说那支镜头是0畸变,可能会更好,还有t*镀膜        ...

ZM那支非常好,成像跟徕卡2.8A有的一比,不过还是徕卡那支的体积、素质、色彩、外形综合最佳。
sanke2005 发表于 2023-8-1 18:59
ZM那支非常好,成像跟徕卡2.8A有的一比,不过还是徕卡那支的体积、素质、色彩、外形综合最佳。 ...

确实还是leica好哈哈哈,不过zm的蓝色小字也比较有特点
中规中矩的头

对,中规中矩,没啥特色,也没啥短板  发表于 2023-8-2 17:37
LZ最后的体验结语说到眼镜党的心坎上了...
用大光圈, 举起M来,对好焦, 取景器还看不清四个边角..被拍的人要么早走了,要么一拳早过来了...
用小光圈景深陷阱的话, 为啥不用GR..
   非眼镜党表示这颗是最佳旅游头
vlentinoBQ 发表于 2023-8-7 15:32
非眼镜党表示这颗是最佳旅游头

确实  室内拍摄用28mm很舒服;距离的环境肖像也很好用。
看楼主贴下单了这个uv镜发现仍然会挡住遮光罩上不去哈哈
vlentinoBQ 发表于 2023-8-10 15:20
看楼主贴下单了这个uv镜发现仍然会挡住遮光罩上不去哈哈

是的,遮光罩估计需要leica原厂的才能不突出一圈。
不过这个镜头抗眩光是挺好的,遮光罩几乎只有改变外观的作用
比一代短了不少啊。。不过丑是真的丑
黑煤医师 发表于 2023-8-10 15:28
是的,遮光罩估计需要leica原厂的才能不突出一圈。
不过这个镜头抗眩光是挺好的,遮光罩几乎只有改变外观 ...

对的 遮光罩主要造型和防撞,周八的装上去倒是也不影响遮光罩