加入我们
搜索

楼主: enlightenment

[电脑] 久没水帖之DIY个自己想要的nas

外观的话,个人浅见,何不把机箱后面的其他部分跟电源的部分一样补齐?相当于在IO部分挖下去,而不是在电源部分突出来?这样的话可能更整齐一点?也给了后面IO接口的部分多一点点藏线的空间?
enlightenment 发表于 2023-7-27 16:45
确实,上个金黄色会好看很多哈哈

机箱外面用内六角的螺丝会不会更好看一些。
trashgod 发表于 2023-7-28 14:20
G325和G326啊,我各买了一个红黑配色的收藏在老家,好像老款G325被我妈扔了,上次过年找了半天没找到。。 ...

我老家可能有一个
最近一直在考虑升级用了很久的黑群晖,刷到过这个箱子,想着观望观望等个装机帖子,终于是等到了啊
大佬 这个nas机箱 怎么买
整黑色阳极的话,喷砂不能太细,而且容易留指纹
结构不错,sfx电源的话不知道是否可以降低整体高度
毕竟大集成性看上去更舒坦点

个任偏向的风道应该是:
风扇=》硬盘=》CPU散热=》电源
印象中有大尺寸无扇塔式散热,
如果加个导风罩或许会比现在的结构跟合适,打开也更美观

仅代表个人观点,无其他意义,不要过度解读
这个做工略显潦草
NeaRoNG 发表于 2023-7-28 21:12
真好看...
这年头连nas都带独显了,请教一下lz这是怎么用的,还在入门学习中 ...

我的应用方式跟一般nas用户确实不太一样,正常的nas用户更注重一些比如手机播放,公网穿透等等的功能型应用,我是因为自己需要一台渲染+跑模+模型库存储的机器,因此我的使用是比较杂的,你可以当做就是一台带了多个硬盘的普通PC,当热正常情况下要有这个兼容数的PC体积就不可能只有这么点,所以还是自己搞一个
gylj7058 发表于 2023-7-28 11:36
这结构有意思,看上去感觉CPU双塔+电源排风在低功耗场景问题不大

对于纯nas的应用场景来说,确实没什么问题
otika2046 发表于 2023-7-28 11:23
后面那个突出来的盒子,为什么不能做成平的呀?要是平的不是更美观点

主要是为了不在空间体积增加的情况下去兼容一个更便宜大碗的ATX电源,不然我也不会这么做哈哈
来抓老鸽的,咕咕咕咕
zy_zlj 发表于 2023-7-28 08:48
这几年我的软路由,nas,homeserver,也一直分分合合,合合分分,反正今年的感觉还是分开好,各自干各自 ...

拆分好,互不干扰,我的计划是软路由、交换机、存储服务器、影音服务器、应用服务器、无线发射器全都分开来